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Osmairo Valverde
O McDonald’s revelou finalmente como faz suas batatas fritas, e talvez você se surpreenda com o processo e ingredientes.
Nem tudo é uma boa notícia. Cerca de 14 produtos químicos são jogados
na mistura, um dos quais é baseado em terc-butil-hidroquinona e um tipo
de silicone chamado dimetilpolisiloxano.
Os segredos foram revelados após a permissão que um programa de TV teve
para ter acesso a fábrica do estado de Idaho, nos Estados Unidos. Todo o
processo foi filmado, em detalhes.
Russet Burbank, Ranger Russet, Umatilla Russet e Shepody são os
principais tipos de batata usada nas fatiadoras. Em seguida, são
branqueadas.
Os bastões de batata passam por “banhos de molhos”, formado por uma
mistura de óleo de canola, óleo de soja, óleo de soja hidrogenado,
flavorizante natural de carne, trigo hidrolisado, leite hidrolisado,
ácido cítrico e dimetilpolisiloxano.
Durante
o vídeo, o funcionário frisou que o dimetilpolisiloxano é absolutamente
inofensivo e é usado por razões de segurança para não gerar espuma na
gordura quando forem fritos nas lanchonetes.
A dextrose, açúcar natural, é então pulverizado sobre as batata para
garantir que elas mantenham uma cor de “ouro”, evitando a cor
acinzentada que é comum quando se adiciona sal ou outras substâncias.
As batatas são pré-fritas nas fábricas antes de serem congeladas e
enviadas para as lojas. Nas lanchonetes, são fritas novamente antes de
serem servidas aos clientes.
Terc-butil-hidroquinona é usada para promover efeito de conservante em alimentos.
As batatas do McDonald’s, após fritas nas lanchonetes, têm
aproximadamente 510 calorias, 6 gramas de proteínas, 24 gramas de
gordura, 67 gramas de carboidratos e 290 mg de sódio.
O
jornal britânico Metro esclareceu que estes produtos químicos citados
no vídeo são usados apenas nas lojas dos EUA e não no Reino Unido. O
McDonald's fez questão de deixar claro que nenhum aditivo químico usado é
prejudicial, sendo totalmente inofensivo e compatível com a saúde
humana.
Um porta-voz do McDonald’s, disse: "Os únicos ingredientes usados no Reino Unido são óleo vegetal, dextrose e sal”.
Fonte: Metro Foto: Divulgação
http://www.jornalciencia.com/tecnologia/industrial/4622-fim-do-segredo-mcdonalds-finalmente-revela-como-suas-batatas-fritas-sao-feitas
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