Casal mata porco e descobre que a gordura do animal é azul brilhante! Como isso é possível? [veja mais fotos]
Muito estranho! Um casal avistou um porco
selvagem
do lado de fora de seu rancho em Morgan Hill, Califórnia. Decidiram
então mata-lo e leva-lo para casa para aproveitarem a carne. Dizem que
que a carne de animais selvagens tem um sabor mais acentuado! Mas depois
de drenar o sangue do animal e abrir a barriga para limpar as vísceras,
perceberam algo inacreditável: a gordura do bicho era azul brilhante
(como pode ser visto nas fotos)!
Toda a gordura do porco
estava abundantemente azul, mas a carne tinha cor normal. O casal que
havia matado o porco com um tiro não faz ideia de como isso aconteceu.
Alguns especularam que o suíno pode ter consumido produtos químicos
contendo corante azul, ou que a coloração pode ser devido a contaminação
bacteriana, e até que pode ser causada por um defeito genético.
Até agora, a explicação mais aceita é que o
animal tenha comido algo contendo veneno para roedores. Em um artigo publicado pela
UC Davis, pesquisadores explicaram que é comum que
animais
selvagens na Califórnia fiquem expostos aos anticoagulantes
rodenticidas (AR) através de animais que têm o contato mais direto com
eles, como ratos e esquilos.
Uma comunicação oficial foi liberada pelo Departamento de
Pesca
e Vida Selvagem Califórnia dizendo que a cor azul foi provavelmente
causado por mesmo por veneno de roedores ou pesticidas. A gordura azul
em suínos é visto ocasionalmente na Califórnia e é muitas vezes
resultado de os animais que comeram esquilos contaminados com o veneno.
Não é recomendado comer a carne destes animais.
Amostras do porco foram enviados através de University of California, para confirmar a origem da coloração anormal.
Fonte: outdoorhub/iflscience
Imagens: outdoorhub/iflscience
http://diariodebiologia.com/2015/09/casal-mata-porco-e-descobre-que-a-gordura-do-animal-e-azul-brilhante-como-isso-e-possivel-veja-mais-fotos/
Nenhum comentário:
Postar um comentário