Depois de um dia de trabalho, nada melhor que uma alimentação nutritiva e leve para termos uma ótima noite de sono reparador! Sim… mas o que preparar para o jantar?
O Lar Natural traz 5 opções de jantar saudável que vão deixar suas noites muito mais nutritivas, práticas e saborosas. Vem comigo!
5 opções de jantar saudável
Omelete de legumes e salada
Bata 3 ovos, acrescente 1 colher de chá de farinha de trigo integral
e reserve. Em uma vasilha, misture ½ cebola roxa picada, ½ xícara de
ervilha, ½ xícara de cenoura cortada, ½ xícara de palmito picado, ½
xícara de tomate sem semente picado, ½ xícara de cheiro verde, sal e
pimenta a gosto.
Uma vez misturados esses ingredientes,
acrescente a mistura do ovo com a farinha e coloque em uma frigideira
alta untada com um fio de azeite, já pré-aquecida. Deixe em fogo baixo,
vire e cozinhe até que fique sequinha. Sirva com uma salada de folhas de sua preferência.
Espaguete integral ao pesto com salada e balsâmico
Cozinhe o espaguete integral e reserve. Coloque em um processador ou liquidificador 2 dentes de alho, 25g de nozes e 100g de azeitonas verdes sem caroço. Bata até ficar bem picadinho, acrescente 1 maço de manjericão picado e 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
e misture até ficar com uma consistência de molho. Coloque em uma
vasilha, acrescente 1 colher de sopa de suco de limão, sal e pimenta à
gosto e misture com o macarrão. Sirva logo em seguida,
acompanhado de uma salada de folhas, cenoura crua e tomate cereja,
regada com vinagre balsâmico e ainda, para acompanhar, uma porção de
proteína que pode ser tiras de carne grelhada, peixe ou frango.
Filé de peixe grelhado com legumes cozidos
1 filé de
peixe grelhado, temperado com limão e sal, e
legumes no vapor (cenoura, vagem, abobrinha, brócolis e tiras de pimentão). Tempere com vinagre, ervas e um fio de azeite e sal.
Cuscuz marroquino de frango e legumes grelhados
Umedeça 150g de cuscuz marroquino
(semolina) com 250ml de água fervente, cubra e reserve por 10 minutos
para hidratar o cuscuz. Enquanto isso, corte em tiras largas 1 pimentão
vermelho, 1 pimentão amarelo, 3 abobrinhas baby cortadas no comprimento,
1 cebola roxa em fatias, 12 tomatinhos cereja e, ainda, 1 dente de alho
e filé de peito de frango, cortados em tirinhas. Regue com 1 colher de
sobremesa de azeite extra virgem e grelhe os legumes por 2 ou 3 minutos
e as tiras de frango até que fiquem no ponto. Quando estiverem tenros,
misture-os com o cuscuz e tempere com suco de limão, salsinha picada,
folhas de hortelã picadas, sal e pimenta à gosto.
Sopa creme de mandioquinha com inhame
Cozinhe 500g de mandioquinha e 500g de inhame
– cozinhe no vapor e retire as cascas depois, fica mais fácil. Depois
de cozidos, bata em um liquidificador aos poucos com água (ao todo serão
4 xícaras de água). Em uma panela coloque um fio de azeite e 1 dente de
alho triturado; assim que corar junte a mistura e quando levantar
fervura acrescente um pouco de noz moscada, sal e pimenta a gosto, deixe
ferver por alguns segundo e já está pronta para servir! Para ficar
ainda mais balanceada sirva com 1 ovo cozido.
A nutricionista Maiara reforça a importância do jantar para manter o metabolismo ativo, evitando o exagero na quantidade e procurando equilibrar o consumo de carboidratos e proteínas.
Informamos que as fotos deste artigo são meramente ilustrativas!
Maiara Fidalgo é nutricionista e especialista em Nutrição nas doenças
crônicas não transmissíveis e nutrição comportamental. Para falar com
ela,
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http://lar-natural.com.br/5-opcoes-de-jantar-saudavel/
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