Quem busca uma alimentação saudável deve incluir nos seus hábitos alimentares diários as oleaginosas.
São calóricas, mas ricas em muitos nutrientes importantes para o equilíbrio e a harmonia do organismo.
São fontes de gorduras insaturadas, fibras, proteínas de origem vegetal, vitamina E, selênio, cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, vitaminas do complexo B e ômega 3.
O magnésio é essencial para produção de serotonina. A serotonina é um neurotransmissor relacionado ao prazer, bem estar, alegria. Evitando
ou auxiliando na prevenção da depressão.
Amêndoas: Rica em potássio e vitamina E (considerada antioxidante), importante na prevenção de doenças cardíacas, hipercolesterolemia
(colesterol alto), câncer e envelhecimento.
ferro e vitaminas do complexo B. Pode auxiliar na redução do colesterol e frações, na prevenção e tratamento de doenças cardíacas, anemia, depressão etc.
Recomenda-se a ingestão diária das oleaginosas, 2 a 3 unidades, intercalando entre elas.
Nutricionista CRN 3: 20332
Excelente post, parabéns !
ResponderExcluirOi Ivana, obrigada pelas mensagens incentivadoras! Abração!
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