Dieta da zona
De acordo com fórmula da dieta da zona, criada pelo Dr. Barry Sears, consumir carboidratos, proteínas e gorduras nas quantidades corretas e trocar alimentos calóricos por outros que prolonguem a sensação de saciedade ajuda a controlar a produção de insulina no corpo e queimar gordura de forma mais eficiente.
O cardápio da dieta da zona é composto de 40% de carboidratos, 30% de gorduras e 30% de proteínas. Nessas proporções, a proteína e a gordura fazem com que os carboidratos demorem mais para virar açúcar e o corpo estoque gordura.
Além de seguir essas combinações de alimentos, também é necessário controlar o índice glicêmico (IG) ou capacidade que cada alimento tem de aumentar o nível de açúcar no sangue. Quanto mais alto o IG, mais rápido o açúcar cai na corrente sanguínea, aumenta a insulina e, consequentemente, faz ganhar peso.
Mas para monitorar o índice não é preciso ficar consultando uma tabela de nutrição constantemente, basta fazer algumas trocas saudáveis, como massas com farinha branca por outras à base de farinha integral, batatas fritas por cozidas ou assadas, por exemplo.
Com a dieta da zona metabólica, é possível enxugar até 1,5 quilo por semana. O cardápio da dieta da zona é de baixo índice glicêmico, tem as proporções adequadas de proteínas, gorduras e carboidratos e cerca de 1.500 calorias.
Cardápio da dieta da zona
Café da manhã• 1 copo de leite semidesnatado batido com uma fatia de manga e 1 colher de sobremesa de farelo de aveia. Ou 1 copo de iogurte batido com frutas vermelhas. Ou 1 copo de suco de frutas com aveia e mel.
• 2 fatias de pão integral com uma camada fina de manteiga. Ou 1 pão francês integral sem miolo com mussarela de búfala. Ou 3 torradas integrais com geleia rica em fibras. Ou 1 fatia de bolo de maçã com canela integral.
Lanche da manhã
• 1 copo de suco de soja do sabor de sua preferência com 1 colher de sopa de colágeno parcialmente hidrolisado. Ou 1 taça de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça.
• 2 castanhas-do-pará. Ou 1 colher rasa (sopa) de amendoim torrado em casa (sem sal).
Almoço
• Verduras cruas à vontade, temperadas com 1 colher de sopa de azeite de oliva, pouco sal e limão ou vinagre balsâmico.
• 1 colher (daquelas de servir) de arroz integral. Ou 1 xícara (chá) de macarrão integral.
• 1 concha de tamanho médio com feijão preto. Ou grão-de-bico. Ou lentilhas.
• 1 porção média (tamanho da palma da mão) de alcatra empanada em clara de ovo e flocos de aveia, assada. Ou frango assado. Ou filé de peixe empanado em aveia e fubá. Ou carne moída refogada com proteína de soja texturizada.
• 1 escumadeira de brócolis com raspas de amêndoas. Ou espinafre refogado com alho. Ou cenouras al dente com nozes picadas.
• 1 laranja-lima. Ou 1 manga. Ou 1 fatia de abacaxi. Nota: frutas em geral têm IG de moderado a alto. No entanto, ingeridas após a refeição, a mistura delas com outros alimentos faz com que a liberação de açúcar ocorra lentamente, o que impede o aumento excessivo dos seus níveis no sangue.
Lanche da tarde
• 1 copo de suco de soja. Ou 1 xícara de chá misturado com 1 colher de sobremesa de colágeno parcialmente hidrolisado. Ou 30 gramas de chocolate com 60% de cacau ou mais.
Jantar
• 1 porção de salada ceasar com frango desfiado e croutons. Ou salada verde com frutas picadas e molho de azeite e vinagre balsâmico. Ou salpicão de frango defumado com maionese light e repolho branco e uvas-passas.
• 1 pedaço de quiche integral feita com uma mistura de cogumelos shiitake, shimeji e paris. Ou omelete recheada de tomate picado, palmito e escarola refogada.
• 1 porção de carpaccio de banana com canela e cacau em pó. Ou frutas frescas. Ou 1 fatia de bolo integral de chocolate.
