Que tal fazer uma Dieta de Subway?
por Tatiana Michels
Anteontem meu marido me mostrou uma matéria no site da NBA, sobre um jogador de basquete que estava acima do peso e durante a “off season” (período que não jogam, cerca de 5 meses). Ele perdeu 15 kg! Agora o interessante:
perdeu 15 kg comendo sanduíches do Subway duas vezes por dia. Isso dá uma média de 3 kg por mês, nada mal não é?
Admito que depois de ler a matéria eu fui correndo em um Subway e devorei um sanduíche de frango teriyaki, mas isso não vem ao caso rs.
Para quem não conhece, a rede Subway faz sanduíches naturais, sem tanta gordura e montados da forma que o cliente quiser e literalmente na sua frente. Todos os sanduíches priorizam saladas, e perto de outros “fast-foods” as suas calorias não são tão assustadoras. Um sanduíche de 30 cm tem em média 550 cal.
Pesquisei mais sobre o assunto e encontrei outro caso famoso sobre a dieta de Subway. Um americano que perdeu 110 kg em um ano comendo sanduíches da rede duas vezes por dia. O nome dele é Jared Fogle. Atualmente Jared faz palestras sobre o seu caso, é um dos garotos propagandas do Subway e tem até um livro sobre o assunto. Vejam a foto de Jared Fogle antes e depois da dieta:
Não sei se esse tipo de dieta doida funciona para todo mundo. Obviamente tanto Jared quanto o jogador de basquete devem ter adicionado atividades físicas a rotina diária. Mas achei interessante postar aqui no site, não para que façam a dieta, mas sim para verem como podemos fazer umas refeições alternativas durante a dieta, para sair um pouco da rotina.
O único pormenor desta dieta é o preço, pois infelizmente Subway não é a coisa mais barata do mundo. Porém, fazer os sanduíches em casa é simples de verdade!
Então segue uma receitinha básica do meu sanduíche favorito o Frango Teriaki: (a receita é parecida com a original, adaptei algumas coisas para o meu gosto, pois faço sempre).
Para quem não gosta de frango teriyaki,
basta entrar no site da rede e ver os ingredientes de cada sanduíche, sem dúvida você encontrará um do seu gosto para fazer em casa.
Sanduíches Subway x Mc Donald’s
Pra começar, há que se o fato de eu ter comido dois sanduíches num dia só. O almoço de feriado foi sanduíche, e o lanche no fim da tarde, no shopping, foi – adivinhem – sanduíche. Mas houve uma grande diferença entre os dois lanches: os pontos.
Logo depois do almoço, fui somar os pontos e vi que o Cheddar tem 12 pontos – mais do que a maioria dos meus almoços. Isso sem falar, claro, da batata, do refrigerante e da sobremesa. Mas nesses é melhor nem pensar agora, pois já tiraram uns flex do fim-de-semana.
Já no Subway, um B.M.T. de 15 cm “custou” apenas 6 pontos. Isso mesmo, a metade dos pontos! É a mesma pontuação do menor sanduíche do Mc, o hambúrguer! Claro, no Subway também tem sanduíches com muitos pontos, como o com almôndegas (12) e o de atum (10). Além disso, não se pode esquecer de contar os pontos dos molhos que forem escolhidos, que podem fazer a pontuação total aumentar consideravelmente.
Acho que os sanduíches do Subway satisfazem muito mais e não pesam tanto, além de serem mais saudáveis. Enquanto no Mc Donald’s raramente dispenso a batata frita, no Subway como só o sanduíche e saio totalmente satisfeita.
Estando de dieta, procurando opções mais saudáveis e nutritivas, mas sem abrir mão de fast-food de vez em quando, considero o Subway imbatível! Pena que não tem delivery, senão teria salvado o almoço também…
Tabela de Calorias dos Sanduíches do Subway
Há algum tempo postei aqui uma dieta que consiste basicamente em comer sanduíche do Subway. Esses dias andei pensando e, afinal, quantas calorias tem um lanche do Subway?! Abaixo segue a tabela com os principais sandes de lá e as respectivas calorias.
Os valores são correspondentes aos sanduíches de 15 cm.
