- Consumo de bebidas alcoólicas;
- Obesidade;
- Estresse;
- Grande consumo de sal;
- Níveis altos de colesterol;
- Falta de atividade física.
- Alimentos cozidos, assados, grelhados ou refogados.
- Temperos naturais: limão, ervas, alho, cebola, salsa e cebolinha.
- Verduras, legumes, frutas, grãos e fibras.
- Peixes e aves preparadas sem pele.
- Produtos lácteos desnatados.
- Sal;
- Álcool;
- Gema de ovo: no máximo 3 por semana;
- Crustáceos (caranguejo);
- Margarinas.
- Açúcares e doces;
- Frituras;
- Derivados de leite na forma integral, com gordura;
- Carnes vermelhas com gordura aparente e vísceras;
- Alimentos processados e industrializados: embutidos, conservas, enlatados, defumados e salgados de pacote.
- Carne-de-sol
- Bacalhau Salgado / 14,3 / 603
- Bacon defumado / 2,6 / 236
- Caviar / 3,8 / 531
- Manteiga com sal / 2,5 / 303
- Presunto cozido / 4,8 / 237
- Lingüiça-porco / 2,9 / 268
- Batata Chips / 1,6 / -
- Picles / 3,0 / -
- Pizza / 1,8 / 130
- Azeitona / 3,0 / -
- Queijo Camembert / 3,1 / 66
- Queijo Roquefort / 3,0 / 82
- Salame / 5,3 / 376
- Salsicha / 2,5 / 235
- Maionese / 1,5 / 17
- Macarronada / 1,0 / 121
- Requeijão / 1,0 / 53
- Pão francês / 1,5 / 141
- Ovo / 0,3 / 128
- Doce de leite / 0,3 / 393
- Carne magra / 0,3 / 112
- Peixe / 0,3 / 182
- Cream Cracker / 0,3 / 35
- Fígado / 0,3 / 248
- Galinha / 0,3 / 211
- Gelatina / 0,4 / 42
- Ricota / 0,5 / 64
- Queijo-Minas / 0,7 / 153
- Peru / 0,3 / 288
- Maçã / – / 64
- Mamão / 0,1 / 212
- Manga / – / 76
- Maracujá / 0,1 / 360
- Mel de abelha / – / 34
- Melancia / 0,0 / 42
- Melão / 0,2 / 429
- Morango / 0,1 / 155
- Óleo de soja / – / 4
- Pepino / 0,1 / 76
- Pêra / 0,1 / 132
- Pêssego / 0,1 / 121
- Pimentão verde / 0,1 / 154
- Quiabo / 0,1 / 31
- Rabanete / 0,2 / 383
- Repolho / 0,1 / 161
- Tomate / 0,1 / 209
- Uva branca / 0,1 / 188
- Maçã / – / 64
- Mamão / 0,1 / 212
- Manga / – / 76
- Maracujá / 0,1 / 360
- Mel de abelha / – / 34
- Melancia / 0,0 / 42
- Melão / 0,2 / 429
- Morango / 0,1 / 155
- Óleo de soja / – / 4
- Pepino / 0,1 / 76
- Pêra / 0,1 / 132
- Pêssego / 0,1 / 121
- Pimentão verde / 0,1 / 154
- Quiabo / 0,1 / 31
- Rabanete / 0,2 / 383
- Repolho / 0,1 / 161
- Tomate / 0,1 / 209
- Uva branca / 0,1 / 188
http://www.congeladosdasonia.com.br/blog/dicas-saudaveis/hipertensao-como-montar-um-prato-ideal
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