Lanche da noite
• 1 cookie integral de passas ou 1 banana com aveia. Ou 2 crackers integrais com fina camada de margarina light.
• 1 xícara de chá de capim-cidreira.
Fonte cardápio: Revista Marie Claire
http://www.dietasgratis.com.br/dieta-da-zona/
A revolucionária dieta da Zona
O programa nutricional da dieta da Zona, criado pelo Dr.Barry Sears cientista norte americano, tem como objetivo não só a perda de peso mas também melhorar o estado de saúde geral do corpo humano.Quem não gostaría de emagrecer e ao mesmo tempo melhorar a sua saúde?
Seguindo a dieta da Zona e ingerindo os alimentos adequados nas suas justas proporções e eliminando outros esse objetivo será alcançado.Os três componentes da dieta da zona são:
- Equilibrar as proteínas e os hidratos de carbono em cada refeição, desta forma, mantemos os níveis de açúcar e insulina estáveis no sangue.
- Restringir as calorias sem passar fome nem privações.
- Tomar suplementos de óleo de peixe ricos em ómega-3.
Quais são as fontes de proteínas, de carboidratos e gorduras na dieta da Zona?
Fontes de proteínas baixas em gordura são as carnes brancas como o frango sem pele, o peru, a carne de vitela, a clara de ovo (são pobres em gorduras saturadas e não contêm colesterol) o peixe e os produtos de soja como substitutos da carne para quem adotou a dieta vegetariana.Quanta proteína devemos consumir?
Use esta regra consuma tanta proteína como o tamanho e a espessura da palma da sua mão. Para uma mulher esta quantidade é de 85 gramas de proteína baixa em gordura em cada refeição principal, para o homem é de 115 gramas de proteína baixa em gordura em cada uma das refeições principais. Toda a proteína ingerida em excesso transforma-se em gordura no nosso corpo com o consequente aumento de peso.Quantas gramas de carne ou peixe devemos comer para alcançar essa quantidade de proteína?
Como vimos uma boa regra sería guiar-se pelo espessor da nossa palma da mão, designado pelo Dr.Barry Sears como “método visual” mas se pretendemos as quantidades exatas seríam da seguinte maneira:Quantidade de proteína baixa em gordura |
Proteína | Mulher | Homem |
Peixe | 130 g. | 170 g. |
Frango | 85 g. | 115 g. |
Peru | 85 g. | 115 g. |
Clara de ovo | 170 g. | 230 g. |
Carne de vitela | 85 g. | 115 g. |
Qual o tipo de hidratos de carbono que devemos ingerir?
Uma regra fundamental na dieta da Zona é saber distinguir os carbohidratos favoráveis dos carbohidratos desfavoráveis. Os vegetais e a fruta são as fontes principais de carbohidratos favoráveis. As frutas e as verduras são carbohidratos de baixo índice glicémico, o que significa que liberam lentamente a glicose impedindo os “picos” de glicose e insulina causadores da acumulação de gordura corporal, além disso, são também pobres em calorías. Com excepção de alguns cereais, os vegetais e a fruta são os únicos hidratos de carbono permitidos na dieta da Zona. Além disso, as frutas e as verduras são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e substâncias antioxidantes tão importantes para o saúde do nosso corpo.Hidratos de carbono desfavoravéis que devemos reduzir e evitar
O pão, a massa, o arroz, as batatas, as farinhas, os bolos, certas frutas como a banana, algumas verduras como o milho e as cenouras, são alimentos com um alto índice glicémico. Como consequência fazem subir rapidamente os níveis de açúcar no sangue obrigando o corpo alibertar mais insulina favorecendo, desta forma, o tão temível aumento de peso. A insulina é a hormona do armazenamento.Qual o tipo de gordura usado na dieta da Zona?
A gordura ocupa na Dieta da Zona um lugar bem merecido, ao contrário do que se pensa, nem sempre é a gordura a responsável do aumento de peso, antes pelo contrário a gordura vai ser uma aliada no controle do peso. O excesso de insulina é o que engorda.Na Dieta da Zona utiliza-se principalmente gordura monoinsaturada como o azeite tanto para cozinhar, fritar e para temperar os alimentos, mas sempre em pequenas quantidades. Outras fontes de gordura aconselháveis são os frutos secos como as amêndoas as nozes e as pêras abacates.
