Óleo de peixe combate inflamação e resistência à insulina
Ômega-3 pode reduzir o risco de câncer de mama
Ômega-3 = antiinflamação
O modo de preparo dos peixes influencia na quantidade de ômega-3 do prato
Outro dado interessante é que aqueles indivíduos que preparavam os peixes com shoyu com baixo teor de sódio ou tofu tiveram mais benefícios já que a soja contém ainda fitoestrógenos, que também protegem o corpo, principalmente contra doenças cardiovasculares.
O estudo foi apresentado na quinta-feira passada no encontro anal da associação americana do coração em Orlando, Flórida.
Pão com ômega 3
1 ovo
1 pote de iogurte natural desnatado
10g de fermento biológico
10 cápsulas de 1g de Ômega 3 (compre uma boa marca que contenha também vitamina E)
300g de farinha de trigo especial
200g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 pitada de sal
Ômega-3 para vegetarianos
Imagem: Plantação de Canola
Coma mais peixe
Fonte da imagem: http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3924283919169511448
Ômega-3 ameniza sintomas de depressão na menopausa
Ômega-3 é importantíssimo para bebês prematuros
Óleo de peixe protege contra doenças cardiovasculares mas não melhora arritmias
Para saber mais:
Artigo: Effect of fish oil on arrythmias and mortality: systematic review.
Editorial: Fish oil and secondary prevention of cardiovascular disease.
Nozes e o tratamento do câncer
Consumo de peixe durante a gestação e amamentação melhora o desenvolvimento dos bebês
Para mais informações acesse: http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/88/3/789
Fonte da imagem: http://www.thinkbaby.co.uk/news/images/fish.jpg
Os tipos de óleos de cozinha
Já os óleos insaturados também fornecem calorias (por isto não podem ser consumido em excesso), porém seus ácidos graxos são menos aterogênicos e ainda contribuem para a prevenção de certas doenças. Vejamos:
Óleo de Soja
1 colher de sopa (15 gramas): 135 kcal, 15 g de lipídios, sendo 3,75 g de monoinsaturados, 2,25g de saturados, 9g de poliinsaturados
Óleo de Canola
1 colher de sopa (15 gramas): 135 kcal, 15 g de lipídios, sendo 1,05g de gordura saturada. Também contém 1,65g de ácidos graxos ômega-3, substância antiinflamatória e,por ser rico em gorduras monoinsaturadas, colabora com a redução da pressão arterial e previne doenças do coração, aumentando o HDL-c e reduzindo o LDL-c.
Óleo de amêndoas
Azeite de Oliva
O azeite de oliva também contém fitonutrientes, substâncias que mantém fígado, vesícula e os sistemas imune, digestivo e cardiovascular em dia.
Compre sempre a variedade extra-vírgem, os outros podem ter sido submetidos ao calor durante o processamento, o que incurta seus benefícios de saúde.
Óleo de Coco 1 colher de sopa fornece 135 kcal, e 15 gramas de lipídios, sendo 13,9 gramas saturadas!
Quantidade por 15g (1 colher de sopa):
- 135 Kcal;
- 15 gramas de lipídios sendo 2 gramas de gordura saturada.
Pare de temer esta fruta, 70% de seus lipídios são ácidos graxos monoinsaturados (como no azeite), um protetor do coração. Além disto, o abacate é rico em beta-sitosterol, que reduz o colesterol LDL. Também é rico em luteína, um nutriente que protege contra catarata. Tem ainda vitamina E (um antioxidante) e potássio, regulador da pressão sanguínea.
