Canjica, paçoca e bolo de milho não podem faltar na sua festa
Arroz doce light
Aproveite o doce sem prejudicar a sua dieta
Ingredientes:
2 xícaras de arroz (já lavado)
3 xícaras de açúcar orgânico
Canela a gosto
1 lata de leite condensado light
Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela grande, o leite e o arroz, e cozinhe por 20 minutos já com a canela, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar e deixe mais 20 minutos. Por último, adicione o leite condensado e deixe os 20 minutos finais. Salpique com mais um pouquinho de canela na hora de servir.90 calorias por taça
Bolo de milho verde light
Muito fofinho; ele desbanca a receita com fubá
Ingredientes:
10 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
4 unidades de clara de ovo
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/3 copo americano de leite de vaca desnatado
½ colher de chá de fermento.
Modo de Preparo:
Ralar as espigas de milho e peneirar. Misturar o conteúdo que passou pela peneira com o açúcar, o leite em pó desnatado e o leite de vaca desnatado, gradativamente. Acrescentar a farinha de trigo, misturada ao fermento em pó e reservar. Bater as claras em neve e juntar a massa às claras. Colocar em forma de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Assar em forno médio (180 ºC) por 60 minutos. Cada fatia tem 80 calorias.Canjica light
Quentinha e prática, ela rende um lanche delicioso
Ingredientes:
1 e 1/3 de copo de leite desnatado
1 copo de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de coco ralado
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de café nivelada de sal
1 colher de chá de rasa de canela
Modo de Preparo:
Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.155 calorias por porção
Doce de abóbora
Receita tem apenas 68 calorias por porção é a cara da festa junina
Ingredientes:
200 g de açúcar
3 cravos
2 canelas em pau
Modo de Preparo:
68 calorias (1 col. de sopa)
Quentão sem álcool light
Bebida esquenta e tem baixa calorias, não te desviando na dieta
Ingredientes:
500 ml de água
30 g de gengibre ralado
3 g de canela em pau
3 cravos
100 g de adoçante
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante. Mexa sem parar, acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente.2,7 calorias por copinho de café
Ingredientes:
1 berinjela grande em cubos pequenos - 495g
1 cebola pequena em pedaços pequenos - 75g
1 xícara (chá) de polpa de tomate - 240g
1 colher (chá) de molho de pimenta - 5g
Folhas de 4 ramos de salsinha picadas - 18g
1 xícara (chá) de milho verde em conserva - 150g
½ xícara (chá) de ervilha em conserva - 100g
1 xícara (chá) de farinha de milho - 100g
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 125KcalCarboidratos: 18,5g
Proteínas: 2,5g
Gorduras totais: 4,5g (1g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
Colesterol: 2mg
Fibras: 4g
Ferro: 2mg
Cálcio: 39mg
Rendimento: 8 porções de 150g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 2 horas de geladeira)
Ingredientes:
3 1/4 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de água
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
Manteiga para untar
Modo de Preparo:
Valor calórico: 46 calorias por unidade
Paçoca com amendoim
A receita caseira é muito mais crocante e saborosa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Valor calórico: 114 calorias por unidade
Doce de batata-doce
A versão light supera a tradicional em sabor
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1½ xícara (chá) de leite desnatado - 360ml
4 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 6g
½ xícara (chá) de coco desidratado ralado - 40g
Modo de Preparo:
Rendimento: 40 docinhos de 16 g
Tempo de preparo: 35 minutos (mais 40 minutos de cozimento)
Informações Nutricionais por Porção:
3 g de carboidratos;
0,5 g de proteínas;
1 g de gorduras totais (0,5 g de saturada, 0,5 g de monoinsaturada e 0 de poliinsaturada);
0 de colesterol;
0,5 g de fibras;
0,1 mg de ferro;
4 mg de cálcio
Maçã do amor
Receita típica de festa junina rende seis porções
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
6 palitos de sorvete
Modo de Preparo:
Corte a base das maçãs para que fiquem de pé, tire os cabinhos e espete os palitos de sorvete no lugar. Leve ao fogo uma panela com a água, o açúcar e o corante. Leve ao fogo baixo e quando ferver, espere 15 minutos ou até que a calda forme um fio grosso. Tire do fogo e mergulhe cada maçã na calda, levantando e girando até cobri-la por inteiro. Faça isso três vezescom cada maçã e deixe esfriar numa superfície forrada com papel manteiga.Valor calórico: 337 calorias
Famoso em festas juninas, o vinho quente é a bebida perfeita para os dias frios e cada porção tem apenas 40 calorias. Veja a receita.
Versão light não perda nada do sabor da receita original e tem 40 calorias por unidade. Veja como fazer.
