Meus amigos,
esse legume CORINGA chamado abóbora japonesa ou cabotiá, pode e deve ser utilizado para o preparo de diversos pratos. Sua textura cremosa e levemente adocicada, sacia sem pesar na balança.
Hoje preparei uma abóbora cremosa, servida com molho de tomates e frango, polvilhada com um delicioso parmesão.
É só anotar!
Molho:
4 coxas de frango devidamente limpas e SEM PELE
3 dentes de alho e 1 cebola pequena picados
folha de louro, ramo de alecrim, ramo de manjericão, pimenta dedo de moça e temperos do seu agrado
1 lata de tomate pelati
1 colher de sopa de azeite
sal
água fervente
Refogar o alho, depois a cebola no azeite dentro de uma panela de pressão. Colocar os pedaços de frango, temperos e ir refogando pingando água fervente se precisar. Coloque o molho levemente batido , mais água fervente…fechar a pressão e deixar cozinhar 30min depois que começar a chiar. Esfriar, abrir a tampa e deixar o molho encorpar.
Abóbora:
É só colocar no vapor com sal, pimenta, azeite e depois de cozida amassar com garfo
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