Receita para emagrecer com saúde e para sempre
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Para começar é importante fazer uma alimentação correta
A receita para emagrecer com saúde e para sempre consiste em seguir algumas regras diárias:
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Para começar é importante fazer uma alimentação correta, e, para isso, é preciso inserir no cardápio bastante fruta (3-4 porções/dia), dando preferência àquelas que são menos calóricas e com mais água, como melão, tangerina, melancia, morango e até o mamão;
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Mastigar devagar é um hábito muito difícil de se desenvolver, mas é um dos pequenos segredos que fazem a dieta funcionar. Por isso, mastigue bem os alimentos, porque além de melhorar a digestão fica mais fácil saber a hora certa de parar de comer;
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Eliminar as frituras e o sal em excesso, já que podem causar retenção hídrica e provocar uma sensação desagradável de inchaço;
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Nunca ficar muitas horas sem comer, este é o principal motivo das dietas ficarem pela metade.
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Não pular as refeições e beber bastante água ou chá sem açúcar nos intervalos, pois isto ajuda a hidratar o corpo e limpa as impurezas.
A reeducação alimentar é um processo que sempre evolui passo a passo, de forma a fazer parte naturalmente da rotina diária, e o organismo responde sempre muito bem à uma alimentação equilibrada.
Não tenha pressa, os resultados irão aparecer. O pensamento deve estar em cumprir o compromisso e não nos quilos a menos, pois eles são uma consequência natural e inevitável.
Reeducação alimentar para emagrecer 4 kg
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A reeducação alimentar é um ótimo aliado do emagrecimento saudável
Não caia nessa de fazer qualquer dieta em nome do corpo enxuto. É preciso controlar o peso, sim, mas sem comprometer a saúde. Este plano de emagrecimento tem um cardápio balanceado que garante cintura fina sem arriscar o bom funcionamento do seu organismo.
O diferencial está em nove princípios de nutrição que aumentam a longevidade e que você deve ter em mente antes de iniciar o programa. Após uma semana seguindo-os à risca, você elimina até 4 kg e ganha vários benefícios para o corpo. Pronta para aderir? Então confira as regrinhas básicas e siga o cardápio!
9 princípios de nutrição
1. Reduz a quantidade dos alimentos ingeridos
2. Diminua o sal
3. Faça refeições pequenas em vários momentos do dia
4. Monte um prato bem colorido
5. Evite gorduras e açúcares
6. Coma muitas fibras
7. Consuma vitaminas C e E
8. Aumente a ingestão de peixe e linhaça
9. Prefira carboidratos complexos, como pães, bolos, biscoitos, macarrão e arroz feitos com farinha integral
Durante o regime, não consuma
· Carnes gordas, pele de frango.
· Sucos artificiais em pó.
· Frituras em imersão (batata frita, bife à milanesa, pastel).
· Alimentos gordurosos (creme de leite, chantilly, coco e leite de coco, toucinho).
· Itens embutidos e defumados (bacon, salame, carnes, queijos, salsichas).
· Massas folhadas, biscoito recheado e amanteigado, croissant, massa “podre” (empadas e tortas).
· Refrigerante, mesmo o light (pois pode causar celulite).
· Bebidas alcoólicas.
· Balas - é permitido apenas chiclete sem açúcar.
Receita para emagrecer com saúde e para sempre
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Para começar é importante fazer uma alimentação correta
A receita para emagrecer com saúde e para sempre consiste em seguir algumas regras diárias:
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Para começar é importante fazer uma alimentação correta, e, para isso, é preciso inserir no cardápio bastante fruta (3-4 porções/dia), dando preferência àquelas que são menos calóricas e com mais água, como melão, tangerina, melancia, morango e até o mamão;
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Mastigar devagar é um hábito muito difícil de se desenvolver, mas é um dos pequenos segredos que fazem a dieta funcionar. Por isso, mastigue bem os alimentos, porque além de melhorar a digestão fica mais fácil saber a hora certa de parar de comer;
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Eliminar as frituras e o sal em excesso, já que podem causar retenção hídrica e provocar uma sensação desagradável de inchaço;
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Nunca ficar muitas horas sem comer, este é o principal motivo das dietas ficarem pela metade.
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Não pular as refeições e beber bastante água ou chá sem açúcar nos intervalos, pois isto ajuda a hidratar o corpo e limpa as impurezas.
A reeducação alimentar é um processo que sempre evolui passo a passo, de forma a fazer parte naturalmente da rotina diária, e o organismo responde sempre muito bem à uma alimentação equilibrada.
Não tenha pressa, os resultados irão aparecer. O pensamento deve estar em cumprir o compromisso e não nos quilos a menos, pois eles são uma consequência natural e inevitável.
Fatores que afectam o funcionamento do metabolismo
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Somos todos iguais e alguns metabolismos demoram mais tempo a assimilar a comida
Muitas pessoas dizem que não perdem peso porque o seu metabolismo é lento, na realidade, não somos todos iguais e alguns metabolismos demoram mais tempo a assimilar a comida e queimar as calorias, a boa notícia é que pode acelerar o metabolismo. Mas desde já desmistificamos o mito de que passar fome ajuda a perder peso.