As gorduras que convém reduzir são as gorduras saturadas como o leite gordo, queijos gordos, nata, gelados etc., as gorduras trans que se encontram na margarina, nos bolos, nos doces industriais e no óleo vegetal parcialmente hidrogenado; devemos diminuir o consumo dos óleos ómega-6 como o óleo de soja o óleo de girassol o óleo de milho etc., uma vez que abundam em excesso na nossa alimentação atual.
O Dr. Barry Sears recomenda complementar a nossa dieta diária com um suplemento de ácidos gordos ómega-3 tão importantes para a saúde do corpo e na prevenção de muitas doenças.
Deve-se realizar cinco refeições diárias três principais e dois ligeiras: pequeno-almoço, lanche da manhã, almoço, lanche e jantar. Em todas elas devemos manter o equilíbrio de 40% de carbohidratos, 30% de proteínas e 30% de gorduras. É imprescindível não deixar passar mais de cinco horas sem ingerir uma refeição.
A clave da dieta da Zona é manter o equilibrio constante entre proteínas e hidratos de carbono em cada refeição tanto principal como ligeira para estabilizar os níveis de açúcar no sangue, e impedir assim a consequente subida da insulina.
Beba como mínimo dois litros de água ao dia. O nosso corpo está formado por cerca de 70% de água que facilmente se perde.
Entrar na “Zona” é dar começo a um novo estilo de vida mais saudável e mais satisfatório.
http://www.dietadazona.com/como-fazer-dieta/a-revolucionaria-dieta-da-zona/
Dieta da Zona
Saiba quais são as regras deste regime alimentar considerado equilibrado
O objectivo deste regime alimentar é manter a insulina estável durante todo o dia.Para o seu criador, Barry Sear, investigador em biotecnologia, são os níveis excessivos desta hormona que tornam as pessoas mais gordas. A dieta restringe e selecciona os hidratos carbono e aconselha doses elevadas de gorduras polinsaturadas, como o ómega 3.
Todas as refeições (três principais e dois lanches) devem ser compostas por 40 por cento de hidratos de carbono, 30 por cento de proteínas e 30 por cento de gorduras. Aposta na ingestão de vegetais e fruta.
Vantagens
«Apresenta um menu equilibrado e escolhe maioritariamente alimentos bons, reduz a nossa idade real em 1,7 a 6,7 anos», asseguram Michael F. Roizen e Mehmet C. Oz, médicos do programa da Oprah.
Desvantagens
«Para ser eficaz, deve acrescentar-se gorduras saudáveis, nozes, peixe e flavenóides, bem como reduzir a ingestão de sal», alertam.
http://mulher.sapo.pt/bem-estar/dietas/dieta-da-zona-981829.html
Dieta da Zona Como Fazer – Cardápio Funciona
Grandes famosos como Madonna, Jennifer Aniston e Brad Pitt fazem e sugerem essa nova dieta, pois ela está obtendo grandes resultados em diversos países.
A dieta da zona traz o equilíbrio entre proteínas, carboidratos e gordura. A fórmula recomendada pela Dieta é 40-30-30, isto significa que a ingestão diária dos alimentos deve provir de 40% de carboidratos, 30% de proteínas e 30 % de gorduras, sendo por isso conhecida como a dieta dos 40-30-30.
A nova dieta da zona além de trazer emagrecimento com saúde, ela traz o rejuvenescimento e também sensação de bem-estar físico e mental para uma vida saudável. Veja agora os benefícios da dieta da zona e saiba como fazer.
Benefícios – Dieta da Zona
- Perder peso gradualmente.
- Melhorar o estado de saúde geral do corpo, aumentando a nossa energía e vitalidade.
- Controlar as funções hormonais do organismo e manter a insulina em ótimos níveis.
- Reduzir os sintomas do envelhecimento.
- Reduzir os síntomas de algumas doenças como a hipertensão, a diabetes, menopausa, e depressão.
Cardápio – Dieta da Zona
Pequeno almoço1 chávena(250ml) de leite magro
60gr. de queijo baixo em gordura
1 fatia de pão de forma integral
1 colher de azeite.
