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http://graphjam.com
http://blog.duduzinho.com/
Alimentos de baixo custo
Frutas do Outono
A estação mudou, trazendo uma nova safra de alimentos. O outono é considerado a estação das frutas!
Todas as frutas são ricas em fibras e água, além de possuírem diferentes
vitaminas e minerais. Para completar, a maioria apresenta pouquíssimas
calorias.
Por isso, aproveite a abundância do outono para incluir ou aumentar a quantidade diária de frutas.
Ainda, lembre-se das vantagens de consumir os alimentos da estação:
Melhor qualidade
Maior sabor
Menor quantidade de agrotóxicos
Valores nutricionais potencializados
Preços mais baixos
Saiba quais são alguns dos alimentos da estação e os principais benefícios em usá-los:
Abacate – fruta altamente calórica, rica em gorduras
monoinsaturadas, vitamina E e fibras. Ajuda a controlar o colesterol,
melhora o sistema circulatório, o funcionamento intestinal e a pele.
Além disso, evita a fadiga mental, fornece energia e aumenta a
disposição.
Caqui – excelente fonte de vitamina E e C, fibras,
betacaroteno (provitamina A) e licopeno , além disso possui cálcio e
ferro. Tem ação antioxidante por combater os radicais livres
(relacionados ao envelhecimento precoce das células) e atua na defesa do
organismo. Também é essencial para a visão, unhas e cabelos, e auxilia
no desenvolvimento ósseo.
Maçã - contém vitaminas B1, B2 e niacina e minerais
como ferro e fósforo. É rica em pectina – fibra solúvel – ajudando a
manter as taxas de colesterol em níveis aceitáveis no organismo e
quercetina, um flavonoide com ação anti-inflamatória e antioxidante
ajudando a diminuir o risco de problemas cardiovasculares e combatendo
os radicais livres.
Tangerina - fonte fibras e de vitaminas A, B1 e C, e
sais minerais como cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro. A vitamina
C, junto com o cálcio e o fósforo, são essenciais para o
desenvolvimento de dentes e ossos, e para a vitalidade dos vasos
sanguíneos. A vitamina C também ajuda a combater infecções, a aumentar a
resistência do organismo e a absorver o ferro presente em outros
alimentos.
Coco - O valor nutritivo da fruta varia de acordo
com seu estado de maturação (amadurecimento). De maneira geral,
apresenta bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro) e
fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal.
Goiaba - rica em vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo,
ferro e fibras insolúveis. Não contém muito açúcar, gordura e calorias.
Auxilia no combate a infecções e hemorragias; fortifica os ossos, os
dentes e o músculo cardíaco; melhora a cicatrização e o aspecto da pele,
retardando o envelhecimento; regula o aparelho digestivo e o sistema
nervoso; e dá maior resistência física.
Laranja - rica em vitamina C, cálcio fósforo e
ferro. Melhora a imunidade e apresenta vários antioxidantes, que ajudam a
reduzir o colesterol, as inflamações e a bloquear as células
cancerosas. Contém fibras, que auxiliam na diminuição dos problemas
intestinais, além de dar energia.
Limão - rico em flavonóides cítricos, como a
vitamina C, tem importante função antioxidante (combate os radicais
livres, relacionados ao envelhecimento precoce, a alguns cânceres entre
outras doenças). Apresenta alto teor de sais minerais. Fortalece a
imunidade, ajuda na cicatrização de feridas e fortifica as paredes dos
capilares sanguíneos. Por ser antisséptico, o limão é usado para tratar
infecções respiratórias. A capacidade de extrair e dissolver ajuda no
tratamento de furúnculos e abscessos. Estimula o fígado e pode ser usado
como desintoxicante quando ingerido com água.
Maracujá - fruta de alto valor nutritivo. Rica em
vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5), contém também
quantidades razoáveis de sais minerais como ferro, cálcio e fósforo.
Funciona como um calmante suave. As suas sementes são poderosos
vermífugos. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a
fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e
ajuda a cicatrizar os ferimentos. As vitaminas do complexo B têm como
função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema
nervoso, além de serem essenciais ao crescimento e evitarem a queda dos
cabelos. Cálcio e fósforo são os minerais que participam da formação de
ossos e dentes, da constituição muscular e da transmissão normal dos
impulsos nervosos. Já o ferro contribui para a boa formação do sangue.
Melancia - contém alto teor de água, o que ajuda na
hidratação. Apresenta vitaminas do complexo B e sais minerais, como
cálcio, fósforo e ferro. Tem propriedades diuréticas.
Pêra - rica em vitaminas vitamina A, B1, B2 e C,
sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro,
niacina, sódio e fibras. Pode ser utilizada para prisão de ventre,
inflamação intestinal e na bexiga, além de auxiliar o sistema nervoso e
na formação dos ossos e dentes.
Pinha - também conhecida como fruta-do-conde, é
fonte de vitaminas C e do complexo B, importantes no metabolismo de
proteínas, carboidratos e gorduras.
Mandioquinha – contém niacina, vitamina A e é também
uma fonte importante de energia devido ao seu teor de carboidrato
(quase 19 g em 100 g de mandioquinha cozida). Além disso, contém fósforo
– importante para a manutenção do metabolismo ósseo – e manganês que,
dentre várias funções, atua como antioxidante. Estudos apontam uma
possível correlação entre baixo consumo de manganês e agravo de sintomas
da TPM, como dor e mau humor.
Abobrinha – possui baixo valor calórico, é rica em
betacaroteno, vitamina C e sais minerais cálcio, fósforo e ferro. Sua
casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o
consumo e nem cozida por mais de 10 minutos. Assegura ao intestino um
bom funcionamento e a presença de betacaroteno oferece proteção
antioxidante.
Berinjela – contém antocianina,
presente na casca da berinjela, atuando como antioxidante, associado à
redução do LDL (colesterol “ruim”), prevenção de trombose, câncer e
doenças crônicas não transmissíveis.
Portanto, aproveite as delícias do outono em saladas coloridas e em
pratos quentinhos e leves como sopas, caldos e cremes, mantendo uma
alimentação saudável independentemente da estação do ano!
Fonte: Ceagesp
Criado: 05-06-2012
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