Sandwich | Calories |
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BMT | 450 kcal |
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Atum | 540 kcal |
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Frango | 320 kcal |
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Vegetariano | 230 kcal |
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Frango Teriaki | 380 kcal |
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Subway Melt | 440 kcal |
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Almondegas | 580 kcal |
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Carne e Queijo | 490 kcal |
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Subway Club | 330 kcal |
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Peito de Peru | 290 kcal |
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Rosbife | 237 kcal |
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Peite de Peru e Presunto | 300 kcal |
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http://e-dinheiro-facil.blogspot.com/2009/05/tabela-de-calorias-dos-sanduiches-do.html
Informações Nutricionais
Durante anos a cadeia de restaurantes SUBWAY® vem ganhando uma conceituada reputação por oferecer aos seus clientes a melhor alternativa à tradicional gordurosa comida rápida. A seguir algumas dicas de como reduzir gorduras, calorias, sódio, bem como aumentar fibras na sua próxima refeição no SUBWAY®.
Para reduzir gorduras e calorias
• A maioria dos vegetais possuem naturalmente pouca caloria e possuem baixo teor de gordura. Solicite vegetais crus, pimentões, jalapeño ou picles.
• Limite o volume de queijo, bacon e molhos cremosos usados.
• Solicite mostarda ou vinagre em vez de maionese ou óleo.
Para reduzir sódio
• Alguns ítens devem ser limitados como queijo, bacon, sal, mostarda, maionese, jalapeño, azeitona e picles.
• Inclua no seu sanduíche vegetais como alface, tomate, pimentão e cebola.
• Prove a mistura de azeite de oliva e vinagre em vez de maionese ou óleo.
Para aumentar as fibras
• Inclua muitos vegetais no seu sanduíche ou salada.
Menu Nutricional
Valores energéticos e de nutrientes (carboidratos, proteínas e gorduras totais) dos alimentos preparados nos restaurantes SUBWAY®.
Faça o download da tabela nutricional da Subway
http://dl.dropbox.com/u/9301916/tabela_nutricional.pdf
e leve com você em seu celular (formato PDF).
Assim você pode conferir sempre antes de comer qual a melhor opção para você!
Se preferir, visualize a mesma abaixo:
http://subwayms.com.br/conteudo/show/id/14
Refigerante Diet ou Light ou Zero?
Entenda a diferença e saiba como escolher.
Quem é que nunca olhou para uma prateleira no mercado e ficou na dúvida se levava o produto na versão diet, light ou zero? Com tantas opções sobram dúvidas sobre qual é o ideal. A nutricionista do Hospital do Coração, Camila Marcucci Gracia, explica que não dá para confiar apenas nas palavras “diet, light ou zero” no rótulo, é necessário verificar a tabela de composição.
Camila explica que os alimentos diet são isentos de açúcar e/ou proteína e/ou gorduras. Eles são indicados para portadores de doenças como diabetes e podem não ser úteis para quem quer perder peso, pois podem ter valor calórico maior que aqueles que contêm açúcar.
Para se ter uma idéia, 1/3 de uma barra de chocolate ao leite de 30g contém 132 calorias e 7,3g de gorduras totais enquanto que a mesma quantidade de chocolate ao leite diet possui 142 Kcal e 9,9g de gorduras totais. Neste caso, o produto diet é isento de açúcares, porém apresenta maior teor de calorias e gorduras que o original. Não é indicado para perda de peso, mas para dietas restritas em açúcar.
O termo light é dado aos alimentos que tenham menos calorias, açúcares, gorduras, sódio ou outro nutriente em relação ao produto original. São indicados para pessoas que desejam reduzir o teor de açúcares, gorduras ou sal na alimentação. Mais uma vez é necessário ter atenção ao rótulo, já que nem todo alimento light é próprio para perda de peso. A redução calórica em certos alimentos é muito pequena. “Alguns pães são considerados light pelo seu teor reduzido de gorduras e não, necessariamente, de calorias.”, explica a nutricionista.
O zero é o termo mais novo entre os três. Ele indica que o alimento apresenta restrição ou isenção de algum nutriente em comparação com a versão tradicional. Se a isenção for de açúcares, o produto ainda deve apresentar valor calórico reduzido. Um caso de alimento zero são os refrigerantes, que são isentos de açúcar e possuem muito menos calorias em comparação ao produto original. “De modo geral as indicações são semelhantes ao dos alimentos light.”
O refrigerante talvez seja o produto que mais encontramos com as três denominações. Camila explica que, neste caso, todas representam produtos com teor reduzido de açúcares e de calorias em relação aos produtos normais. No caso da bebida é necessário também estar atento a quantidade de sódio.
“A quantidade de sódio vai variar de acordo com o tipo de refrigerante e o tipo de adoçante utilizado, alguns com maior quantidade outros com menor. Na dúvida, olhe novamente a tabela de composição e opte por aquele que tiver menor teor por porção. Porém, se o objetivo for controlar o sódio da alimentação, o ideal é evitar os refrigerantes.”