Fonte das imagens:http://braino.org/me/wp-content/0707_sunflower.jpg
http://www.plantogram.com/images/avocado_b.jpg
http://lipsticklife.net/wp-content/uploads/2008/03/olive-oil1.jpg
http://www.essentialoil.in/images/WalnutOil.jpg
http://pic.ccn.mofcom.gov.cn/export/14999/20070704144703.jpg
http://www.apartmenttherapy.com/ol-images/kitchen/uploads/2006_02_28-oils.jpg
http://www.lhup.edu/smarvel/Seminar/FALL_2003/Hunt/Vegetable%20oil%20pic.bmp
Ômega-3 diminui risco de óbito em pacientes com doenças cardiovasculares
Dieta rica em ômega 3 é importante para idosos
À medida em que vamos envelhecendo a responsividade das células diminui em decorrência de perda de fluidade das células ou de alterações das membranas. Pesquisas vem demonstrando que o ácido graxo ômega-3 pode ajudar os sinais hormonais a entrar dentro das células menos fluidas de idosos. Os ácidos graxos ômega-3 são tipos de gorduras encontrados em peixes como salmão e atum. Estudos anteriores demonstraram que estes lipídios tem um papel importante na prevenção de doenças cardíacas e a aterosclerose, combate a depressão, protege contra alguns tipos de câncer, doença de parkinson e até desordens de déficit de atenção.
KLRI examinou os efeitos de uma dieta rica em ômega-3 na perda do equilíbrio hormonal comum ao envelhecimento. No estudo, os participantes receberam uma dieta convencional ocidental por 6 semanas e após este período receberam suplementos de ômega-3 por 8 semanas. Os resultados evidenciaram uma redução dos níveis de triglicerídeos, da proteína inflamatória C-reativa e melhorou a sensibilidade ao hormônio insulina. Estes achados são consistentes com outros estudos que já haviam demonstrado os benefícios antiinflamatórios do ômega-3.
Para saber mais: Kronos Longevity Research Institute - http://www.kronosinstitute.org
Fonte da imagem: http://www.positivehealthsteps.com/images/salmon.jpg
Ômega-3 protege o coração
Melhore sua alimentação e combata a depressão
Alimentos importantes:
- Fonte de Zinco: oleaginosas (nozes, castanhas), feijão, lentilha
- Fontes de triptofano: damasco, banana com aveia, castanhas
- Fontes de Carboidratos integrais: pão integral, arroz integral
- Fontes de ácido fólico: espinafre, feijão banco, laranja, aspargo, couve, maçã, soja
- Fontes de Vitamina B6: atum, banana, cereais integrais, levedo de cerveja, arroz integral, cará, alho, gergelim
- Fontes de Magnésio: tofu, soja, cajú, tomate, salmão, espinafre, aveia, arroz integral
- Fontes de Selênio: castanha do Brasil, semente de girassol, peixes
- Fontes de Ômega-3: peixes (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta), óleos de peixe, linhaça
Fonte da imagem: http://images.jupiterimages.com/common/detail/84/97/22569784.jpg
Gorduras: essenciais!
- A gordura dá sabor aos alimentos;
- Aumenta o poder de saciedade;
- Absorve e transporta as vitaminas A, D, E e K;
- Mantém a integridade das paredes celulares;
- Regula a função celular e a expressão genética.
- Regula a temperatura corporal;
- Melhora o desenvolvimento do feto e dos bebês;
- Protege nosso corpo contra choques mecânicos.
Fonte da imagem: http://vinniey.files.wordpress.com/2006/10/42-16246844.jpg
Ômega 3 protege contra câncer de esôfago
Para saber mais sobre este estudo: Samir P. Mehta, A.P. Boddy, J. Cook, V. Sams, E.K. Lund, I.T. Johnson, M. Rhodes. "Effect of n-3 polyunsaturated fatty acids on Barrett's epithelium in the human lower esophagus". American Journal of Clinical Nutrition. April 2008, Volume 87, P 949-956.
Fonte da imagem: http://www.med.nyu.edu/healthwise/media/medical
Ômega 3: um antidepressivo natural?
Fonte: S. Jazayeri, M. Tehrani-Doost; S.A. Keshavarz, M. Hosseini, A. Djazayery, H. Amini, M. Jalali, M. Peet. "Comparison of therapeutic effects of omega-3 fatty acid eicosapentaenoic acid and fluoxetine, separately and in combination, in major depressive disorder". Australian and New Zealand Journal of Psychiatry, Volume 42, número 3, página 192-198, 2008.
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