Natasha Romanzoti em
5.11.2010
as 18:13
Quer perder ou manter o peso? Faça uma boa
dieta com consciência, escolhas alimentares inteligentes e métodos de
culinária saudáveis. A ideia é cozinhar pratos cada vez mais leves e
refeições cada vez mais nutritivas. A chave para isso? Alguns segredos
de culinária infalíveis – confira:
1) Reduzir a ingestão de gordura saturada
Uma dica é substituir a manteiga por tapenade (condimento que vem da
França), azeite de oliva, manteiga de nozes ou purê de grão de bico –
conhecido como homus.
2) Salada ainda mais light
Use molhos para salada com pouca gordura, que são os que têm mais
água e vinagre do que óleo. Molhos sem gordura não tem nenhum óleo e tem
sabores mais intensos.
3) Reduza o sal
Cozinhe bem os alimentos para controlar seu conteúdo de sal. Muitos
alimentos embalados têm alto teor de sal, mesmo escolhas mais saudáveis,
como legumes congelados. Uma dica é usar mostarda seca ou um pouco de
pimenta fresca picada em vez de sal nos legumes.
4) Use métodos saudáveis na hora de cozinhar
Fritura não é um deles – deve ser a sua última escolha. Se for o
caso, para minimizar o uso de óleo, frite em um wok (utensílio asiático
parecido com uma frigideira – na foto), ou refogue em uma panela
antiaderente. Mas se quiser realmente perder peso, cozinhe a vapor,
asse, ou grelhe tudo que for comer. O caldo de carne com baixo sódio e
gordura dá mais sabor a esses métodos de culinária saudáveis.
5) Trocas saudáveis
Quer comer um bolo sem se sentir culpada/o? Troque o óleo ou a
manteiga por uma quantidade igual de purê de banana ou maçã. Outra
sugestão é adicionar nutritivas amêndoas ou avelãs.
6) Reduza a quantidade de gorduras lácteas
Se quiser cozinhar com creme de leite ou leite integral, opte por
produtos com baixo teor de gordura. Eles contêm o mesmo cálcio e
vitaminas que as demais versões.
7) Queijo e iogurte sem gordura
O queijo cottage com baixo teor de gordura pode ser o ingrediente
principal de uma boa dieta. Em uma receita, substitua a quantidade de
creme de leite por metade queijo cottage de baixa gordura sem sal,
metade iogurte de baixa gordura. Para realmente perder peso, use queijo e
iogurte sem gordura. [
TheHuffingtonPost]
Nenhum comentário:
Postar um comentário