Por Larissa Alvarez
vilamulher.terra.com.br
Cookies com Gotas de Chocolate do Subway
Eu estava com uma vontade de comer os cookies do Subway, então resolvi em vez de comprar procurar uma receita que fosse parecida e encontrei
esta.
Realmente eles são parecidos, adorei, super gostosos e fáceis. Eles ficam prontos rapidinho e são do jeito que eu gosto, crocantes por fora e macios por dentro.
Mas o legal dessa massa é que além de ser super fácil de fazer você pode deixar os cookies do jeito que você quiser, pois se você gostar deles mais crocantes é só assar por mais tempo e se gostar deles macios asse por menos tempo. Hum !! Mas se alguém estiver procurando uma receita ainda mais gostosa eu indico
esta que eu adoro.
E já teve gente fazendo a receita, a minha mais nova amiga Raelen (muito fofa) fez os cookies e me mandou a foto, olha como ficaram lindos. Parabéns menina, está aprendendo direitinho…hehe.
Cookies com Gotas de Chocolate do Subway
Ingredientes:
125g manteiga com sal amolecida (se usar a sem sal, adicione 1/4 colher(chá) de sal com a manteiga)
110g açucar
90g açucar mascavo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo grande
100g de farinha de trigo com fermento
150g farinha de trigo normal
200g gotas de chocolate ou chocolate picado
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga.
Bata a manteiga, os açucares e a baunilha até ficar claro e fofo. Adicione o ovo e bata até misturar bem.
Peneire as farinhas e adicione à mistura de manteiga junto com as gotas de chocolate, mexa até tudo estar bem misturado.
Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola.
Asse por 13 a 15 minutos, ou até os cookies dourarem levemente mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.
http://pt.petitchef.com/receitas/cookies-com-gotas-de-chocolate-do-subway-fid-695784
Receita Combinações da Subway! Faça em casa!
A
Subway, segunda maior
rede de
fast-food do mundo em número de unidades realmente caiu no gosto do
público com seus
sanduíches e
saladas saudáveis. Como já foi divulgada aqui a
Receita do Pão, veja agora como preparar os
recheios em casa e fazer o
lanche completo
Para começar você deve estar com seu pão pronto e cortado ao meio (haha, claro).
E escolher o queijo (cheddar, prato ou suíço). Depois de espalhar as fatias pelo pão, se você quiser deixar seu
lanche “quente”, pré- aqueça o forno e deixe por mais ou menos 5 minutos,só para o queijo derreter e o pão ficar um pouco crocante, se você preferir “frio”, desconsidere esse passo.
O próximo passo é escolher o recheio! Veja abaixo o que colocar em cada combinação:
1.
BMT – Distribua fatias de salame, pepperoni e presunto
2.
Atum – Atum em lata, e se quiser misture com um pouco de maionese para dar
aparência de patê.
3.
Vegetariano – Vai só a parte dos outros
ingredientes ( Veja abaixo)
4.
Frango - Coloque fatias de peito de frango e fatias de peperoni.
5.
Frango Teriaki – Fatias de frango teriaki (
Para ver como fazer o frango teriaki clique aqui)
6.
Subway Melt - Espalhe fatias de peru,presunto e bacon.
7.
Almôndegas – Espalhar almôndegas de carne e molho marinara.
8.
Carne e Queijo –
Peça de lagarto cozida e desfiada, ou a carne de sua preferência, com uma camada extra de queijo.
9.
Subway Club - Distribua fatias de presunto, peru e rosbife
10.
Peito de Peru – Espalhe as fatias de peito de peru.
11.
Rosbife – Fatias de rosbife, que também pode ser feito em casa (
Se quiser,veja a receita aqui )
12.
Peito de Peru e Presunto – Espalhe Fatias de peito de peru e presunto.
Agora os vegetais que são escolhidos na hora: - Alface americana
- Fatias finas de tomate
- Pepino
- Cebola roxa
- Rodelas de Pimentão Verde
- Picles
- Rucúla
- Azeitona preta
Os temperos:
Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite ou vinagre.
Os molhos (Veja os links da Receita na frente do molho)
- Parmesão (
Receita )
- Maionese
- Barbecue (
Receita)
- Cebola Agridoce (
Receita)
- Mostarda
- Mel e Chipotle (levemente picante)
Para ver a Receita do Pão clique aqui.
http://tomotodas.com.br/receita-combinacoes-da-subway-faca-em-casa/
Receita de Pão tipo Subway!