Meia-manhã
metade de uma laranja
Almoço
130gr. de pescada
3 chávenas de couve-flor cozida com molho vinagrete
½ chávena de pimentos vermelhos asados
½ chávena de uvas
1 colherzinha de azeite,
Lanche
30gr. de queijo baixo em gordura
metade de uma laranja
1 noz de macadâmia
Jantar
60gr. de presunto
2 tomates crus (120gr.)
1 chávena de morangos
1 colher quase cheia da azeite.
Ceia
30gr. de queijo fresco
1 kiwi
3 amêndoas
http://www.mundofavorito.com/dieta-da-zona-como-fazer-cardapio-funciona/
Quem não gostaría de emagrecer e ao mesmo tempo melhorar a sua saúde?
Seguindo a Dieta da Zona e ingerindo os alimentos adequados nas suas justas proporções e eliminando outros esse objectivo será alcançado.
Os três componentes da dieta da zona são:
•Equilibrar as proteínas e os hidratos de carbono em cada refeição, desta forma, mantemos os níveis de açucar e insulina estáveis no sangue.
•Restringir as calorías sem passar fome nem privações.
•Tomar suplementos de óleo de peixe ricos em omega-3.
Quais são as fontes de proteínas, de carbohidratos e gorduras na Dieta da Zona?
Fontes de proteínas baixas em gordura são as carnes brancas como o frango sem pele, o peru, a carne de vitela, a clara de ovo( são pobres em gorduras saturadas e não contêm colesterol) o peixe e os productos de soja como substitutos da carne.
Quanta proteína devemos consumir ?
Use esta regra consuma tanta proteína como o tamanho e a espessura da palma da sua mão. Para uma mulher esta quantidade é de 85 gramas de proteína baixa em gordura em cada refeição principal, para o homem é de 115 gramas de proteína baixa em gordura em cada uma das refeições principais. Toda a proteína tomada em excesso transforma-se em gordura no nosso corpo com o consequente aumento de peso.
Quantas gramas de carne ou peixe devemos comer para alcançar essa quantidade de proteína?
Como vimos uma boa regra sería guiar-se pelo espessor da nossa palma da mão, designado pelo Dr.Barry Sears o “método visual” mas se pretendemos as quantidades exactas seríam da seguinte maneira:
Quantidade de proteína baixa em gordura
Proteína Mulher Homem
Peixe 130gr. 170gr.
Frango 85gr. 115gr.
Peru 85gr. 115gr.
Clara de ovo 170gr. 230gr.
Carne de vitela 85gr. 115gr.
Qual o tipo de hidratos de carbono que devemos ingerir?
Uma regra fundamental na Dieta da Zona é saber distinguir os carbohidratos favoráveis dos carbohidratos desfavoráveis.
Os vegetais e a fruta são as fontes principias de carbohidratos favoráveis. As frutas e as verduras são carbohidratos de baixo índice glicémico, o que significa que liberam lentamente a glicose impedindo os "picos" de glicose e insulina causadores da acumulação de gordura corporal, além disso, são também pobres em calorías. Com excepção de alguns cereais, os vegetais e a fruta são os únicos hidratos de carbono permitidos na Dieta da Zona. Ademais as frutas e as verduras são ricas em vitaminas, sais minerais, fibras alimentares e substâncias antioxidantes tão importantes para o saúde do nosso corpo.
Hidratos de carbono desfavoravéis que devemos reduzir e evitar.
O pão, a massa, o arroz, as batatas, as farinhas, os bolos, certas frutas como a banana, algumas verduras como o milho e as cenouras, são alimentos com um alto índice glicémico. Como consequência fazem subir rápidamente os nivéis de açucar no sangue obrigando o corpo a libertar mais insulina favorecendo, desta forma, o tão temível aumento de peso. ( A insulina é a hormona do armazenamento).
Qual o tipo de gordura usado na Dieta da Zona?
A gordura ocupa na Dieta da Zona um lugar bem merecido, ao contrário do que se pensa, nem sempre é a gordura a responsável do aumento de peso, antes pelo contrário a gordura vai ser uma aliada no controle do peso. O excesso de insulina é o que engorda.
