Bela Gil é uma chefe de cozinha natural e apresentadora do programa Bela Cozinha, no Canal GNT
que prega pela alimentação consciente e saudável com sabor e qualidade.
Concomitantemente escreve o seu segundo livro “Bela Cozinha - 2”, com
receitas e dicas de receitas que beneficiam a saúde do corpo e do meio
ambiente.Em 2014 lançou pela Editora Globo o livro “"Bela Cozinha – As Receitas”,
sucesso de vendas em todo o país que já vendeu mais do que 150 mil
exemplares. Além das receitas preparadas por ela no programa, a
publicação traz receitas inéditas, mostrando ainda os benefícios dos
ingredientes utilizados. Os 50 pratos são divididos nas categorias:
sopas e mingaus; legumes e folhas verdes; petiscos; dia-a-dia; molhos e
sobremesas.Filha de Gilberto Gil e Flora Gil, Bela também ministra aulas de culinária, tem o programa Bela Infância, da Rádio Globo, escreve em sua coluna no Casa & Comida e no Gastronomia Angeloni
e dá palestras. Paralelamente comanda o "SPA da Bela" que ocorre
periodicamente. O SPA tem o objetivo de demonstrar a importância da boa
alimentação para o presente e o futuro da humanidade através de
palestras, massagens, meditação e ginástica.Casada
há dez anos com o gerente de estúdio de design João Paulo Demasi e mãe
de Flor, 7 anos, ela se orgulha de os dois apreciarem comida natural.
apa do livro "Bela Cozinha 2"
O
Bela Cozinha é um programa onde eu tento divulgar a visão mais ampla da
alimentação saudável e mostrar às pessoas que a escolha da nossa comida
impacta o mundo de diversas maneiras. Eu considero que comida e o ato
de cozinhar sejam ferramentas politicas, econômicas, sociais, ambientais
e de saúde. Por isso devemos escolher bem o que comemos e oferecemos
à nossa família. Este livro apresenta receitas e pratos muito saborosos
feitos com ingredientes saudáveis que irão beneficiar a nossa saúde e o
planeta.
Selecionei
algumas receitas imperdíveis das temporadas 2, verão e 3 do Bela Cozinha
para vocês poderem experimentar e constatar a delicia que é se
alimentar com o melhor combustível pro ser humano: a comida de verdade!
As receitas desse livro são em sua maioria baseada em frutas, legumes e
verduras, sempre frescos, naturais e livres de agrotóxico, que podem ser
usadas no dia a dia e em ocasiões especiais.
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