OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

Os textos a seguir são dirigidos principalmente ao público em geral e têm por objetivo destacar os aspectos mais relevantes de cada assunto abordado. Eles não visam substituir as orientações do médico, que devem ser tidas como superiores às informações aqui encontradas.

Mens sana in corpore sano ("uma mente sã num corpo são") é uma famosa citação latina, derivada da Sátira X do poeta romano Juvenal.


No contexto, a frase é parte da resposta do autor à questão sobre o que as pessoas deveriam desejar na vida (tradução livre):

Deve-se pedir em oração que a mente seja sã num corpo são.
Peça uma alma corajosa que careça do temor da morte,
que ponha a longevidade em último lugar entre as bênçãos da natureza,
que suporte qualquer tipo de labores,
desconheça a ira, nada cobice e creia mais
nos labores selvagens de Hércules do que
nas satisfações, nos banquetes e camas de plumas de um rei oriental.
Revelarei aquilo que podes dar a ti próprio;
Certamente, o único caminho de uma vida tranquila passa pela virtude.
orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
fortem posce animum mortis terrore carentem,
qui spatium uitae extremum inter munera ponat
naturae, qui ferre queat quoscumque labores,
nesciat irasci, cupiat nihil et potiores
Herculis aerumnas credat saeuosque labores
et uenere et cenis et pluma Sardanapalli.
monstro quod ipse tibi possis dare; semita certe
tranquillae per uirtutem patet unica uitae.
(10.356-64)

A conotação satírica da frase, no sentido de que seria bom ter também uma mente sã num corpo são, é uma interpretação mais recente daquilo que Juvenal pretendeu exprimir. A intenção original do autor foi lembrar àqueles dentre os cidadãos romanos que faziam orações tolas que tudo que se deveria pedir numa oração era saúde física e espiritual. Com o tempo, a frase passou a ter uma gama de sentidos. Pode ser entendida como uma afirmação de que somente um corpo são pode produzir ou sustentar uma mente sã. Seu uso mais generalizado expressa o conceito de um equilíbrio saudável no modo de vida de uma pessoa.

http://pt.wikipedia.org/wiki/Mens_sana_in_corpore_sano


quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

UOL Ciência e Saúde testa produto que promete fritar batata sem óleo

Thamires Andrade
Do UOL, em São Paulo
 

Comer batata frita sem enfrentar o fantasma do colesterol ruim e dos quilos a mais é o sonho dourado de qualquer pessoa que se preocupa com saúde e boa forma. Por isso, o UOL Ciência e Saúde decidiu testar a fritadeira AirFryer, da Phillips Walita (Preço sugerido: R$ 1.099). Com uma tecnologia que usa circulação de ar quente para preparar os alimentos, o aparelho tem como apelo a possibilidade preparar o petisco com o mínimo de óleo. O resultado? Um prato saudável, mas bem diferente daquele que se come em lanchonetes.

  • A fritadeira é simples de usar e exige quantidade mínima de gordura, mas o sabor e a consistência da batata diferem daquela que é frita no óleo
Simples de manusear, a fritadeira tem um manual rápido que explica as principais funções. Para usá-lo é preciso puxar a gaveta, colocar o alimento no cesto, meia colher de sopa de óleo para garantir o aspecto crocante e selecionar a temperatura de acordo com o alimento escolhido.
O equipamento também permite descongelar alimentos e, segundo o fabricante, até fazer doces, como brownies e cupcakes. Um livro de receitas explica como preparar as receitas na fritadeira, o tempo de preparo e as calorias de cada sugestão.
O tempo máximo de preparação é 30 minutos, e é possível abrir a bandeja para acompanhar se o alimento está ficando com o aspecto desejado.
Resultado
A batata frita ficou pronta em apenas 15 minutos, sem provocar cheiro ruim, nem aquela sujeira típica de quem faz fritura. E as peças são fáceis de limpar - podem ser colocadas até na máquina de lavar louça.
Mas o sabor e a consistência da batata preparada no aparelho diferem daquela que é frita no óleo. O resultado final é uma batata que parece ter sido feita no forno.
O veredito? Ainda que o sabor deixe a desejar, o aparelho é uma opção para quem deseja preparar diversos alimentos com rapidez e pouquíssima gordura. Mas não dá para ter a ilusão de obter um alimento similar ao mergulhado em óleo quente.



