terça-feira, 22 de julho de 2014
A dieta dos ProPontos é o novo programa do Vigilantes do Peso que promete reduzir medidas de maneira saudável e sem que seja preciso passar fome
Um bom exemplo dessa mudança são os "alimentos plenos". Segundo Sônia Almeida, nutricionista do Vigilantes há 12 anos, esses alimentos têm baixos teores de açúcar, sódio e gordura e fornecem mais fibras, prolongando a saciedade. "Além disso, você terá de se acostumar a comer mais frutas e legumes, que são 'alimentos plenos', e evitar os já prontos e industrializados, trocando, por exemplo, a barrinha de cereal por uma maçã ou pera", explica Sônia.
Com isso, fica muito mais fácil conquistar o corpo desejado com saúde e sem ter que fazer tantos sacrifícios. Experimente os cardápios que sugerimos aqui e perca até 4 quilos por mês com a dieta dos ProPontos.
O que mudou no programa?
Os ProPontos privilegiam alimentos com fibras e proteínas, em vez dos ricos em gorduras e carboidratos.
Frutas, verduras e legumes valem 0
Uma fruta in natura, por exemplo, não tem o mesmo valor do suco feito dela. Isso porque frutas cruas dão mais trabalho ao corpo para serem digeridas. O mesmo vale para verduras e legumes crus.
Será que é o fim das dietas de privação?
Como distribuir os ProPontos
Café da manhã: 6 pontos
Almoço: 13 pontos
Lanche: 6 pontos
Jantar: 9 pontos
Total: 34 pontos diários
Perca até 1 kg por semana
Foto: Getty Images
1803 kcal
· 1 xíc. de café com leite desnatado com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 3 fatias finas de peito de peru
· 1 col. (chá) de manteiga light
Lanche
· 1 maçã
Almoço
· 1 xíc. de salada de rúcula com pepino
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido
· 1/2 xíc. de feijão-branco
· 100 g de alcatra magra
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com 1 col. (chá) de manteiga light
Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1/2 xíc. de queijo cotage (0% de gordura)
· 240 ml de suco de melancia
Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas variadas
· 1 col. (chá) de azeite
· 1 batata média (150 g) assada
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 240 ml de suco de abacaxi
Ceia
· 1 laranja
Foto: Getty Images
1571 kcal
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido com adoçante
· 2 fatias de pão de forma integral light
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 fatia de queijo branco magro
Lanche
· 2 castanhas-do-pará
Almoço
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. de chá de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 150 g de aipim (mandioca) cozido
· 1/2 ovo cozido
· 1/2 xíc. de arroz integral cozido
Lanche
· 1 banana-passa (25 g)
· 240 ml de água de coco
Jantar
· 1 xíc. de salada de agrião
· 1/2 xíc. de beterraba crua
· 1 col. (chá) de azeite
· 1/2 xíc. de peito de frango cozido e desfiado
· 1/2 xíc. de legumes cozidos com
1 col. (chá) de manteiga light
· 240 ml de suco de melão
· 1 fatia fina de melancia
Foto: Getty Images
1767 kcal
· 1 xíc. de café com adoçante
· 1 pão francês
· 1 fatia de queijo branco magro
Lanche
· 1 xíc. de salada de frutas
Almoço
· 1 xíc. de alface e pimentão
· 1 col. (chá) de azeite
· 120 g de pescada grelhada
· 1 xíc. de arroz integral
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas e 1 col. (chá) de manteiga light
· 1 ovo cozido
Lanche
· 6 torradas pequenas
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· 1 xíc. de chá de seu sabor preferido
Jantar
· 1 xíc. de salada de folhas com tomate
· 1 col. (chá) de azeite
· 100 g de alcatra magra grelhada
· 1 xíc. de hortaliças grelhadas temperadas com ervas
· 240 ml de suco de limão
Ceia
· 1 pera
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