É uma excelente opção para uma lanche da tarde ou uma colação, ou que sabe uma sobremesa?
E essa é uma excelente opção para quem trabalha em local que tem geladeira.
Faz em casa de manhã e leva o potinho fechado para comer a tarde.
INFORMAÇÕES KIWI
É uma fruta de origem chinesa.
O kiwi é uma fruta típica de regiões de clima temperado.
Seu formato é oval e achatado. Possui uma casca de cor marrom clara, coberta por pequenos pêlos.
A polpa da fruta é de cor esverdeada, apresentando diversas sementes pequenas e pretas no centro.
É considerada uma das frutas com maior quantidade de vitamina C.
É rico também em potássio (boa quantidade), cálcio e fósforo.
O kiwi também possui pectina. Este tipo de fibra é muito importante para controlar os níveis de colesterol no sangue.
É uma fruta que apresenta baixo teor de calorias. Cada 100 gramas apresenta, aproximadamente, 50 calorias.
Possui um sabor levemente azedo de teor cítrico.
É muito usado para a fabricação de sucos e sorvetes. Pode também ser introduzido em saladas.
INFORMAÇÕES BANANA
A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A
A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário