Uma das curiosidades sobre a gastro é o que comemos, se vamos comer
feito passarinho, o que pode e o que não pode, então resolvi ir
fotografando algumas das minhas refeições e montar um cardápio para que
vocês tenham uma noção da alimentação.
Eu tenho 2 anos e 3 meses de gastro e hoje minha ingestão diária de
calórias está em torno de 1500/1600 calorias. Busco balancear os pratos,
equilibrar as gordices, porém como bem e venho mantendo o peso desde 1
ano de cirurgia quando cheguei a minha meta de peso que atualmente está
55/56kg. Então vamos lá.
OPÇÕES DE CAFÉ DA MANHÃ
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Salada de
frutas(1/2 kiwi, 1/2banana, 12/maçã, 1 laranja, 1/2 fatia de melão), pão
de forma, 150 ml de leite desnatado, omelete de clara recheado com
ricota e requeijão. |
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10 uvas, batata doce, cappuccino diet, 1 fatia de peito de peru |
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suco de
maracujá(cerca de 150 ml) , 1 fatia de melão, 1 pacote de torrda magic
toast e 1 fatia grossa de ricota amassada e temperada com sal, azeite e
orégano. |
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1 banana com 1/2
colher de sobremesa de leite em pó e fibras, 1 iogurte, 1 fatia de
muçarela e biscoito água e sal integral com gergelim.
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As opções de café da manhã eu as vezes também utilizo no jantar,
normalmente nos dias mais corridos, ou que realmente o apetite não está
muito para carnes ou algo mais pesado.
OPÇÕES DE ALMOÇO
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Empadão de
frango, macaxeira(aipim, mandioca) frita, salada de brócolis, grão de
bico, abobrinha, feijão verde, couve-flor e beterraba |
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Carne grelhada, frango cremoso, batata gratinada, salada |
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2 colheres de sopa de arroz, 2 de feijão, peito de frango grelhado e salada verde |
No almoço em casa a medida é basicamente 2/3 colheres de arroz, 2/3
colheres de feijão, 1 bife do tamanho da mão e salada verde a vontade,
se a salada for de legumes ai são 3 colheres. Vou tentando variar o
máximo. Em self-service como entre 300/350g.
OPÇÕES DE JANTAR
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Salada quente e fria (coloquei a receita no blog) |
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Salada de alface, tomate cereja, pepino, manga, pimentão, azeitona, gergelim. atum e ricota |
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Macarrão ao molho de ervilhas e queijo |
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salada verde e omelete de claras e requeijão |
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Salada de frango(tipo salpicão) |
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Salmão grelhado, arroz e salada |
No jantar eu tento evitar o carboidrato as vezes, depende do que comi no
almoço, se fiz alguma gordice. Em geral, eu tento optar por uma salada,
porém tem que ter uma proteína. Vale também repetir o almoço ou usar
uma opção do café da manhã. Normalmente deixo para comer doce no almoço e
/ou no jantar, pois foi uma dica da nutri que me ajudou muito por dois
motivos: 1 evita o dumpping porque já tem algo no estômago e 2 porque
comer o doce após a refeição vai fazer com que eu coma menos quantidade.
OPÇÕES DE LANCHES
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COCA zero, empada de espinafre e sanduíche |
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Risole de camarão e suco de laranja |
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banana com canela, cacau em pó, adoçante culinário e activia |
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torrada multigrãos, ricota temperada, tomate e suco de maracujá |
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salada de frutas |
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castanhas |
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picolé de frutas |
Os lanches tem uma boa variedade também, alguns podem servir como sobremesa .
Eu incluo chocolate, bolo, enfim vou variando mesmo , fico atenta a
quantidade, qualidade e em balancear para não ultrapassar muito o limite
calórico.
As saladas podem ser uma ótima opção para o jantar, e o melhor que podem
ser completas. Para hoje fiz uma salada mista, parte crua e parte
cozida. Ficou muito ,muito boa.
Ingredientes:
1/4 de chuchu, 1/2 cenoura, 1/2 batata pequena , 1/3 de abobrinha
pequena, alface americana, 6 ovos de codorna, 1 fatia grossa de abacate,
1/2 tomate e 2 colheres de sopa de pepino picado. Orégano , 1 colher de
sopa de maionese, sal a gosto, limão a gosto e um fio de azeite.
Modo
de preparo: primeiro corte o chuchu, a batata, cenoura e abobrinha em
cubos, então coloque pra cozinhar no vapor prestando atenção para que
cozinhem mas fiquem firme( lembrando que a abobrinha cozinha bem
rápido). Reserve. Pique o quanto baste de alface e coloque no prato,
então coloque pepino e tomate picado, dai pegue as verduras que estão
reservadas e tempere com a maionese, sal, azeite e limão então coloque
no centro do prato, acrescente os ovos de codorna , o abacate, salpique
orégano, decore com azeitona ou salsinha e bom apetite.
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