Se você vai receber convidados em casa ou vai levar algum prato para a festa dos amigos, aqui estão algumas opções para fazer sucesso e ainda evitar quilinhos extras logo no primeiro dia do ano.
Arroz Integral com Amêndoas
Modo de Fazer: Numa panela grande, coloque o óleo em fogo alto. Acrescente a cebola até refogá-la. Adicione o arroz e refogue mexendo sempre durante 1 minuto. Junte a água e as amêndoas. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e tampe. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente água somente se necessário). Junte a salsinha e sirva. Rendimento: 12 porções.
Bacalhau Grelhado Light
Modo de Fazer: Colocar o bacalhau de molho na véspera mudando a água 2 vezes. Tirar a pele e desfiar em pedaços e escorrer bem. Fritar o bacalhau no azeite até ficar solto. Levar o requeijão com o alho socado ao fogo junto com a cebola. Acrescente o vinho, deixar cozinhar. Coloque o brócolis em um prato para ir ao forno, em seguida coloque o bacalhau, sobre ele a cebola e depois o queijo ralado. Levar ao forno por 15 minutos. Rendimento: 4 porções (230 Kcal/porção)
Drink Diferente
Modo de Fazer: Leve as cerejas e o pêssego ao congelador e a água de coco à geladeira por no mínimo 4 horas. Em uma taça coloque a água de coco gelada e as frutas congeladas. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.
Uma Ceia mais Saudável – Parte IV
Modo de fazer: Coloque na batedeira o adoçante CULINÁRIA LOWÇUCAR, a margarina e as gemas, bata até ficar cremoso, retire da batedeira, junte as maçãs picadas, a farinha, a água, o sal, o bicarbonato, a essência de baunilha, as nozes e misture. Separadamente bata as claras em neve e misture na massa, acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma de anel removível de 22cm de diâmetro untada com margarina e farinha. Asse em forno pré-aquecido à 150ºC por aproximadamente 45 minutos. 14 porções de 55g. Calorias: 227,1 kcal Carboidratos: 20,1g Proteínas: 3,8g Lipídeos: 15,5g
Modo de preparar: Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe dourar dos dois lados OU coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente. Dica: Faça a receita tradicional no forno. Não leva gordura nenhuma e nem açúcar – polvilhada com adoçante, canela e leite em pó)
Molho: ½ xícara (chá) de iogurte desnatado ,1 xícara (chá) de suco de limão, sal e ervas naturais.
Trocas vantajosas: Rabanada tradicional = 212kcal / Rabanada sem gordura e com suco de uva no lugar do vinho = 82kcal
Modo de preparar: Junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite desnatado, a água morna, a essência de panetone e o sal no liquidificador. Deixe bater bem até obter uma massa homogênea. Desligue e acrescente o adoçante Stevia Plus Lowçucar. Volte a bater o
creme. Retire o creme e coloque-o em um recipiente. Acrescente as frutas, a castanha e a farinha aos poucos. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e mole. Coloque em forma própria para panetone e leve para descansar. Deixe crescer até a massa completar a forma de papel. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire e espere 24 horas para embalar. Rendimento : 2 Panetones de 800g
Cada unidade/porção contém: Calorias: 167,67 kcal Carboidratos: 28,76g Proteínas: 5,32g Lipídeos: 3,47g
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