RA do Estomagrinho!
- DIA 19/03: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.
- DIA 20/03: Dieta sem resíduos sólidos: isto é sem leite e derivados e sem fibras(sem frutas, sem verduras). Não ingerir bebeidas alcóolicas e nem gaseificadas. O QUE PODE COMER: Arroz branco, pães brancos, massas, purê sem leite, polenta, molhos coados, carnes magras, caldo de feijão coado, sucos coados ou concentrados, blanquet de peru ou chester, biscoito água e sal, gelatina, picolé de fruta, margarina e geléia, mel, ovo cozido.
- DIA 21/03 (VÉSPERA DA CIRURGIA): - Até as 24 Horas!! - Dieta Líquida sem sesíduos, sem leite e derivados. Não ingerir bebidas alcóolicas ou gaseificadas. PODE TOMAR: Só liquidos coados como CHÁS, caldo de sopa coada, caldo de canja, gelatina, gatorade, água de Côco, sucos coados ou concentrados, e picolés de frutas. APARTIR DAS 22 HORAS - JEJUM ABSOLUTO - NEM ÁGUA.
- DIA 22/03 : CIRURGIA BARIÁTRICA POR VIDEOLAPAROSCOPIA - SEM ANEL - FOBI CAPELLA
descritivas de como foi a cirurgia
* Usar somente chás aromáticos, como erva doce, camomila
ou cidreira, flores e frutas. | |||||||
NÃO USAR CHIMARRÃO, CHÁ PRETO, REFRIGERENTES, ALIMENTOS SÓLIDOS.
| |||||||
NÃO USAR ALIMENTOS ÁCIDOS, BEBIDAS GASEIFICADAS,
TEMPEROS INDUSTRIALIZADOS, SOPAS INDUSTRIALIZADAS, NÃO PODE BALA, CHICLETE, PIMENTA, NEM CAFÉ PRETO. | |||||||
1 | Respeitar as quantidades permitidas no esquema. | ||||||
2 | Beber os líquidos devagar e aos goles(pequenos) | ||||||
3 | SE tiver DOR, vômitos ou náuseas, suspender a alimentação. | ||||||
4 | Usar sempre leite DESNATADO | ||||||
5 | Não tomar liquidos muito quentes ou muito gelados | ||||||
6 | Pode usar açúcar em pequenas quantidades | ||||||
7 | Pode usar sucos concentrados de qualquer marca ( sucos naturais liquidificar e coar, se forem frutas cítrica cozinhar com açúcar liquidificar e coar). Se a fruta estiver madura só liquidificar e coar. | ||||||
8 | A SOPA pode ser feita com os seguintes ingredientes: | ||||||
* batata, cenoura, chuchu, moranga, espinafre, carnes magras, ou frango sem pele, colocar arroz ou massa, sal, alho, cebola, água --> COAR O CALDO. |
Do 5º ao 7º Dia |
HORA | TIPO LÍQUIDA |
08:00 | Suco ou Chá 10o ml Coar |
09:00 | Água 100 ml |
10:00 | Suco de Gelatina Coar 100 ml |
11:00 | Caldo de Sopa coado 100 ml |
12:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
13:00 | Suco 100 ml |
14:00 | Suco 100 ml |
15:00 | Chá |
16:00 | Água de Côco 100 ml |
17:00 | Gatorade 100 ml |
18:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
19:00 | Caldo de Sopa ou Canja coada 100 ml |
20:00 | Suco Coar 100 ml |
21:00 | Chá 100 ml |
22:00 | Suco Coar 100 ml |
23:00 | Água de Côco 100 ml |
Do 8º ao 15º Dia |
Observações:
|
Café da Manhã
7:00
- Leite Desnatado c/café 100ml ou Yogurte ou suco.
- 1 Fatia de pão de de forma (sanduíche) sem casca ou 1 torradinha!
- Margarina ou requeijão light ou Kas-schimier
- 1 Fatia de Queijo Lanche ou minas ou ricota ou colonial ( sem casca)
- 1 Fatia de Blanquet ou 1/2 Meia fatia de Presunto magro.
- Geléia Diet ( essa eu não uso)
Aqui vai a fotinho de como eu faço:
P.s: Okkk....Okkk,
como podem ver no primeiro dia eu não tirei a casca...
mas já tenho tirado todos os dias agora!
