Xô, inchaço Reconhecer os alimentos que geram tal desconforto é o grande segredo A barriga incha, cresce e aparece. E você pensa logo que engordou entre uma refeição e outra. A culpa pode ser a escolha de determinados alimentos, como os que fermentam e produzem gases no processo de digestão, que podem levar à distensão abdominal com desconforto e flatulência. Entre os itens que fazem parte deste grupo estão o leite puro, bebidas gaseificadas e alcoólicas, chocolate, doces concentrados (goiabada, marmelada, compotas) e confeitados, cereais, farinhas, embutidos, carnes gordas, leguminosas, couve, couve-flor, couvede- bruxelas, brócolis, repolho, batata-doce e açúcar. Mas isto não é uma regra, garante Priscilla Cukier. "Existe variação entre os organismos das pessoas. Um alimento pode ser muito fermentativo para alguns e ser bem tolerado por outros. A dica, então, é aprender a ouvir o próprio organismo", diz. |
150 ml de Ades light 3 biscoitos de água e sal com 1 col. (sobrem.) de pasta de soja
1 banana
Salada de alface-crespa e americana com tomate, cebola e palmito, temperada com um fio de azeite 1 filé grande de frango grelhado 2 col. (sopa) de arroz 1 concha de feijão
4 damascos secos 1 copo de iogurte light
1 copo (200 ml) de limonada com adoçante 1 prato de abobrinha, berinjela e pimentão vermelho grelhados 2 col. (sopa) de massa integral com 3 almôndegas de frango cozidas no molho de tomate
1 copo de iogurte light
½ mamão papaia 1 col. (sopa) de farelo de aveia 1 Polenguinho light
2 unidades de bananapassa
1 prato de brócolis e cenoura no vapor 1 filé grande de frango grelhado 2 col. (sopa) de arroz integral
1 maçã + gelatina light
200 ml de suco desintoxicante (ver receita) 1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral light, 2 col. (sopa) de queijo cottage, temperado com orégano
1 copo (200 ml) Ades 0%
1 xícara de café com leite desnatado 1 fatia de pão de linhaça 1 fatia de queijo minas light 1 laranja picada
1 prato de salada colorida (alface, cenoura ralada, tomate, broto de feijão e pimentão vermelho) 1 un. média de salmão grelhado 2 batatas pequenas cozidas
240 ml de água de coco 2 biscoitos salgados 1 col. (sopa) de geleia diet de morango
1 prato de salada de chicória, rúcula, tomate cereja e beterraba ralada, temperada com limão e um fio de azeite Omelete com 3 claras + 1 gema + 2 fatias de peito de peru 2 col. (sopa) de arroz integral
1 pera
1 xícara de café com leite desnatado 1 fatia de pão integral torrado 1 col. (sopa) de requeijão light 1 col. (sopa) de geleia de damasco diet
2 castanhas-do-pará
1 prato de brócolis e couve-flor no vapor 2 un. médias de coxa ou sobrecoxa assada, sem a pele 2 col. (sopa) de arroz 1 concha pequena de feijão
1 suco (200 ml) de melancia com hortelã
180 ml de mate diet ou suco pronto light 1 prato (sopa) de caldo verde 1 porção de gelatina diet
1 copo de iogurte light + 10 morangos
8 uvas
1 pires de couve refogada 3 col. (sopa) de vagem refogada 1 un. grande de filé de peixe grelhado 2 col. (sopa) de arroz 1 concha pequena de feijão
1 pêssego grande 1 Polenguinho light
200 ml de suco desintoxicante Pizza feita com 1 pão árabe médio, 2 fatias de mussarela light, tomate e orégano
1 copo de iogurte de soja
1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 1 banana-prata e 1 col. (sopa) de aveia
2 ameixas vermelhas
1 prato de salada de kani com alface 1 porção média de frango grelhado 2 col. (sopa) de arroz 1 concha pequena de feijão
1 copo de iogurte light com pedaço de frutas
1 prato de berinjela ao forno com tomates e cebola picados e 1 col. (sobrem.) de queijo ralado light 1 filé de frango grelhado 2 col. (sopa) de arroz integral
½ xíc. (chá) de manga picada
1 copo de Ades light 2 torradas integrais 2 fatias de queijo minas light
1 prato de salada de alfacecrespa, rúcula, tomate e 1 ovo cozido, temperado com fio de azeite 1 berinjela à parmegiana 3 col. (sopa) de arroz integral
1 barra de cereal sem chocolate Jantar 1 suco (200 ml) de maracujá com adoçante 1 prato de espinafre refogado 1 filé de frango grelhado 3 col. (sopa) de abóbora amassada
1 copo de iogurte light + 1 banana-passa
Saiba como variar as tradicionais receitas de Natal. Com elas, você comemora as festas no maior estilo e ainda fica em paz com a balança
Tempo de preparo: aproximadamente 3h Rendimento: 18 porções Calorias por porção: 200 cal.
2 col. (sopa) de açúcar magro
2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (sopa) de essência de panetone
5 copos de farinha
8 col. (sopa) de fermento
l 250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
3 gemas
½ xíc. (chá) de leite
1 col. (sobrem.) de raspas de limão
½ xíc. (chá) de manteiga sem sal
1 col. (café) de noz-moscada
100 g de nozes
¼ de col. (sopa) de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250 g de farinha. Bata rapidamente na batedeira e deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
2. Massa básica: bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois, junte ao outro preparado e misture bem.
3. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C. Asse até que esteja bem dourado.
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 14 porções Calorias por porção: 140 cal.
7 fatias de pão de forma light
1 clara
1 ovo
1 col. (chá) de essência de baunilha
1 col. (sopa) de margarina light
3 col. (sopa) de água
3 col. (sopa) de adoçante em pó
1 xíc. (chá) de leite desnatado
Para polvilhar
3 col. (sobrem.) de adoçante em pó
1 col. (sobrem.) de canela em pó
½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1. Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve.
2. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve.
3. Bata ligeiramente o ovo com a clara, acrescente a água e reserve.
4. Passe cada fatia de pão na mistura de leite e em seguida no ovo batido. Disponha as fatias numa forma, previamente untada com margarina, e leve-as ao forno preaquecido por oito minutos. Vire-as após quatro minutos, para que doure igualmente dos dois lados.
5. Para polvilhar, misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura antes de servir.
Tempo de preparo: 5 min. Rendimento: 2 copos Calorias por porção: 75 cal.
1 talo de agrião
1 talo de salsão
1 colher (sopa) de salsinha
1 copo de água de coco
1 maçã
1.Bata todos os ingredientes no liquidificador.
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