06/12/2013 09h25 - Atualizado em 06/12/2013 10h14
Biscuit: Ana Maria Braga, Lampião e Maria Bonita e Amy Winehouse (Foto: Mais Você/TV Globo)
O
Mais Você
mostrou a história da Dona Francisca, de 59 anos,
moradora de Mossoró, no Rio Grande do Norte. Ela aprendeu a fazer massa
de biscuit assistindo o programa e, a partir do que viu, criou uma massa
nova, adaptada para a realidade dela naquele momento. Dona Francisca
ainda criou uma espécie de linha de produção com seus filhos. Hoje, a
família vive dos bonecos que faz para vender e ela já é considerada uma
das artesãs mais famosas de Mossoró.
Dona Francisca se interessou pelo biscuit quando tinha 49 anos. Ela
trabalha profissionalmente com essa técnica há cinco anos. Hoje em dia,
quando tem eventos, ela fatura de R$ 5 mil a R$ 6 mil. Em mês normal,
sem eventos, fatura até R$ 3.800. Seu maior sonho é alcançar os 75 anos
trabalhando e construir a casa própria.
Ana Maria Braga quis conhecer pessoalmente Dona Francisca, que foi no estúdio do
Mais Você
e falou mais sobre o seu trabalho. "Antes de ser uma
das artistas mais conhecidas da minha cidade, tive que ralar muito.
Trabalhei na roça, não sei ler e nem escrever. Só sei escrever o meu
nome. Fui morar em Mossoró para tentar mudar minha história e investir
na vida dos meus filhos. E você, Ana, me ajudou muito quando disse, lá
atrás: 'Você, menina que está do outro lado da tela, levanta do sofá'.
Você me deu a luz", desabafou a artesã.
Confira a receita da massa do biscuit criada por Dona Francisca:
- 3 colheres de sopa de sabonete branco ralado
- 3 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 vidro de cola para biscuit (com 500 ml)
- + ou - 600 gramas de goma para tapioca
- ½ colher de sopa de condicionador para cabelos
Modo de preparo: misture tudo e leve a panela ao fogo baixo sem parar, virando a massa para cozinhar dos dois lados.
Depois é só cobrir uma superfície lisa com o condicionador para cabelos e sovar a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário