1 – Normalmente, comida natural custa 10 vezes mais que comidas gordurosas, considerando quantidades iguais de comida.
2 – As galinhas têm, atualmente, 266% mais gordura do que costumavam ter há 40 anos.
3 – Existe uma bebida que substitui todas as necessidades
alimentícias de um ser humano durante um dia inteiro. Ela se chama
‘Soylent’. No entanto, ainda não foi testada cientificamente.
4 – Em emergências, a água de coco pode ser utilizada como substituta do plasma sanguíneo.
5 – Quase metade dos alimentos produzidos no mundo é jogada fora todo ano.
6 – Antigamente, as cenouras costumavam ser roxas.
7 – O mel é o único alimento que nunca irá apodrecer – ele pode durar pelo menos 3 mil anos.
8 – O alimento mais roubado em todo o mundo é o queijo.
9 – Cientistas já são capazes de transformar pasta de amendoim em diamantes.
10 – Em média, uma pessoa que vive nos Estados Unidos come 35 toneladas de comida durante toda sua vida.
11 – Biscoitos da sorte, na verdade, não são chineses. Eles foram inventados no começo dos anos 1900, em San Francisco, nos EUA.
12 – A dinamite tem amendoins em sua composição.
13 – Existe apenas um alimento que comprovadamente nos dá todos os nutrientes que precisamos: o leite materno.
14 – Os alimentos servidores em aviões não são tão saborosos porque
nosso olfato e paladar são afetados de 20 a 50% quando estamos voando.
15 – Comer fast-food de forma muito regular causa o mesmo efeito no fígado que a hepatite.
16 – Pensar na sua comida favorita libera doses de dopamina, um
hormônio que gera prazer e que também é liberado durante o sexo e o uso
de drogas.
17 – Os potes de Nutella que são vendidos anualmente poderiam cobrir a muralha da China oito vezes.
18 – Na Coreia do Sul, polvos são comidos vivos, como uma iguaria do país.
19 – Cerca de 70% da carne vermelha consumida em todo o mundo vem de carneiros.
20 – Os humanos matam aproximadamente 1780 animais por segundo para fins de alimentação. [
FactSlides]
http://misteriosdomundo.org/20-fatos-surpreendentes-sobre-comida/
Nenhum comentário:
Postar um comentário