O interesse pela berinjela está em supostas substâncias antioxidantes, como o nasunin, que poderia ter efeito favorável na peroxidação lipídica e na reversão da disfunção endotelial em modelos experimentais de hipercolesterolemia.
Os resultados de estudos experimentais são controversos, pois alguns encontraram níveis diminuídos de colesterol sangüíneo após o uso da berinjela e outros não. Os poucos trabalhos realizados em humanos não observaram nenhuma modificação. Em um deles, por exemplo, em amostra randomizada e duplo-cega, voluntários hipercolesterolêmicos receberam cápsulas de extrato de berinjela (total de 450mg/dia) ou placebo durante 90 dias. Os resultados foram similares em ambos os grupos.
O que é indiscutível é que a alimentação pode e deve contribuir para o tratamento da hipercolesterolemia. Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, o tratamento dietético consiste em diminuir a ingestão de colesterol, com a redução do consumo de alimentos de origem animal, em especial as vísceras, leite integral e seus derivados, embutidos, frios, pele de aves e frutos do mar (camarão, ostra, marisco, polvo, lagosta).
FONTE: Nutritotal
É um alimento pra lá de saudável. Meu carinho.
ResponderExcluirÉ! Berinjela é tudo de bom , além de ser uma delícia. Bjs! Tety
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