Na Dieta da Zona utiliza-se principalmente gordura monoinsaturada como o azeite tanto para cozinhar, fritar e para temperar os alimentos, mas sempre em pequenas quantidades. Outras fontes de gordura aconselháveis são os frutos secos como as amêndoas as nozes e as pêras abacates.
As gorduras que convém reduzir são as gorduras saturadas como o leite gordo, queijos gordos, nata, gelados etc., as gorduras trans que se encontram na margarina, nos bolos, nos doces industriais e no óleo vegetal parcialmente hidrogenado; devemos diminuir o consumo dos óleos omega-6 como o óleo de soja o óleo de girasol o óleo de milho etc., uma vez que abundam em excesso na nossa alimentação actual.
O Dr. Barry Sears recomenda complementar a nossa dieta diária com um suplemento de ácidos gordos omega 3 tão importantes para a saúde do corpo e na prevenção de muitas doenças.
Na Dieta da Zona realiza-se cinco refeições diárias três principais e dois ligeiras: pequeno-almoço, meia manhã, almoço, lanche e jantar. Em todas elas devemos manter o equilibrio de 40% de carbohidratos, 30% de proteínas e 30% de gorduras. É imprescindível não deixar passar mais de cinco horas sem tomar uma refeição da Zona.
A clave da Dieta da Zona é manter o equilibrio constante entre proteínas e hidratos de carbono em cada refeição tanto principal como ligeira para estabilizar os niveís de açucar no sangue, impedindo assím a consequente subida da insulina.
Beba como mínimo dois litros de agua ao dia. O nosso corpo é formado por cerca de 70% de agua que facilmente se perde.
Entrar na "Zona" é dar começo a um novo estilo de vida mais saudável e mais satisfatório.
http://www.mbarretoortomolecular.com.br/noticia.php?idnoticia=48
Dieta da Zona Metabólica
Com a Dieta da Zona Metabólica, é possível enxugar até 1,5 quilo por semana, evitar as rugas precoces e equilibrar os hormônios. Isso sem fazer grandes renúncias alimentares
Quase todo mundo sabe que a melhor maneira de emagrecer e depois manter o peso é reeducar-se. Sem receita mágica ou fórmula mirabolante. Mas nem sempre é fácil. Até porque a reeducação alimentar não é algo que se aprende do dia para a noite. A não ser que você tenha à mão uma dieta que ensine a fazer isso de maneira inteligente, como, por exemplo, trocar alimentos calóricos por outros que a mantenham satisfeita por mais tempo. É basicamente isso que a Dieta da Zona Metabólica, também conhecida como Dieta do Equilíbrio Hormonal, faz. Ela ganhou esse nome porque ajuda a estabilizar a insulina e outros hormônios ligados à alimentação — o que leva ao emagrecimento. Não bastasse, regula o consumo de açúcar e contribui para a eliminação de radicais livres. Com isso, desacelera o envelhecimento.
Entusiasta da dieta, o endocrinologista Filippo Pedrinola (SP) explica que a função da insulina, hormônio produzido pelo pâncreas, é retirar o açúcar da circulação sanguínea e colocá-lo nas células para produzir energia. “Em excesso, a insulina dá mais fome, faz o corpo reter gordura e queimar menos calorias”, afirma. Para mantê-la sob controle, a Dieta da Zona Metabólica atua em duas frentes. A primeira é o cardápio, composto de 40% de carboidratos, 30% de gorduras e 30% de proteínas. Nessas proporções, a proteína e a gordura fazem com que os carboidratos demorem mais para virar açúcar. Isso evita que o corpo estoque gordura. A segunda é o controle do índice glicêmico (IG) dos alimentos. Ou seja, a capacidade que cada alimento tem de aumentar o nível de açúcar no sangue. Quanto mais alto o IG, mais rápido o açúcar cai na corrente sanguínea, o que resulta no aumento da insulina e, consequentemente, do peso. Monitorar o índice, no entanto, não implica andar com uma tabela de nutrição a tiracolo, como sugerem outras dietas. Especialistas que defendem a Zona Metabólica fazem recomendações simples, como trocar massas com farinha branca por outras à base de farinha integral. Batatas, em vez de fritas, cozidas ou assadas. Pipoca pode. Mas só se for feita na panela. No micro-ondas ocorrem reações químicas que fazem o IG subir.