Lanche da Manhã
Às 9:00 hrs
- Fruta ou Yogurte
OBS: As únicas frutas liberadas são>
-1/4 de mamão papaia,
ou
1/2 Maçã
ou
1/2 Pêra
Cortar em pedaços pequenos e mastigar bem!
Detalhe importante - SEM CASCA!
Almoço
Às 11:00 hrs
( Porque eu pego o plantão no hospital às 13:00)
* CARBOIDRATOS
- 1 colher de sopa de:
Arroz ou
massa ou
raviole ou
capelletti ou
nhoque ou
1 pedaço pequeno de aipim ou
polenta ou
purê de batata.
* CARNES
2 colheres de sopa de:
Guisado ou,
frango desfiado ou,
atum light ou
camarão ou,
almôndega assada/cozida ao molho ou,
omelete ou
panqueca com massa fina ou,
peixe assado/grelhado ou,
ovo pochê .
* VEGETAIS
1 Colher se sopa de:
- moranga ou,
cenoura ou,
couve-flor ou,
abobrinha ou,
chuchu ou,
beterraba ou,
vagem ou,
espinafre.
Pra finalizar:
SOMENTE CALDO DE FEIJÃO
OU CALDO DE LENTILHA
1 COLHER DE SOPA
Aqui vai uma fotinho de um dos meus almoços!
Eu quero comprar um pratinho menor decoradinho,
mas ainda não tive tempo nem R$ pra procurar! srsrs
Mas logo que conseguir posto aqui pra vocês.
Lanche da tarde
Às 15:00 hrs
Igual ao café da manhã
ou
1 Fruta permitida com yogurte
ou
salada de frutas
ou
queijo ricota.
Lanche EXTRA
Às 18:00 hrs
1 Copo de Leite ou
Yogurte
Jantar
Às 20:00 hrs
Igual ao Almoço!
CEIA
Às 23:00 hrs
Igual ao lanche da manhã ou
Leite.
As alterações que foram
feitas na dieta branda para a normal
foram as seguintes:
* Apartir de 11/05
- Pode todos os tipos de pães
( centeio, integral, ou 1/2 pão francês)
* Pode todos os tipos de Carnes magras macias
e bem mastigadas e bem suculentas.
Apartir do dia 21/05
- Pode todos os tipos de grãos
( milho, ervilha, lentilha, grão de bico, feijões),
Pode todos os tipos de vegetais crús e cozidos,
pode todos os tipos de frutas,
(uva, laranja, bergamota, caqui, abacaxi, morango),
Pode todos os tipos de cereais
(aveia, granola, linhaça, schia),
Pode nozes, castanha do Pará
( 3 por dia pra ajudar a evitar a queda de cabelo).
Apartir do dia 21/06 - Pode bebida gaseificada light.
Como já faz um tempo que não posto como anda minha alimentação nos diversos horários do dia!
E tive muitos pedidos para que eu postasse!
-Tirei algumas fotos para quem deseja matar a curiosidade de como estou me alimentando!
NO CAFÉ E LANCHES:
Desde que eu fui para a dieta normal,
o que salva meus lanches ( 9h - 15h, 18h, 23h ) entre as refeições
é o yogurte e as frutas!
(*Salvo alguns dias que tomo um leite e como 3 bolachinhas).
NAS REFEIÇÕES PRINCIPAIS:
- Almoço e Jantar ( 11h/meio dia - 20h), consigo comer 2 colheres de carne, 1 colher de salada.
Não é sempre mas em muitas alimentações consigo também comer o carboidrato 1 colher.
E dependendo do dia tomo ao final um caldinho de feijão ou lentilha!
VAMOS AS FOTOS!!
CAFÉ DA MANHÃ 7H
LANCHE DA MANHÃ 9H
ALMOÇO 11H/MEIO DIA
LANCHE DA TARDE 15H
LANCHE DA TARDE 18H
JANTAR 20H
LANCHE 23H
Agora vocês devem estar pensando!
Mas será possível que a Jú como tão bem assim...
Será que ela não dá suas escapadelas de vez em quando???
Respondo:
- É claro né pessoal, ninguém é de ferro.
Mas as escapadelas não podem virar uma exceção TODO DIA CERTO?
Aqui vai a fotinho dos meus DELITOS na Alimentação:
PIPOCA
Se tem uma coisinha que eu adoro quando vou ver um filme é comer pipoca!
