Duas pessoas sentadas à mesa no restaurante. A pessoa com peso adequado pede ao garçom uma salada. A outra acima do peso escolhe uma bela picanha com batatas fritas e arroz biro-biro (aquele arroz que leva bacon, ovo mexido e salsinha). Quem nunca viu esta cena? Uma das explicações é a tal "cabeça de gordo"
Veja abaixo as "orientações para se ter uma cabeça de magro(a)" e assim, poder eliminar e manter os quilos perdidos!
# Ame-se.
Esse é o primeiro item para você viver em harmonia com sua silhueta. Portanto, cuide mais de si e invista na saúde e na beleza.
# Tenha metas possíveis.
Não fique tentando buscar as formas que dificilmente poderá ter. Atente aos limites da sua natureza, levando em conta o fator hereditariedade. Por exemplo, se você tem pais gordos, pode ser que não consiga ser uma magra esquelética.
# Aprenda a se admirar.
Olhe-se mais no espelho de corpo inteiro e corrija sua postura. Nada de andar curvada, com os ombros caídos e a barriga estufada.
# Cuca fresca.
Estresse emocional dificulta a perda de peso, mesmo com baixa ingestão calórica. O nervosismo libera cortisol (substância como a cortisona), cuja ação é engordativa. Ficar com a cabeça fria é o primeiro passo para emagrecer.
# Muita calma nessa hora.
Durante as refeições, mastigue devagar para não prejudicar a digestão e se sentir saciada logo. Comer afobada, às vezes, significa comer mais, o que facilita o aumento de peso.
# Não passe fome.
Longos períodos sem se alimentar fazem com que o organismo entenda que é preciso se prevenir guardando um "estoque" na próxima refeição. Ele vai reter o máximo possível (em gordura) e gastar o mínimo. Assim, você ensina o seu corpo a ser econômico — e isso não é nada interessante para quem quer emagrecer.
# Coma aos poucos.
Procure fazer seis pequenas refeições ao dia: café, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. Quem corta o jantar, por exemplo, fica mais suscetível a comer besteiras durante a noite ou de madrugada. Manter o estômago ocupado com porções de baixas calorias é a saída para acelerar o metabolismo e evitar guloseimas fora de hora.
# Conserve o manequim.
Procure não comprar roupas quando estiver acima de sua faixa ideal de peso. E se presenteie com uma peça nova sempre que atingir uma meta. Isso serve de estímulo para continuar firme e forte em seu objetivo.
# Evite bebida gaseificada.
O problema do refrigerante, inclusive da versão diet, está no gás contido no líquido. Ele retarda a sensação de saciedade e distende a parede gástrica, aumentando assim a capacidade do estômago de receber comida. Resultado: maior ingestão de alimentos e, consequentemente, mais volume no abdomen.
# Prefira algumas frutas.
Coma pelo menos três porções por dia. Elas driblam a fome entre as principais refeições. Mas lembre-se de que também engordam, porque contêm açúcar e calorias. Portanto, não pense que ao restringir sua dieta ou consumir sem parcimônia esse tipo de alimento você estará livre de ganhar quilos extras.
# Movimente-se.
Há um provérbio oriental que diz: "Em água corrente não pára mosquito". Daí deduzimos que devemos nos exercitar (vale dançar, correr, pular, caminhar...) para mobilizar sangue, músculos e articulações; beber água (pelo menos 2 litros por dia) para eliminar toxinas do organismo; e comer fibras para que o intestino funcione corretamente.
# Não seja tão crítico.
Preocupar-se com a aparência é saudável. Sentir-se bela faz bem à autoestima. Mas, em excesso, a preocupação com a imagem é indício de distúrbio psicológico. Moderação é a palavra de ordem.
# Olho vivo na balança.
Acostume-se a se pesar semanalmente. O peso é o referencial matemático do que você observa no espelho. Caso tenha engordado 2 kg, trate de se livrar deles nos próximos dias.
# Siga em frente.
Quando transgredir sua dieta algum dia, não pense que todo seu esforço foi por água abaixo. Se comer a mais numa refeição, compense ingerindo menos na próxima. Quer dizer, se consumir além da conta no jantar, passe a manhã do dia seguinte apenas à base de frutas.
# Prefira iogurte.
Substitua o leite de vaca pelo iogurte, natural ou light ¬ dependendo da sua dieta. Ele é mais facilmente digerido, regula a flora intestinal (essencial para o bom funcionamento do intestino) e melhora o sistema imunológico.
# Mãos à obra.
Pratique uma atividade física pelo menos três vezes por semana. Mas atenção: isso não quer dizer poder comer dobrado. As calorias queimadas em uma hora de exercícios, por mais extenuantes que sejam, são facilmente repostas à primeira ingestão alimentar. Além de deixar o corpo com tudo em cima, a malhação também libera no cérebro substâncias relacionadas ao bem-estar, o que leva a um modelo mais regrado de vida e até ao estímulo de seguir dietas.
# Não desconte na comida.
A compulsão por alimentos é um distúrbio cuja causa pode ser de natureza psicológica. É comum compensarmos carências pessoais e perdas afetivas com a ingestão desmedida. Comer demais pode ser apenas uma forma de preencher um vazio emocional.
# Procure ajuda.
Não queira bancar a mulher-maravilha: a compulsão alimentar é um comportamento que foge ao nosso controle. Todos temos "pontos cegos" na psique, ou seja, dificuldade de perceber, por nossa própria conta, o que está nos levando ao problema. A compulsão pode ser conseqüência de fraquezas e ansiedades, no entanto, somente um psicólogo é capaz de dar o diagnóstico certo e ajudá-la a se conhecer melhor.
# Engane o estômago.
Inicie o almoço ou o jantar com sopa ou salada de hortaliças para aumentar a sensação de saciedade antes das principais refeições que, em geral, são as mais calóricas.
# Hora do recreio.
Não abra mão de ter uma refeição livre na semana. Quando sair para comer fora, delicie-se com o couvert ou escolha sua bebida preferida. Mas faça tudo com moderação. Dieta é para sempre, mas não pode se tornar uma obrigação chata e penosa.
http://vidasuave.com.br/bem-estar-3/item/288-orientacoes-para-se-ter-uma-cabeca-de-magro.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário