Série receitas do dia a dia: Filé de frango ao limão
Por Renata AbdallaSugestão da chef Renata Abdalla: o sabor do limão no molho fica bem acentuado. Se preferir o molho um pouco mais suave, diminua a quantidade de limão. Se desejar o molho com sabor mais intenso, aumente a quantidade de limão. O mesmo ocorre com a textura. Se desejar que o molho fique mais ou menos denso ao empanar os filés, deixe mais ou menos carregado de farinha.
Filé de frango ao limão
(4 porções)
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina (se quiser fazer uma versão mais light, pode reduzir gradualmente até o quanto achar necessário para grelhar o frango)
- 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 e ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver. Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios. Se necessário, faça em etapas.
- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.
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