É um erro porque é puro sódio!!!
Mas eu me permito a esse delito as vezes, geralmente a
noite no lugar do lanche das 23h.
SUCO INDUSTRIALIZADO
Sim, esse é outro delito que cometo as vezes,
como não tomo REFRIGERANTE, esse
contém conservantes e outros,
nada bom mas cometo esse delito as vezes também.
CREME DE LEITE
Minha nossa! Faço minha carne sempre com cebolinha, tomate, orégano, alho, manjericão,
cortadinha para facilitar a mastigação! - Porém tem dias que eu fico louca pra incrementar,
e eu acabo cedendo pro creme de leite geralmente uso de 1 a 2 colheres para a panela toda.
BISNAGUINHA
Ahhhhhh, essa eu como com frequência!
Pelo café da manhã geralmente! Eu consigo comer apenas 1 uma!
A tarde se como no café em lanche como até 3.
NESCAU LIGTH E NESQUIK
Esses é um problema! Eu tomo café com nescafé ao leite, porque eu fiquei após
a cirurgia muito enjoada pra chocolates e coisas doces.
Porém eu tomo as vezes sinto vontade, mas toda vez que tomo me sinto
mal, e meu coração dispara em segundos. A porção é uma xícara pequeninha
e faz um estrago bem rápido!
AMENDOIN
Esse eu digo é o maior dos meus pecados mensais após a cirurgia.
Iniciei a comer após o 6 sexto mês.
Nunca tive tanta vontade de comer amendoim na minha VIDA!
Nunca mesmo!
E agora, todo mês eu compro, é ruim em função do sódio,
e pra mim hoje é como se fosse meu chocolate de antes.
Que estranho né?! Simples Amendoim !
ADOÇANTE
É pessoal....fiquei sem açúcar e sem adoçante até o 7º 8º Mês pós cirurgia.
E agora de vez em quando quando vou tomar um pretinho,
eu acabo cedendo ao zero cal. AS VEZES.
Estes são meus delitos de vez em quando.
Espero poder controlá-los mais e se possível até evitá-los.
Se alguém tiver dicas melhores para substituí-los são bem-vindas!!!!
A Dieta que seguirei agora não mudou muito, mas teve sim suas alterações:
(* lembrando que cada paciente deve consultar a sua equipe,
e nunca mudar sua alimentação
baseado na dieta e reeducação de outros pacientes)
+OU- 7 HORAS- CAFÉ DA MANHÃ
YOGURTE LIGHT ( Obs:Não usar mais Activia porque é calórico tem 104kcal)
01 FRUTA
02 COLHERES DE SOPA DE LINHAÇA OU DE CHIA (Obs: Dar preferência para a CHIA que causa mais SACIEDADE)ÁGUA NOS INTERVALOS ( SEMPRE POR CAUSA DAS FIBRAS)
+01 FATIA DE BLANQUET
+OU- 10 HORAS - LANCHE DA MANHÃ
01 OVO COZIDO OU 01 FATIA DE QUEIJO (Obs: Para Aumentar a Proteína)
+ OU - 12 MEIO DIA- ALMOÇO
01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.
+ OU- 14 HORAS - 1º LANCHE DA TARDE
01 FRUTA
+OU- 16 HORAS - 2º LANCHE DA TARDE
01 YOGURTE LIGHT + 1 FRUTA
+OU - 18 HORAS - 3º LANCHE DA TARDE
03 BOLACHAS ÁGUA E SAL COM 01 FATIA DE QUEIJO + GELÉIA DIET
OU
01 FATIA DE PÃO DE SANDUÍCHE COM 01 FATIA DE QUEIJO E 01 DE BLANQUET
( OBS: O pão pode ser substituído apenas por 01 bisnaguinha ou meio cacetinho).
+OU - 20 HORAS - JANTAR (PORÇÃO IGUAL AO ALMOÇO)
01 COLHER DE CARBOIDRATO ( Obs: Cuidar pra não colocar mais de 1 colher)
02 COLHERES DE CARNE
01 COLHER DE SALADA OU LEGUME
01 PORÇÃO DE CALDO DE FEIJÃO OU LENTILHA.
+OU- 23 HORAS - LANCHE NOTURNO
01 FRUTA
Minha próxima consulta ficou marcada para daqui 30 DIAS!
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário