terça-feira, 26 de junho de 2012
Não deixe o friozinho abalar sua dieta!
Por isso, hoje trago dicas para aproveitar o Inverno, sem pesar na balança:
1. Não fique muito tempo em jejum. Faça lanches intermediários para evitar a fome e assim não comer demais na próxima refeição;
2. Abuse de preparações quentes como caldos e sopas à base de vegetais e legumes cozidos. As folhas como agrião, espinafre e repolho podem ser base para as receitas mais leves. Use ervas para dar o sabor final e cenoura para dar consistência mais grossa;
3. Cuidado com as sopas cremosas que contêm muitas calorias; evitando principalmente aquelas com creme de leite;
4. Chás de frutas e folhas como maçã, laranja, morango, hortelã, mate, camomila, erva-cidreira e erva-doce são opções saborosas e quentinhas para o inverno;
5. De sobremesa, opte por frutas assadas, pois são bastante nutritivas e aquecem o corpo. Use canela em pó para dar um toque especial;
6. Aposte nos probióticos (lactobacilos vivos) encontrados nos leites fermentados e iogurtes, e vitaminas e minerais, especialmente a vitamina C, presente na laranja, limão, acerola e abacaxi, pois esses alimentos vão fortalecer seu sistema imunológico, já que no inverno aumenta a incidência de gripes e resfriados;
7. Não se esqueça de beber água. Apesar de não sentirmos muita sede nessa época do ano, a diurese está aumentada, logo, o consumo de água é fundamental, além de prevenir complicações pulmonares, já que a água ajuda a dissolver o muco dos pulmões;
8. Além de usar os legumes nas sopas, eles também podem ser consumidos em forma de omelete: é rápido, nutritivo e versátil! Pode ser feito com diversos vegetais e até como opção de recheio de um sanduíche;
9. Aproveite o inverno para saborear um delicioso vinho tinto ao lado de uma agradável companhia. Estudos comprovam que a ingestão moderada desse tipo de vinho reduz o risco de doenças cardiovasculares, doenças respiratórias e ajuda digestão e até fortalece os ossos;
10. É fundamental conciliar uma dieta equilibrada com a prática de exercícios físicos.
Ah, e deu aquela vontade imensa de comer um docinho???
Explore as frutas... Anote a receita abaixo e seja feliz!!!
Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol - 10g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24g
6 colheres (sopa) de creme de leite light - 90g
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 4,5g
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais por Porção:
18 g de carboidratos;
2 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (2,5 g de saturada, 2 g de monoinsaturada e 0,2 g de poliinsaturada);
59 mg de colesterol;
0,1 g de fibras;
0,3 mg de ferro;
26 mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 110g
Tempo de preparo: 15 minutos
sexta-feira, 8 de junho de 2012
Dicas para a sua dieta!
- Quando por tropeço voce exagerar nas calorias, não desanime. Recupere rapidamente o controle da situação.
- Explique aos seus familiares como eles podem ajudá-lo a atingir seus objetivos.
- Procure envolver seus familiares no tratamento. Peça que eles leiam estes conceitos.
- Não aceite pressões para que coma mais do que o planejado.
- Não fique longos períodos sem alimentar-se.
- Aumente a quantidade de fibras na sua alimentação, ingerindo bastante verduras.
- Lembre-se de hábitos de vida. Os antigos hábitos contribuíram para fazê-lo engordar.
- Tente manter sempre o equilíbrio psicológico, por mais que você tenha motivos para sentir-se ansioso.
- Quando for comer fora faça a seguinte pergunta: a gordura é o principal ingrediente do alimento que escolhi?
- Não substitua um almoço por um sorvete ou uma barra de chocolate que são alimentos hipercalóricos.
- Beba 03 litros de água por dia, mesmo sem sentir sede.
- Evite o uso de sal nos alimentos.
- Corte o açúcar. Utilize adoçantes de baxia caloria.
- Evite jantar após às 19:00h.
- Evite comer pão, biscoitos recheados, doces, massas, frituras.
- Guarde o espaço de 05 horas entre cada refeição.
- Associe uma atividade física à sua vida (caminhada, natação)
- Evite ficar “se pesando” todo dia, o controle de peso é semanal.
- Faça acompanhamento médico de sua dieta pelo menos 01 vez ao mês.
segunda-feira, 14 de maio de 2012
Novo recomeço...
Perder peso pode ser gostoso se você não encarar as mudanças de cara feia
sábado, 5 de maio de 2012
Desistir jamais... Dieta da Princesa Kate!
terça-feira, 8 de novembro de 2011
Substitua os alimentos!!!
Bolo de Legumes
- 4 xícaras de chá de legumes: cenoura ralada, vagem, cebola em cubos, abobrinha em pedaços etc
Bom apetite!!!
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