Ingrediente típico das festas juninas pode ser acrescentado a diversas receitas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho verde em conserva - 150g
1 ovo - 50g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1,5g
300 g de fraldinha cortada em tiras
1 colher (sopa) de molho light de soja - 15g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e arrume as tiras de carne. Frite, salteando de vez em quando, até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo. Montagem: desenforme os pudins de milho nos pratos e sirva com as tiras de carne. Pincele os pratos com o molho de soja e decore com ciboulette picada e misturada com o azeite de oliva restante.
Informações Nutricionais:
295 Kcalorias;4,5g de carboidratos;
17g de proteínas;
23g de gorduras totais (8g de saturada, 11g de monoinsaturada e 1g de poliinsaturada);
108mg de colesterol;
0,5g de fibras;
1,5mg de ferro;
75mg de cálcio
Rendimento: 4 porções de 125g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 25 minutos de forno)
Ingredientes:
½ xícara (chá) de polvilho doce - 55g
½ xícara (chá) de leite desnatado - 120ml
5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 50g
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó - 1,5g
1 pitada de sal 1 colher (chá) de sementes de erva-doce - 1,5g
1 ovo - 50g
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais por Porção:
Calorias: 20 KcalCarboidratos: 2,5g
Proteínas: 0,5g
Gorduras Totais: 1g (0,2 g de saturada, 0,7g de monoinsaturada e 0,1 g de poliinsaturada)
Colesterol: 4mg
Fibras: 0,5g
Ferro: 0,1mg
Cálcio: 3mg
Rendimento: 60 biscoitinhos de 12g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 25 minutos de forno)
Bolo de milho verde
Ingredientes:
1½ xícara (chá) de milho verde em conserva - 225g
1 xícara (chá) de leite desnatado em temperatura ambiente - 240ml
1 gema - 15g
1 xícara (chá) de adoçante culinário em pó - 27g
1 xícara (chá) de farinha de trigo - 120g
1 colher (sopa) de fermento em pó - 10g
3 claras batidas em neve - 105g
2 colheres (sopa) de calda light de caramelo - 30g
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais:
95 Kcalorias;10,5g de carboidratos;
3,5g de proteínas;
4g de gorduras totais (1g de saturada, 2,5g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
18mg de colesterol;
0,5g de fibras;
0,6mg de ferro;
42mg de cálcio
Rendimento: 12 fatias de 55g
Tempo de preparo: 10 minutos (mais 30 minutos de forno)
Ingredientes para a massa:
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio:
1 colher (chá) de azeite
250 g de filé de frango
300 g de milho em lata
1 tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
200 ml de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Por porção: 248 calorias
Receita cedida pelo site Rudge SBC
Ingredientes:
1 colher (sopa) cheia de margarina culinária
2 copos de água
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais:
Calorias: 159,6 kcal
Carboidratos: 22 g
Proteínas: 3,4 g
Gorduras: 6,3 g
Enviada por: Augusto Paulo Rossi
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Pamonha salgada na palha de milho
Ingredientes:
1 litro de óleo quente
1 copo de pimenta verde amassada
2 copos de cebolinha verde
10 colheres de sal
1 queijo fresco grande
2 kg de lingüiça calabresa frita com água
Modo de Preparo:
Rendimento: 88 pamonhas
Calorias: 135 Kcal por unidade
Sopa de milho e palmito
Ingredientes:
1 cubo de caldo de frango dissolvido em 500ml de água (ou 500ml de caldo de frango caseiro)
2 ovos 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 ½ copos de leite desnatado
250g de palmito picado em cubos ou em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pitada de noz moscada Sal
Modo de Preparo:
Informações Nutricionais por Porção:
Carboidratos:29,3g
Proteínas: 9,5g
Gorduras: 3,8g
Rendimento: 4 porções (200ml/porção)
Total de pontos por porção: 5
Receita extraída do Livro de Receitas Dieta e Saúde
Bolo de fubá light
Aproveite a receita tradicional e se delicie
4 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres (sopa) de margarina light
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo: Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão light e a erva-doce. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desinforme e polvilhe com canela em pó (opcional).
Receita cedida por Tirolez
Quantas delícias por aqui ... Beijo, bom domingo.
ResponderExcluirObrigada Ivana!!!
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