Hambúrguer de cenoura
Ingredientes
3 cenouras raladas
1 maçã sem casca ralada
1 clara de ovo
1/2 xícara de chá de cebola
3 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de rosca
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Esprema a cenoura para retirar o excesso de suco e misture com a maçã, a clara, a cebola, a aveia e a salsa. Tempere com sal. Faça bolinhas achatadas no formato de hambúrguer. Passe-as na farinha de rosca. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e frite-as.
Brigadeiro de cenoura
Ingredientes
1 cenoura ralada no ralo grosso
1 xícara de chá de água
1 1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
Coco ralado para cobrir
Margarina para untar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, a água, o leite em pó, a Maizena e o açúcar até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira para uma panela média, junte a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Despeje em um prato levemente untado. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe no coco ralado.
Pizza colorida
Ingredientes
Purê de beterraba
1 beterraba grande
1/2 copo de água
Massa
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopade fermento biológico
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 pitada de sal
Recheio
150 gramas de palmito
100 gramas de cogumelos
200 gramas de mussarela
3 tomates cortados em cubos pequenos e temperados com sal, orégano e manjericão
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba previamente lavada com casca. Bata-a no liquidificador com 1/2 copo de água até que forme um purê. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa e o purê de beterraba até obter uma mistura homogênea.
Nenhum comentário:
Postar um comentário