Dica VeggieFebruary 3, 2013
Receita prática de pão 100% integral fofinho e com pouca gordura.
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo integral;
- 1 copo de água morna;
- 1/4 copo de óleo de canola (ou menos);
- 1 sachê de fermento biológico (10g);
- 1/2 colher sopa de açúcar;
- 1/2 colher de sopa de sal.
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificar. (Acrescente o líquido
primeiro, metade da farinha e o fermento. Bata bem e depois acrescente o
resto da farinha e continue batendo – assim o fermento mistura melhor).
- Se necessário, misture com uma colher a massa ainda dentro do liquidificador e volte a bater.
A massa fica bem grudenta e mole.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar em local quente por 20 minutos e coberta por
um pano. (Se for preciso, aqueça o forno para deixar a massa
descansar).
- Asse por 30 minutos em forno médio.
Passo a passo:
Medida dos ingredientes (esqueci do óleo na foto! mas é 1/4 de um
copinho aí… esse copo da uma medida de um copo tipo de requeijão):
Essa é a consistência da massa depois de batida no liquidificador.
Esse eu fiz em um liquidificador mais fraco e precisei dar uma mexidinha
com a colher no meio das batidas…
É assim que eu deixo a massa crescendo. Pré aqueço só um pouquinho o
forno e deixo a massa dentro dele desligado por uns 20 minutinhos.
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