Fatores que afetam o funcionamento do metabolismo
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Tireóide
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Idade
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Alimentação
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Actividade física
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Hidratação
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Temperatura corporal
Como acelerar o metabolismo:
Os alimentos gordurosos e doces devem ser evitados, estes alimentos dificultam a produção de certos constituintes que levam à diminuição do metabolismo
O tempo entre uma refeição é muito importante. Quanto maior o tempo passar entre as refeições mais lento se torna o metabolismo. Entre as refeições principais deve fazer pequenos lanches e evitar estar mais de 3 horas sem comer.
O exercício regular ajuda a transformar glicose e gordura em energia.
O consumo de água ajuda o trânsito intestinal e a elimina das toxinas. A falta de água desacelera o metabolismo.
A partir dos 30 anos o metabolismo começa a ficar mais lento, nesta altura deve redobrar os cuidados com a alimentação e o exercício físico.
O stress pode diminuir o seu metabolismo, as pessoas ansiosas e stressadas tendem a comer mais. Tente levar uma vida calma, escolha um passatempo que ajude a relaxar
Por que o metabolismo é importante no processo de perda de peso?
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O ponto de partida para chegar lá
Nem pense em pular o jantar ou viver de alface. O sucesso do seu plano para dar um fim nas gordurinhas não depende só das calorias que você consome. O metabolismo, ou seja, o modo como o seu organismo transforma essas calorias em energia, tem papel fundamental. A velocidade com que as calorias são gastas é determinada geneticamente, mas é possível aumentá-la trocando a gordura por massa muscular. Quanto mais músculos, mais rápido e maior é o gasto calórico
Escolha os melhores alimentos
Carboidratos
Os carboidratos são essenciais para um metabolismo rápido. Fornecem combustível aos músculos, ao sistema nervoso e às células do sangue. Sem energia, você fica lenta e a inatividade faz você ganhar peso.
Comer Sempre: Aqueles de baixo índice glicêmico (que mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando o sobe-e-desce da glicose no sangue e afastando a fome por mais tempo). Grãos integrais, legumes, frutas e verduras -- todos ricos em fibras e pobres em gorduras -- levam mais tempo para ser digeridos e por isso aceleram o metabolismo.
Comer às vezes e raramente: Eles estão em toda parte. No arroz branco, doce, açúcar, biscoito e bolo. Ao serem refinados, as fibras são retiradas e dão lugar a açúcar e aditivos, que retardam o metabolismo. Esse grupo, de alto valor glicêmico, é digerido rapidamente. A rapidez engana o cérebro, que sinaliza mais fome em pouquíssimo tempo.
Proteínas
As proteínas ajudam a formar músculos, que consomem calorias mais rapidamente. Além disso, diminuem a velocidade de digestão dos carboidratos. Opte sempre pelas proteínas magras: lagarto, patinho, rosbife, peixe, frango, ricota, cottage, ovo, soja e derivados.
Gorduras
As gorduras são fundamentais para o metabolismo. Retardam a digestão
do carboidrato e permitem que a energia seja gasta de forma mais
homogênea. São classificadas em:
Ajudam a limpar as artérias : Castanha-do-pará,
de caju, amêndoa, amendoim, nozes, pinhão, pistache, azeite de oliva
extravirgem, abacate, semente de abóbora, gergelim e girassol.
Inimigas: entopem as artérias e devem ser evitadas: manteiga, chantilly, bacon, linguiça, margarina e gordura vegetal hidrogenada.
Faça mais refeições pequenas
Em vez de café da manhã, almoço e jantar, fracione os alimentos em
seis pequenas refeições. O organismo vai perceber que não ficará tanto
tempo sem receber comida e, por isso, não precisará economizar e estocar
calorias. Em duas semanas, você começa a se sentir mais satisfeita com
porções menores de alimentos. A capacidade do seu estômago encolhe cerca
de 30%, sua ingestão calórica diminui 10%, seu metabolismo ganha pique e
você pode perder até 2 quilos por mês.
É importante prestar
atenção às quantidades. Uma porção de alimento (arroz, macarrão, batata)
equivale a um punho fechado. O filé de frango ou peixe deve ter o
tamanho da sua mão. O filé de carne vermelha deve ser um pouco menor, do
tamanho da palma da mão.
Mexa-se e ganhe músculos
Pular corda, cuidar do jardim, subir escadas, lavar o carro, dançar, levar o cachorro para passear, caminhar. A atividade física é essencial na aceleração do metabolismo. Com o passar dos anos, os músculos tendem a encolher e a gordura passa a ocupar o lugar deles. Por isso a musculação é tão importante. A prática de exercícios é responsável por 50% do sucesso no plano de ativar o metabolismo.
Redução de carboidratos prejudicando seu desempenho e força física.
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