Nem
os especialistas conseguem chegar a um consenso sobre qual é a melhor
dieta a seguir. Comer como um homem das cavernas? Ficar em jejum por
dois dias toda semana? Sem frutas? Só frutas? Cada um tem a sua. Porém,
esses alimentos estão na mesa de todo nutricionista, para mais energia,
mais saúde e um corpo fenomenal.
1. Água com limão - "Muitos dos meus
amigos nutricionistas começam o dia bebendo um copo de água com limão, e esse
ritual não é diferente comigo.
A menos que você coma apenas alimentos crus e
vegetais, o pH do seu sistema digestivo está provavelmente no lado do ácido.
O
limão é alcalino e ajuda a retomar o equilíbrio natural do corpo, o que é muito
importante para a saúde no geral. Além disso, ingerir bastante água logo que
você acorda é uma excelente forma de ativar seu sistema digestivo",
comenta a nutricionista Carolyn Brown.
2. Ovos - "Você vai encontrar uma
caixa de ovos na geladeira de qualquer nutricionista, incluindo eu mesma.
Os
ovos acumuluram uma má reputação devido ao teor de colesterol, mas pesquisas
demonstram que são limitadas as provas que ligam o consumo de ovos a doenças
cardíacas.
Além disso, esse alimento rico em proteína contém 70 calories, 13
vitaminas e minerais, e um nutriente anti-inflamatório chamado colina, que é
necessário para a maioria das pessoas", afirma a nutricionista Jennifer
McDaniel.
3. Homus - "O homus é o alimento mais
conveniente de todo nutricionista.
Em meia xícara, você adquire fibras,
proteínas, carboidratos e gorduras boas do azeite", diz Jennifer McDaniel.
4. Quinua - "A maioria dos
nutricionistas prefere esse grão no lugar do arroz ou massa integral porque ele
é uma fonte completa de proteína, ou seja, ele contém todos os aminoácidos
essenciais de que seu organismo precisa.
Ele também contém mais fibra do que os
demais cereais, com 5g por xícara. E fica ainda melhor: a quinua é rica em
ácidos graxos vegetais ômega-3, o que faz dela uma ótima maneira de incluir
gorduras anti-inflamatórias na sua dieta", explica Jennifer McDaniel.
5. Couve - "Se existe uma verdura que
todo nutricionista em qualquer lugar do mundo come e recomenda, é a couve. Esse
vegetal de folhas é rico em nutrientes e está repleto das vitaminas K, A, e C,
fibras, e cálcio.
Além disso, ela contém muitos antioxidantes que previnem o
câncer e nutrientes anti-inflamatórios. Meu modo de preparo favorito é fazer
chips de couve.
É um sucesso nas festas e as crianças adoram!
Quebre a couve
inteira em pequenos pedaços, espalhe azeite de oliva nas folhas, e leve ao
forno a 150° por 10 a 15 minutos. É tão bom quanto batata frita, e muito mais
saudável!", conta Carolyn Brown.
6. Nozes - "Muitas das minhas
clientes passam longe das nozes e outras castanhas porque elas contém alto teor
de gordura, mas nós nutricionistas as adoramos porque sabemos que a gordura
monoinsaturada pode ajudar a manter ou até perder peso, se consumida com moderação.
Amêndoas são minhas favoritas. Elas satisfazem a vontade de mastigar algo
crocante, e o combo de fibra e gordura sacia a fome. As nozes também contém
muitas proteínas, antioxidantes, e uma variedade de vitaminas e minerais",
conta Keri Glassman.
7. Azeite de oliva extra-virgem - "Os
nutricionistas adoram alimentos que combinam sabor, nutrição e saúde, e o
azeite de oliva extra-virgem possui esses três requisitos.
Ele está repleto de
antioxidantes e gorduras monoinsaturadas, além de ser delicioso.
Procure sempre
adquirir o azeite em garrafas que não sejam transparentes, pois o excesso de
luz pode oxidar o óleo, minimizando alguns de seus benefícios para a
saúde", comenta Kate Geagan.
8. Leite de amêndoas - "A maioria de
nós concorda que é fácil exagerar no consumo de laticínios como iogurte,
queijo, e até mesmo a proteína do soro do leite na sua barrinha de cereais.
Eles estão escondidos nos alimentos que você menos espera. É por isso que os
nutricionistas adoram o leite de amêndoas sem açúcar.
A consistência é similar
ao leite de vaca, porém com metade das calorias, e muita vitamina E.
Eu gosto
de usar o leite de amêndoas em smoothies, e também como substituto do leite
comum quando faço aveis e pudim", fala Carolyn Brown.
9. Berries - "Uma porção de vermelhas
é o que a maioria dos nutricionistas ingere quando estão com vontade de comer
algo doce.
Esses frutos estão repletos de fibras, vitaminas e antioxidantes,
que são cruciais para um envelhecimento saudável.
As melhores são aquelas mais
escuras, como o mirtilo azul e a amora, pois têm as maiores doses desses
antioxidantes poderosos", indica Keri Glassman, nutricionista em Nova York
e autora dos livros The New You e Improved Diet.
10. Iogurte grego - "Os nutricionistas
são um pouco obcecados com o iogurte grego, mas por um bom motivo: ele contém
duas vezes mais proteína e menos açúcar do que o iogure comum; é repleto de
probióticos, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico; e possui menos
lactose do que outros laticínios, o que é ótimo para quem tem intolerância à
lactose", comenta Kate Geagan, nutricionistas em Park City, UT, e autora
de Go Green, Get Lean.
11. Canela - "A canela é um daqueles
temperos poderosos que todo nutricionista tenta incorporar em sua dieta.
Pesquisas comprovam que meia colher de chá por dia pode ajudar a regular a
glicose – quando ela está baixa, nós ficamos com fome -, por isso a canela é
boa para diminuir o apetite.
Eu sempre misturo uma colher de chá de canela nos
meus grãos de café antes de moê-los. O café fica infundido com o sabor e todos
os benefícios para a saúde que a acompanham", diz Jennifer McDaniel,
nutricionista e representante da Academia de Nutrição de Dieta dos Estados
Unidos.
12. Abacate - "Todo nutricionista que eu
conheço concorda que o abacate é um alimento indispensável. Ele é uma
excelentes fonte de gorduras saudáveis, que ajudam a manter a saciedade, logo é
pouco provável que você fique com fome depois. Além disso, o sabor é incrível.
Eu adoro fatiar um abacate na minha salada. Pesquisas demonstram que ele ajuda
seu corpo a absorver nutrientes, e é um alimento perfeito se você está com
pressa. Quando preciso pegar um vôo, sempre levo um avocado na minha bagagem de
mão. Eu o corto pela metade, coloco um pouco de sal e pimenta, e junto com
algumas bolachas salgadas é o lance perfeito para o avião", diz Carolyn
Brown, nutricionista na Foodtrainers, em Nova York.
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