A redução de alimentos com alto índice glicêmico também combate os radicais livres. Isso porque o açúcar é um dos responsáveis pelo aumento dessas moléculas. “A ingestão excessiva de açúcares desencadeia um processo chamado de glicosilação”, diz Pedrinola. “As moléculas de glicose flutuam no sangue e se fixam às moléculas de proteínas. Essas estruturas grudam umas nas outras e provocam inflamações nos tecidos, que se degeneram e levam ao envelhecimento. A glicose excedente também enfraquece as fibras de colágeno, responsáveis pela sustentação da pele. Assim, surge a flacidez e, com ela, mais rugas.” Especialista em medicina anti-idade e presidente do Colégio Brasileiro de Medicina Antienvelhecimento e Longevidade, o médico Ítalo Rachid (SP) é outro entusiasta da dieta e costuma seguir ele mesmo os preceitos da Zona Metabólica. “Combinar bem os nutrientes barra os radicais livres e regula os hormônios. Além de reduzir a gordura corporal, isso desacelera o processo de envelhecimento”, afirma.
Ao adotar a dieta, você contabiliza muitos benefícios para a saúde. O colesterol ruim baixa. O bom aumenta. O risco de hipertensão diminui. Portanto, não há dúvidas de que vale a pena experimentá-la. Elaboramos um cardápio com substituições para servir de base na hora de sentar à mesa. Também criamos um quadro com trocas espertas para manter o IG em equilíbrio. É só começar!
Cardápio do dia a dia
Este cardápio de baixo índice glicêmico, elaborado pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderlí Marchiori (SP), tem as proporções aproximadas de proteínas, gorduras e carboidratos sugeridas pela Dieta da Zona Metabólica. O valor calórico gira em torno de 1.500 calorias. A estimativa de perda de peso é de 1, 5 quilo por semana.
Café da manhã
• 1 copo de leite semidesnatado batido com uma fatia de manga e 1 colher de sobremesa de farelo de aveia. Ou 1 copo de iogurte batido com frutas vermelhas. Ou 1 copo de suco de frutas com aveia e mel.
• 2 fatias de pão integral com uma camada fina de manteiga. Ou 1 pão francês integral sem miolo com mussarela de búfala. Ou 3 torradas integrais com geleia rica em fibras. Ou 1 fatia de bolo de maçã com canela integral.
Lanche da manhã
• 1 copo de suco de soja do sabor de sua preferência com 1 colher de sopa de colágeno parcialmente hidrolisado. Ou 1 taça de salada de frutas com 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça.
• 2 castanhas-do-pará. Ou 1 colher rasa (sopa) de amendoim torrado em casa (sem sal).
Almoço
• Verduras cruas à vontade, temperadas com 1 colher de sopa de azeite de oliva, pouco sal e limão ou vinagre balsâmico.
• 1 colher (daquelas de servir) de arroz integral. Ou 1 xícara (chá) de macarrão integral.
• 1 concha de tamanho médio com feijão preto. Ou grão-de-bico. Ou lentilhas.
• 1 porção média (tamanho da palma da mão) de alcatra empanada em clara de ovo e flocos de aveia, assada. Ou frango assado. Ou filé de peixe empanado em aveia e fubá. Ou carne moída refogada com proteína de soja texturizada.
• 1 escumadeira de brócolis com raspas de amêndoas. Ou espinafre refogado com alho. Ou cenouras al dente com nozes picadas.
• 1 laranja-lima. Ou 1 manga. Ou 1 fatia de abacaxi. Nota: frutas em geral têm IG de moderado a alto. No entanto, ingeridas após a refeição, a mistura delas com outros alimentos faz com que a liberação de açúcar ocorra lentamente, o que impede o aumento excessivo dos seus níveis no sangue.
Lanche da tarde
• 1 copo de suco de soja. Ou 1 xícara de chá misturado com 1 colher de sobremesa de colágeno parcialmente hidrolisado. Ou 30 gramas de chocolate com 60% de cacau ou mais.
Jantar
• 1 porção de salada ceasar com frango desfiado e croutons. Ou salada verde com frutas picadas e molho de azeite e vinagre balsâmico. Ou salpicão de frango defumado com maionese light e repolho branco e uvas-passas.
