Goiaba é uma fruta comum no Brasil que dá origem a um dos doces típicos mais apreciados, a goiabada. Acompanhada de um bom queijo mineiro, não tem quem resista!
Vamos ver quais são os benefícios da goiaba, e por que vale a pena aumentar o consumo da fruta in natura. Vem comigo!
O que que a goiaba tem
É uma fruta muito nutritiva, rica em
vitamina C e que conta, ainda, com vitamina A,
potássio, fósforo, manganês,
ferro, magnésio, ômega 6 (sementes), licopeno (goiaba vermelha) e fibras solúveis.
Benefícios da goiaba para a nossa saúde
Graças ao seu aporte nutricional com vitaminas,
antioxidantes e
minerais, o consumo regular da goiaba contribui para
fortalecer o sistema imunológico, deixando-nos mais resistente a gripes, resfriados, etc.
A ação dos antioxidantes combate os
radicais livres, prevenindo várias doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, bem como estimula a produção de colágeno,
combatendo a flacidez e o
envelhecimento precoce da pele.
Por ser uma boa fonte de potássio, ajuda no equilíbrio hídrico, regulando a pressão arterial e contribuindo para a saúde do coração,
e sua alta concentração de fibras solúveis contribuiria ainda para
controlar os índices de colesterol, triglicérides e açúcar no sangue.
Tudo isso em poucas calorias: 100g da branca tem aproximadamente 52 calorias, contra 54 da vermelha.
Consumo
Todos esses benefícios fazem da goiaba uma ótima opção de fruta para compor sua dieta saudável
e equilibrada. Apesar do doce ser uma delícia, deve ser consumido com
moderação, na categoria guloseima. Já a melhor forma de consumo, que
preserva todos os nutrientes da fruta, é in natura, preferencialmente na
versão orgânica.
Restrições
Para pessoas com intestino preso
ou sensibilidade digestiva, o consumo da goiaba não é indicado, já que
suas fibras solúveis tendem a aumentar o bolo fecal. Por isso, mesmo sem
restrições, aumente o consumo de água ao comê-la para evitar o
problema.
http://lar-natural.com.br/beneficios-da-goiaba/
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