OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

Os textos a seguir são dirigidos principalmente ao público em geral e têm por objetivo destacar os aspectos mais relevantes de cada assunto abordado. Eles não visam substituir as orientações do médico, que devem ser tidas como superiores às informações aqui encontradas.

Mens sana in corpore sano ("uma mente sã num corpo são") é uma famosa citação latina, derivada da Sátira X do poeta romano Juvenal.


No contexto, a frase é parte da resposta do autor à questão sobre o que as pessoas deveriam desejar na vida (tradução livre):

Deve-se pedir em oração que a mente seja sã num corpo são.
Peça uma alma corajosa que careça do temor da morte,
que ponha a longevidade em último lugar entre as bênçãos da natureza,
que suporte qualquer tipo de labores,
desconheça a ira, nada cobice e creia mais
nos labores selvagens de Hércules do que
nas satisfações, nos banquetes e camas de plumas de um rei oriental.
Revelarei aquilo que podes dar a ti próprio;
Certamente, o único caminho de uma vida tranquila passa pela virtude.
orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
fortem posce animum mortis terrore carentem,
qui spatium uitae extremum inter munera ponat
naturae, qui ferre queat quoscumque labores,
nesciat irasci, cupiat nihil et potiores
Herculis aerumnas credat saeuosque labores
et uenere et cenis et pluma Sardanapalli.
monstro quod ipse tibi possis dare; semita certe
tranquillae per uirtutem patet unica uitae.
(10.356-64)

A conotação satírica da frase, no sentido de que seria bom ter também uma mente sã num corpo são, é uma interpretação mais recente daquilo que Juvenal pretendeu exprimir. A intenção original do autor foi lembrar àqueles dentre os cidadãos romanos que faziam orações tolas que tudo que se deveria pedir numa oração era saúde física e espiritual. Com o tempo, a frase passou a ter uma gama de sentidos. Pode ser entendida como uma afirmação de que somente um corpo são pode produzir ou sustentar uma mente sã. Seu uso mais generalizado expressa o conceito de um equilíbrio saudável no modo de vida de uma pessoa.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Mens_sana_in_corpore_sano


quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Engenheiro brasileiro desenvolve desidratador de alimentos

Publicado em 26 de janeiro de 2009 
 
Com tecnologia e desenvolvimento 100% nacional, o engenheiro mineiro com pós-graduação em engenharia de alimentos pela Universidade Federal de Viçosa, Pedro meloni, criou um desidratador de alimentos ideal para uso doméstico. Segundo o fabricante, é uma peça muito útil na cozinha de vegetarianos e pessoas que querem uma alimentação mais saudável.
O desidratador de alimentos Pratic Dryer foi projetado para atender as necessidades de quem deseja desidratar alimentos em casa para seu próprio consumo. Com ele você pode desidratar frutas como: abacaxi, banana, caqui, goiaba, jaca, mamão, maçã, manga, melão, entre muitas outras. Além das frutas muitas hortaliças, condimentos e especiarias podem ser desidratados com sucesso. Produtos como farinha de banana verde e de casca de maracujá podem ser feitos com alta qualidade e com um custo muito mais baixo do que os comprados no mercado.
Desidratando seus próprios alimentos você tem a garantia de estar consumindo produtos mais saudáveis, além de gastar muito menos.
Tensão elétrica no local (não é bivolt) • 110 ou 220 Volts
Potência máxima • 400 Watts
Área de secagem total (5 bandejas) • O,52 m²
Dimensões (largura x altura x profundidade) • 380 x 410 x 460 mm
Sua estrutura é construída em chapas de MDF com 15 mm de espessura, proporcionando um ótimo isolamento térmico e fácil limpeza. O MDF é um painel de fibras de madeira conhecido mundialmente e ecologicamente correto.
O módulo de aquecimento e ventilação são construídos com chapa de aço galvanizado garantindo resistência e durabilidade. As bandejas são fabricadas com tela plástica atóxica que permitem fácil e eficiente higienização. A resistência elétrica utilizada apresenta excelente eficiência térmica, por isso o consumo de energia é reduzido.
O desidratador Pratic Dryer possui um sistema de ventilação eficiente e um controlador que permite ajustar a temperatura do ar de secagem. A temperatura máxima de funcionamento está entre 60 e 65°C, mas pode ser facilmente regulado para 40 a 42°C, por isso é o modelo ideal para quem consome ALIMENTOS VIVOS.
O funcionamento é simples: o ventilador succiona o ar ambiente que é aquecido pela resistência. O ar quente é direcionado para a câmara de secagem e passa entre as bandejas retirando a água contida nos alimentos.
Vendas: Eng. Pedro Meloni na empresa Meloni Consultoria
Site: www.meloni.com.br
E-mail: contato@meloni.com.br
Tele/Fax: (31) 3891-6198

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