• 1 pedaço de quiche integral feita com uma mistura de cogumelos shiitake, shimeji e paris. Ou omelete recheada de tomate picado, palmito e escarola refogada.
• 1 porção de carpaccio de banana com canela e cacau em pó. Ou frutas frescas. Ou 1 fatia de bolo integral de chocolate.
Lanche da noite
• 1 cookie integral de passas ou 1 banana com aveia. Ou 2 crackers integrais com fina camada de margarina light.
• 1 xícara de chá de capim-cidreira.
Matéria da Marie Claire
http://www.blogdapri.com.br/2010/07/dieta-da-zona-metabolica.html
Dieta da Zona Metabólica – Emagrecer e equilibrar o corpo
A Dieta da Zona foi criada pelo médico Dr. Barry Sears e tem o objetivo de equilibrar as porções de alimentos que vão no prato. Com regras simples de seguir, essa dieta resulta em equilíbrio hormonal e perda de peso saudável.
Regras da Dieta da Zona Metabólica
A principal regra é que em suas refeições devem conter essas proporções:40% de carboidratos de baixo índice glicêmico como frutas e vegetais
30% de proteínas como laticínios, carne magra, grãos e sementes oleaginosas
30% de gorduras boas como azeite e fontes de ômega 3 como peixes e linhaça.
Outra regra importante é que se faça pelo menos 5 refeições diárias e que o tempo entre eles não ultrapasse mais de 4 horas. Desta forma o metabolismo irá aumentar e também vai evitar o excesso de insulina no sangue.
Benefícios da Dieta da Zona
Além de emagrecer, essa dieta também proporciona o equilíbrio hormonal devido a ingestão de ômega 3. Alimentos ricos em ômega 3, estimulam a produção de hormônios eicosanóides, que atuam como anti-inflamatórios e reduzem as taxas de colesterol total no sangue.A dieta também regula os níveis de glicose no sangue, aumenta o colesterol bom, melhora o desempenho físico e mental, ajuda a combater os radicais livres, impedindo o envelhecimento e ainda enfatiza alimentos saudáveis que trarão equilíbrio ao seu corpo que aceleram o metabolismo, fazendo perder até 2 kg por semana.
Contra indicações da Dieta
Essa dieta não tem contra-indicações, podendo ser feita por todas as pessoas, já que proporciona uma verdadeira reeducação alimentar, baseado em alimentos saudáveis e sem restringir nenhum grupo alimentar.Cardápio da dieta
Opção 1
* 1 fatia de pão integral ou 2 torradas
* 1 copo de leite desnatado
Opção 2
* 1 tigela de Kefir com granola
* 1 xícara de chá vermelho Lanche da manhã e tarde (Escolha 1 das opções abaixo):
* 1 fruta (pêra, maçã)
* 5 amêndoas, nozes, ou avelãs
* Suco de fruta natural batido com linhaça.
Almoço e jantar (Escolha 1 porção de proteína, 1 de carboidrato e 1 de gordura)
Proteínas:
*120 gramas de peito de frango ou peru;
*140 gramas de atum;
*180 gramas de salmão;
*180 gramas de pescada
Ou proteína vegetal:
*Tofu, algas , espirulina, levedo de cerveja, soja, grão de bico, feijões, lentilhas, feijão.
Carboidratos:
*Repolho, couve-flor, brócolis, feijão verde, tomate, alface, etc, frutas, legumes, grãos ou massas integrais.
Gorduras
*Azeitonas, 1/2 colher de sopa de azeite, 4 colheres de chá de maionese light
http://dietaemagrecerrapido.com/dieta-da-zona-metabolica-emagrecer-e-equilibrar-o-corpo/
segunda-feira, 10 de agosto de 2009
Dieta da Zona (Zone Diet)
Omelete - 1 gema e 4 claras com ervas finas e azeite extravirgem
COLAÇÃO
Gelatina incolor batida com suco de uva concentrado
2 castanhas do pará
1 xícara de chá de verde
ALMOÇOSalada de feijão fradinho
Filé de frango grelhado
Leite de soja batido com banana
Salmão com alecrim
Salada de folhas verdes, palmito, pepino e tomate
1 maçã
1 fatia grande de ricota e 1 fatia de peito de peru
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