Prepare essa deliciosa receita de suflê,
super leve e com gostinho de quero mais. E claro, sem ficar com culpa
na consciência se você estiver de dieta.
Ingredientes
- 1 pé de couve-flor pequeno
- 3/4 xícara de vagem picada
- 3/4 xícara de cenoura picada
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- 3 xícaras de leite desnatado sem lactose (ou de soja)
- 4 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de salsinha
- 4 colheres de queijo parmesão ralado light
- 4 claras de ovo em neve
- Sal a gosto (de preferência os que contém pouco sódio)
- Farinha de rosca para polvilhar
Se você quiser, pode acrecentar peito de peru bem picadinho para que o
suflê tenha uma boa dose de proteínas magras (do ovo e do peito de
peru).
Modo de Preparo
- Cozinhe a couve-flor separada em ramos, a vagem e a cenoura em uma panela com bastante água fervente.
- Não deixe que amoleçam demais. Escorra e reserve.
- Misture o leite com as gemas, o amido, a margarina, o caldo de legumes e a salsa.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo. Junte 3 colheres de queijo ralado, as cenouras, vagens, o pimentão, mexa cuidadosamente e junte 3/4 das claras.
- Despeje numa forma (média) refratária untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com o restante das claras.
- Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva em seguida.
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