Curau de milho verde no micro-ondas
Aproveite a praticidade desta receita adorada pelos brasileiros
7 a 8 espigas de milho
600 ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Coloque em um refratário fundo com o restante do leite, açúcar e manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Pipoca Doce
Receita que não pode faltar nas festinhas juninas
Ingredientes: 1 xícara de milho de pipoca
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
2 colheres (sopa) de corante vermelho em pó
Preparo: Junte a manteiga, a água, o corante e o açúcar em uma panela grande (ou pipoqueira). Mexa em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente o milho e continue mexendo até que a pipoca comece a estourar. Feche a panela e espere a pipoca acabar de estourar (desligue o fogo quando o intervalo entre os estouros for maior do que 4 segundos.
Sete alimentos de Festa Junina para comer sem medo da balança
Algumas iguarias podem ser ingeridas no dia a dia sem prejudicar a dieta
O milho vai tanto assado na espiga com manteiga, quanto em várias receitas de doces juninos. O grão é uma ótima fonte de fibra que auxilia no bom funcionamento intestinal, além de ser uma ótima fonte de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. O milho cozido é a versão mais saudável, que deve ser consumido sem muito sal e com moderação na manteiga ou margarina. Lembrando que o milho cozido é uma boa fonte de energia, contendo 100kcal por 100g do alimento - e a manteiga, em apenas uma colher de sopa é capaz de dobrar essa quantidade de calorias. Há também o irresistível bolo de milho, que possui uma versão light, com apenas 80 kcal por porção, confira a receita.
Vinho quente é acolhedor, irresistível nestes dias mais frios. Mas, vale lembrar que a deliciosa receita leva uma boa quantidade açúcar, pedindo moderação, pois o álcool também é bastante calórico. No dia a dia, tomar um cálice de vinho tinto é uma ótima escolha, pois segundo Lidiane Martins, ele possui antioxidantes que auxiliam a prevenção de doenças cardiovasculares. Um estudo do Brigham and Women's Hospital Boston, nos Estados Unidos, concluiu que beber moderadamente ajuda na perda de peso - e a bebida mais eficiente para isso foi o vinho tinto, seguido de outras bebidas como a cerveja, o vinho branco e o licor.
A raiz que aromatiza o quentão das festas de junho é um ótimo tempero. "Ele possui ação anti-inflamatória, cicatrizante e auxilia na digestão", indica Lidiane. Tantas propriedades terapêuticas se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente, a do óleo essencial, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. O gengibre é um ótimo alimento funcional, que pode acompanhar suas carnes, sopas, bebidas e doces. Por atuar no sistema digestivo, também é indicado para evitar enjoos, náuseas e auxiliar na digestão de alimentos gordurosos.
Nas mesas de todo arraial que se preze, essa delícia salgada pode ser acompanhado de salada e fazer as vezes de uma refeição. A receita, que leva farinha de milho como base, pode dispensar os ovos, azeitonas, milho em conserva e ser feito com atum light, em vez de sardinha, o que dá um sabor especial com menos calorias e gorduras. Não se esqueça do tomate, palmito e ervilhas. Outra ideia é apostar na versão vegetariana, com proteína de soja e leva também abobrinha e cenoura.
Ingrediente principal do doce (que é bem calórico, com 406 kcal por 100 gramas) bastante típico das festas juninas, a abóbora cozida não só pode, como deve, fazer parte do seu cardápio diário. Ela possui boas quantidades de vitaminas antioxidantes, como a vitamina C e E, além do betacaroteno. "Estudos mostram que seu consumo ajuda a diminuir o risco de câncer, doenças do coração e derrame. No entanto, evite combinações com leite de coco, coco e leite condensado", explica a nutricionista. Confira uma receita de creme de abóbora com gengibre.
A abóbora também é rica em vitamina A, importante para o bom funcionamento do organismo, e contém o licopeno, a mesma substância do tomate, um elemento essencial para a visão. A hortaliça também possui vitaminas do complexo B, cálcio e o fósforo. Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida diariamente de diversas formas, em saladas, pratos quentes, refogados, sopas e pães. Muitas pessoas consomem as sementes, que são ricas em ferro, torradas como aperitivo.
Típica da região Nordeste, a iguaria já invadiu os pratos de todo o país. A massa, que contém mandioca é uma ótima escolha para quem não pode comer glúten. Como é feita de farinha de polvilho e água, a massa da tapioca é pouco nutritiva. Uma porção de 50 gramas da massa tem 68 calorias e apenas 1,6 gramas de proteínas. A dica é tentar compensar na escolha dos recheios, a deficiência nutricional da massa. As opções com recheios de frutas são uma boa, desde que não venham acompanhadas de muito açúcar, leite de coco e leite condensado - a versão de frutas com geleia tem 250 calorias, ou seja, pode entrar no café ou lanche de vez em quando. Uma opção atrativa para os dias frios é a de Romeu e Julieta light, feita com geleia de goiaba diet e queijo branco.
Os cortes magros de carne, como maminha e alcatra, são mais indicados. Para consumir carnes mais gordas, como a picanha, retire o máximo que conseguir da capa de gordura. Evite a costela suína e bovina, que são bastante gordurosas. As linguiças também devem ser evitadas, pois, além da gordura, são ricas em conservantes e sódio, que provoca retenção de líquido e o aumento de peso. Se não conseguir resistir, não consuma mais do que meia unidade.
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