"A LIÇÃO JÁ SABEMOS DE COR, SÓ NOS RESTA APRENDER!" Beto Guedes e Ronaldo Bastos
INVESTIR:
Frutas, verduras e legumes - ajudam na fixação do cálcio nos ossos;
Cereais integrais - são uma excelente fonte de carboidratos complexos (que levam mais tempo para serem “quebrados” em açúcares mais simples);excelentes fontes de fibras, fitonutrientes, antioxidantes, vitaminas e minerais.
Uvas - que protegem o sistema circulatório;
Sementes de linhaça - contêm Ômega 3; gergelim - cálcio;
Frutas oleaginosas - castanhas de caju, castanhas-do-Pará - fontes de Vit. E, ômega 3 e 6, selênio, que são oxidantes;
Após os 50 anos, SUPLEMENTAR:
Vitaminas C e E, selênio, zinco, cobre e ômega 3 (ácido graxo que possui EPA que atua no sistema circulatório e DHA para a saúde cerebral e memória).
E MAIS:
A citada nutricionista sabe da importância de se ter uma alimentação inteligente, afinal, como ela diz, a oportunidade de preservar a saúde depende do que entra na nossa boca. Ela dá o exemplo de um cardápio equilibrado, já que o excesso ou a carência de nutrientes é prejudicial:
Café da manhã:Frutas (abacaxi ou mamão), cereais integrais, iogurte desnatado e mel ou melaço.
Lanche: frutas ou sucos.
Almoço: salada crua e cozida com azeite extra-virgem, arroz ou macarrão integrais, carne magra, suco de fruta (limonada).
Lanche: cereal integral ou fruta ou iogurte natural com mel.
Jantar: sopa de vegetais ou salada de folhas, carne branca.
Ceia: fruta (maçã com casca tem um efeito antibiótico, natural).
"Hoje, a pessoa escolhe, através do seu comportamento, como quer envelhecer [...] daí, a nutrição deveria ser ensinada nas escolas". Amélia DuarteFonte< http://revistamuito.atarde.com.br/?p=4335>
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