As comidas mais caras do mundo
Você teria coragem de desembolsar mais de três dígitos para comer um prato de um famoso restaurante ou comprar temperos e carnes? Veja a lista dos alimentos mais caros, segundo a revista Superinteressante.
Foto de Thinkstock
Açafrão iraniano - Para se obter um quilo dessa especiaria são necessárias 100 mil flores, cujo estigmas são extraídos. O valor de cada quilo sai por R$ 17 mil, mas o aroma é tão forte que uma porção de aproximadamente R$ 2 já é suficiente para temperar um prato para duas pessoas.
Vinagre balsâmico de Modena envelhecido por 75 anos - Feito com suco de uva envelhecido em barris de madeira, o vinagre balsâmico de Modena não leva vinagre de vinho. Valor: R$ 5 mil o litro.
Flor de sal defumada - O sal tem o sabor dos minerais e algas do mar da Normandia, na França, e os cristais são defumados em barris de carvalho usados no envelhecimento de vinhos. Valor: R$ 375 o quilo.
Trufa branca - O cogumelo subterrâneo, encontrado nos bosques de Alba, na Itália, cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para achar a trufa é preciso a ajuda de cães ou porcos farejadores. Valor: R$ 14 mil o quilo.
Foie Gras - Para degustar do fígado gordo de ganso, obtido através da alimentação forçada da ave, é preciso desembolsar uma boa quantia. Valor: R$ 250 o quilo.
Carne Kuroge Wagyu - Bife criado na região de Kobe. Para garantir o sabor e maciez da carne, o bovino japonês come apenas grãos, bebe cerveja, recebe massagem e ouve música. Valor: R$ 2.200 o quilo.
Barriga de atum gordo - O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar para que ele não tenha tempo de se debater. A parte mais nobre do peixe fica na barriga. O quilo custa R$ 4.400; um sashimi com 10 gramas é vendido por R$ 90 em Tóquio, no Japão.
Samundari Khazana - Criado pelo restaurante Bombay Brasserie, de Londres, o ”Samundari Khazana” custa aproximadamente R$ 6.300 e é considerado o prato mais caro do mundo. Caviar, escargots, uma lagosta inteira e ouro comestível para decoração são alguns dos ingredientes.
FleurBurger 5000 - O hambúrguer feito em Las Vegas leva carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Para acompanhar, uma garrafa do vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, entregue na casa do cliente após o jantar. Valor: R$ 11 mil.
Almas Golden Caviar - O caviar iraniano é composto de ovas de esturjões beluga de 100 anos de idade. Para completar, a embalagem é feita de ouro. Valor: R$ 51.500 o quilo.
Frrrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo é vendida por R$ 49 mil no Serendipity 3, em Nova York, nos EUA. É feita de 14 tipos de chocolate das marcas mais caras do mundo, farofa de ouro comestível 24 quilates, um bracelete de ouro de 18 quilates com diamantes brancos ao fundo. A colher, de ouro 18 quilates cravejada de diamantes, pode ser levada para casa.
Trufa Madeleine - A trufa da Knipschildt tem chocolate com 70% de cacau gourmet francês Valrhona e é recheada com trufas negras (o cogumelo). Valor: R$ 16 mil o quilo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário