Publicado em 26 de janeiro de 2009
Com
tecnologia e desenvolvimento 100% nacional, o engenheiro mineiro com
pós-graduação em engenharia de alimentos pela Universidade Federal de
Viçosa, Pedro meloni, criou um desidratador de alimentos ideal para uso
doméstico. Segundo o fabricante, é uma peça muito útil na cozinha de
vegetarianos e pessoas que querem uma alimentação mais saudável.
O desidratador de alimentos Pratic Dryer foi
projetado para atender as necessidades de quem deseja desidratar
alimentos em casa para seu próprio consumo. Com ele você pode desidratar
frutas como: abacaxi, banana, caqui, goiaba, jaca, mamão, maçã, manga,
melão, entre muitas outras. Além das frutas muitas hortaliças,
condimentos e especiarias podem ser desidratados com sucesso. Produtos
como farinha de banana verde e de casca de maracujá podem ser feitos com
alta qualidade e com um custo muito mais baixo do que os comprados no
mercado.
Desidratando seus próprios alimentos você tem a garantia de estar
consumindo produtos mais saudáveis, além de gastar muito menos.
Tensão elétrica no local (não é bivolt) • 110 ou 220 Volts
Potência máxima • 400 Watts
Área de secagem total (5 bandejas) • O,52 m²
Dimensões (largura x altura x profundidade) • 380 x 410 x 460 mm
Sua estrutura é construída em chapas de MDF com 15 mm de espessura,
proporcionando um ótimo isolamento térmico e fácil limpeza. O MDF é um
painel de fibras de madeira conhecido mundialmente e ecologicamente
correto.
O módulo de aquecimento e ventilação são construídos com chapa de aço
galvanizado garantindo resistência e durabilidade. As bandejas são
fabricadas com tela plástica atóxica que permitem fácil e eficiente
higienização. A resistência elétrica utilizada apresenta excelente
eficiência térmica, por isso o consumo de energia é reduzido.
O desidratador Pratic Dryer possui um sistema de ventilação eficiente
e um controlador que permite ajustar a temperatura do ar de secagem. A
temperatura máxima de funcionamento está entre 60 e 65°C, mas pode ser
facilmente regulado para 40 a 42°C, por isso é o modelo ideal para quem
consome ALIMENTOS VIVOS.
O funcionamento é simples: o ventilador succiona o ar ambiente que é
aquecido pela resistência. O ar quente é direcionado para a câmara de
secagem e passa entre as bandejas retirando a água contida nos
alimentos.
Vendas: Eng. Pedro Meloni na empresa Meloni Consultoria
Site: www.meloni.com.br
E-mail: contato@meloni.com.br
Tele/Fax: (31) 3891-6198
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