SALADA
DE VIDRO
Você quer reeducar a sua alimentação mas não tem tempo de preparar algo
saudável todos os dias? Pois pelo menos com a salada eu posso te ajudar.
E
a salada é com certeza um item indispensável para quem quer perder peso
ou comer de maneira saudável.
Hoje eu vou te ensinar a fazer a “Salada
de Vidro”, uma dica sensacional que a galera da academia me ensinou. Se
trata de uma salada normal, com tudo aquilo que você gosta, com a
diferença de que ela será guardada em potinhos de vidro, já temperada, e
pode ser conservada na geladeira por até 7 dias sem o menor risco de
estragar ou murchar.
Olha só:
A primeira camada a ser colocada no vidro é o tempero: azeite, limão,
vinagre, enfim, o tempero que você mais gostar.
Agora é a vez de formar uma segunda camada com ingredientes que podem
ser conservados pré-cozidos como grão de bico, soja, quinoa, tofu,
champignon…
A terceira camada é de legumes mais consistentes como cenoura, tomate,
cebola, pepino e outros.
A quarta camada é feita de outros elementos que ajudam a reforçar o
gosto do tempero que você usou.
Pode ser azeitonas, milho, ervilha,
palmito, frutas (para quem curte uma salada agridoce), cebolinha e etc.
E a quinta e última camada é formada por folhas: alface, espinafre,
rúcula…
Dicas:
O tempero da primeira camada não pode ultrapassar a grossura do seu dedo
ou a salada vai ficar muito encharcada.
As folhas formam a camada mais generosa e devem chegar até a metade do
pote de vidro. Importante: as folhas só duram bastante quando lavadas e
colocadas no vidro no mesmo dia em que você as comprou.
Aquela folha que
já está há 3 dias na sua geladeira, com certeza não vai durar os 7 dias
dentro do vidro.
Na hora de comer, você pode agitar tudo antes de servir (isso
intensifica o sabor) ou misturar tudo no prato.
Potes de plástico não são recomendados porque fazem as folhas murcharem
depois de 2 dias.
Se você deseja colocar atum, frango ou outro tipo de carne, o melhor é
cozinhar e conservar à parte, misturando apenas no prato.
Qualquer legume ou grão, deve estar cozido e sem sal, antes de ser
colocado no vidro para que durem mais.
Essas saladas são uma ótima maneira de comer bem e economizar tempo.
Você pode preparar tudo em um único dia e dá até para levar para o
trabalho. É a sua chance de reciclar aquele vidrinho de palmito ou de
molho que você não sabia o que fazer com ele. Viciei na saladinha de
vidro!
Via Receitas Saudáveis
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=605110292884920&set=a.405839886145296.97052.157842324278388&type=1&ref=nf
Nenhum comentário:
Postar um comentário