Fast- Food de
shoppings e grandes centros é lembrado por
comidas pesadas e cheias de
gorduras saturadas, a rede
Subway entrou nesse
mercado com uma proposta de ser fast- food e mesmo assim apresentar
lanches mais
saudáveis. Seus conhecidos lanches – submarino vêm em diversos
sabores, também dando a opção de o próprio
cliente montar todo seu lanche com seus gostos!
Aprenda a fazer do pão do Subway em casa!
Ingredientes
2 e ½ colher (chá) de fermento seco (granulado)
2 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (chá) sal
1 e ¼ xícaras (chá) de água morna
3 e ½ xícara farinha de trigo
Queijo tipo cheddar ou parmesão ralados (a gosto,umas 2 xícaras mais ou menos)
Ervas finas secas ou orégano seco
Modo de preparo
1. Em uma vasilha pequena, colocar a água morna e salpicar o fermento por cima.
2. Deixar ficar por 5 minutos ou até começar a borbulhar.
3. Misturar o azeite de oliva.
4. Em uma vasilha grande, misturar a farinha e o sal.
5. Colocar a mistura de fermento por cima.
6. Sovar a massa até estar bem incorporada (pode ser sovada na vasilha ou na superfície enfarinhada).
7. Pincelar a vasilha onde deixara crescer com azeite.
8. Colocar a massa, cobrir com plástico (pode por em saco plástico dentro do forno FRIO) e deixar crescer por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
9. Na superfície enfarinhada, dividir a massa em três, e fazer os Paes, compridos e um mais largos que baguete, mais finos que bengala.
10. Colocar na assadeira untada levemente com azeite ou óleo.
11. Fazer de 3 a 4 cortes em diagonal, em cada pao.
12. Deixar crescer por mais 1 hora, cobertos com um pano de prato.
13. Quando tiver passado 45 minutos, ligar o forno pra preaquecer.
14. Espalhar as ervas (ou orégano) e bastante queijo tipo cheddar ou parmesão)
sobre os Paes, inclusive aos lados.
15. Levar ao forno preaquecido na temperatura aprox 218ºC (425ºF) e assar por 15 a 20 minutos, ou até estarem dourados.
16. Retirar do forno, transferir para uma grade e deixar esfriar.
Para rechear você pode se inspirar nos sabores da Subway!
Clique aqui para ver o cardápio!
http://tomotodas.com.br/receita-de-pao-tipo-subway/ Rosbife Caseiro
Apresentará o rosbife caseiro, uma das receitas que eu mais gosto.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de filé mignon
2 taça de vinho tinto
1 colher (sopa) de caldo de legumes
2 folha de louro
grãos de pimenta
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o azeite e a manteiga na panela até ficar bem quente. Coloque a carne para dourar de todos os lados. Para cada quilo de carne são necessários 10 minutos na panela para ficar bem crocante por fora e vermelhinha por dentro. Acrescente uma xícara de vinho para a carne pegar bem o gosto da bebida. Retire a carne e reserve.
Na mesma panela coloca a outra xícara de vinho tinto, com o de caldo de legumes dissolvido em 1 xícara de água , duas folha de louro, pimenta em grão, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe apurar um pouco. Se quiser engrossar coloque mais manteiga ou um pouco de amido de milho.
http://www.homemnacozinha.com/rosbife-caseiro/
Pão Integral do Subway
Sempre que vou ao Subway eu fico curiosa com aquele pão integral. Lembro que quando eu era pequena eu e minha mãe almoçávamos algumas vezes no Subway depois das aulas e antes de ela ir para o segundo turno de trabalho.
Eu sempre gostei muito dos sanduíches deles.
Aí sexta-feira me deu na louca que eu ia jantar Subway, mas não no restaurante… aqui mesmo em casa. Pensei com meus botões e dei uma adaptada numa receita de pão integral.
Aproveitei também para estrear essa belezinha daqui que é uma forma para pão de metro que comprei da minha mãe. É ótima viu?! Vale a pena procurar uma dessas…
O pão ficou bem parecido e muiiiito bom. Anota aí e testa na sua casa.
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (mais ou menos) de farinha de trigo branca
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento para pão
- 1 colher (sopa) bem cheia de melado de cana
- 1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- azeite de oliva e fubá para polvilhar
Coloquei todos os ingredientes na máquina de fazer pão no modo massa.
Coloque a farinha de trigo até chegar no ponto de obter uma massa fofa,
mas que não gruda nos dedos quando beliscada.