Testamos a Fritadeira Airfryer Philips

Posted by on jul 13, 2012 
Olá pessoal.
Estou de volta para falar de um produto bem diferente, a fritadeira Airfryer Philips.
Recebemos o produto para testar e agora vou falar um pouco do que vimos.
Para quem não sabe a Airfryer Philips é uma fritadeira sem óleo, faz todo o serviço com ar quente, com uma “turbina” e uma bela resistência, ela esquenta o ar e faz ele passar pelos alimentos, literalmente fritando o que tiver lá dentro.
Mas será que realmente funciona ???
Bom o Chocoazeite testou diversos produtos e vamos falar o que achamos e no fim do post um vídeo do produto ok ?
O que colocamos na fritadeira:
* Hamburguer (2 tipos o do Bassi e o Texas da Sadia);
* Batatas fritas (3 tipos, pré frita do MAKRO e da PERDIGÃO, e a natural cortada estilo portuguesa);
* Pastel : De feira e feito em casa com massa comprada (nos sabores: Carne, Pizza e Queijo);
* Nuggets;
* Bife a milanesa.
De qualquer forma a Fetanaka vai deixar as considerações dela logo abaixo das minhas considerações, pois acho que aqui é algo muito particular, pois ADORO Fritura, e ela não é tão fã assim, aprovou mais do que eu a Airfryer Philips.
“CONSIDERAÇÕES DO RICHARD MAX”
Bom vamos ao que interessa né?
Vou seguir a ordem que coloquei ali em cima ok ?
Hamburguer: Ficaram ruins, eles “inflaram” dentro da fritadeira, e perderam um pouco o gosto de hamburguer, ficaram secos e mais duros do que fritados no óleo. Aqui eu prefiro feito no óleo, ficam mais saborosos.
Batatas Fritas: Ficaram maravilhosas, sequinhas e saborosas, além de bem crocantes, as duas pré fritas passaram muito bem no teste, mas a do MAKRO soltava um cheiro (video) de óleo velho, a da perdigão sem cheiro nenhum, ou seja a do MAKRO nunca mais eu compro!!!!
Mas já as batatas “in Natura” ficaram horriveis, cortamos no formato portuguesa, (Tipo Rufles) e as que estavam em cima e em baixo queimaram mais do que devia e as do meio ficaram cruas, e algumas fritaram apenas pela metade. mesmo colocando oleo, ok aqui pode até ser a gente que não fez direito, mas as batatas ficaram com gosto de batata crua, e nao de batatinha como quando fritamos no óleo.
PASTEL: bom se você quer falar que é Fogazza vá em frente, eu detestei o pastel feito nela, não ficam com cara de pastel, quando vamos comer estão duros e não crocantes como no óleo, ficam mais para borrachudos, em alguns passamos um pouco de azeite por cima e por baixo e eles até ficaram mais próximos de um pastel, mas mesmo assim não ficou gostoso. Já tinham nos avisado que pastel nela não fica saboroso.
Nuggets, ficam gostosos, mas ele apesar de frito, a casca fica com cara de crua, não tem a aparencia de quando fritamos, mas o gosto ficou bom.
Bife a Milanesa, tambem pelo menos pra mim não deu certo, eles fritaram, ficaram macios e um pouco gostoso, mas a aparencia deles é de cru, pois a farinha não frita sem o óleo, então o bife fica com aparencia de como você tirou da geladeira. Não ficaram ruins mas novamente eu prefiro na frigideira normal ou fritadeira comum.
“CONSIDERAÇÕES DA Fetanaka”
Hamburguer: ficaram pouco atrativos em sua aparência, secos e sem sabor esperado;
Batatas Fritas: realmente elas ficam sequinhas, crocantes e com gosto de “quero mais”, mas quando fizemos com batata crua, não valeu a pena. Mesmo se for fazer com batatas naturais, seu formato, acredito eu, tenha que ser o formato de “palito”;
Pastel: ficam sequinhos, saborosos e quando o recheio é mais úmido, como queijo e pizza, sua massa não fica tão seca.
Bife à Milanesa: adorei o resultado desse teste!!! Comer um bife à milanesa de forma mais saudável foi excelente em minha opinião. Ele ficou sequinho, crocante e bastante saboroso.
Bom resumindo:
A Airfryer Philips é uma boa pedida para algumas coisas, frita rápido e sem sujeira, mas ao mesmo tempo consome mais energia que um chuveiro elétrico, mas pode compensar se você quer abrir mão das frituras no óleo.
Acontece que nem tudo dá pra fazer sem o óleo, hamburguer no Grill fica melhor que nela, pois como ele solta gordura vocÊ frita nela mesmo e ele fica mais saboroso.
Batatas, se for a pré frita, sem dúvida nenhuma na Airfryer Philips é a mais gostosa que comi e vale muito a pena, pois frita rápido e ficam muito gostosas.
Acho que coisas que tem “casca de farinha” para fazer ficam melhor mesmo com óleo, e talvez coisas sem cascas ou a milanesa dê para fazer legal nelas.
Tudo feito nela muda um pouco de sabor, em relação ao que for feito no óleo.
Eu que adoro fritura, pensei quando ela chegou que seria uma maneira de eu tirar o óleo da fritura, mas que não foi possível em sua totalidade.
É um bom produto mas eu (Richard Max) não compraria para usar apenas para Batatas Fritas, pois o custo é alto para apenas isso.
Mas curiosamente estavamos com visita em casa, e fizemos mais uma vez para mais duas pessoas, e o Fernando, a Mary e a Fetanaka acho concordaram comigo quanto ao hamburguer.
Já nossos padrinhos, gostaram da Fritadeira tanto para o pastel, como para o bife, mesmo com o gosto totalmente diferente.
Quando eu falo gosto, não é que a fritadeira altera o sabor do produto, mas sabe quando vamos por o produto na boca e nosso cérebro já sabe o sabor, então quando você morde já espera um determinado sabor, uma determinada consistência?
Bom quando você come com a Airfryer Philips, alguns produtos tem isso alterado e isso eu não gostei.
Abraços a todos. Segue um vídeo que fizemos.









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