(Se for fazer à mão, misture primeiro a água – que precisa estar morna – com o açúcar e o fermento.
Deixe descansar por uns 10 min.
Junte os demais ingredientes
e deixe descansar em uma tigela em um lugar quente.)
Depois fiz o formato de baguete com a massa e coloquei em forma própria para pão de metro que forrei com papel manteiga e polvilhada com um pouco de fubá.
Se você não tiver pode usar outra forma.
Depois pincelei a massa com azeite de oliva e salpiquei fubá por cima.
Deixe crescer até dobrar de tamanho (mais ou menos 1h)
e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 – 250 graus.
Depois é só rechear com o que quiser… queijo, tomate, azeitona, picles, molhos…. delícia!!!!
http://donasnofimdesemana.wordpress.com/tag/receita-do-subway/http://donasnofimdesemana.wordpress.com/tag/receita-do-subway/
Ócio Gourmet - Sanduiche Subway
Publicada por Douglas às 11:55
Hoje, segunda-feria hora do almoço, saí cedo sem tomar café, meu estômago está tão vazio que ele deveria ir prum psicólogo! AUAuhaHUAhaHA (joke alert).
Enfim, o almoço está no forno e para quem estiver acesando o blog nessa hora fatídica ai vai uma dica culinária para estrear essa sessão gourmet do Colher de Sopa.
Como fazer seu próprio sanduiche da Subway:
- 1 Baguete (tipo pão francês);
- 200gms de queijo cheddar;
- 200gms de queijo processado (tipo catupiry);
- 100gms de peito de peru defumado;
- 100gms de bacon em fatias;
- 100gms de presunto cozido sem gordura;
- alface, tomate, cebola e azeitona a gosto;
- molho para saladas Hellmans Parmesão.
Frite o bacon e tente retirar ao máximo a gordura dele. Não o deixe torrar, mas frite o máximo possível. Depois abra a baguete, coloque as fatias de bacon sequinhas, coloque o presunto e o peito de peru e também as fatias de queijo. Por cima, distribua o queijo catupiry (queijo processado). Leve ao microondas por 1 minuto e meio para derreter bem o queijo e dar uma cozinhada nos demais ingredientes.
Corte a alface em tiras e o tomate, cebola e azeitonas em rodelinhas. Feito isso, coloque a salada a gosto e o molho por cima. Está feito uma versão caseira do Subway Melt em menos de 1 minuto.
Bom, por mais que a dica seja boa acho que o próprio autor deve concordar comigo que o sanduiche não deve ser que nem o original, ma pelo que eu experimentei (me dei a liberdade de fazer o meu com alguma pequenas implementações ) chegou bem próximo.
That's all folks!
Bon apetit!
A dica foi tirada do
21 horas , blog bacana que eu achei.
Subway - Receita de Molho Chipotle
Hoje resolvi falar de algo que eu amo. Afinal os lanches do Subway na minha opinião são os melhores.
Subway é uma opção para quem gosta de lanches fast food mas que são mais saudáveis e frescos.
O segredo para clonar a maioria dos sanduíches, é recriar o molho deles. O sabor secreto de um sanduíche de fast food depende 70% do molho, ou seja, acertou no molho, o resto é fácil. Com oSubway não é diferente, pão é pão, alface é alface, rosbife, presunto e queijos também são sempre iguais. Um sanduíche de carne e queijo no Subway sem os molhos especiais, é apenas um sanduíche de carne e queijo. Agora, com este simples “clone”, você pode recriar em casa o levemente adocicado, sutilmente ácido e quase defumado Chipotle Southwest Sauce. Fica bom com qualquer sanduíche (convenhamos que é fácil fazer em casa um sanduíche melhor que os do Subway né?), combina também com saladas e com o que você quiser combinar. Vamos à receita…
INGREDIENTES (faz 1/2 copo de molho)
- 1/2 copo de maionese (não economiza, usa a Hellmann’s)
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de açucar
- 1 colher de chá de coentro fresco picado
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 colher de chá de água
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de alho triturado
- 1/4 colher de chá de pimenta Chipotle moída (este é o ingrediente mais difícil de achar. O Chipotle é nada mais nada menos que a pimenta Jalapenho defumada. Ele pode ser encontrado em pasta, em pó ou como as pimentas tradicionais, dentro de um vidro com as pimentas inteiras)
- 1 pitada de tomilho seco
- 1 pitada de cominho moído
MODO DE PREPARO
Misture bem todos os ingredientes numa pequena vasilha até formar uma mistura homogênea. Cubra a vasilha e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
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