Por Vanessa Carrara |
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Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada da estação mais quente do ano: o verão!
Os refrigerantes e sucos industrializados possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros vilões para quem deseja manter a boa forma.
Dicas
Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.
Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua preferência. Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.
Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.
Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.
Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer outra erva de sua preferência.
Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem forte sabor. Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.
Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.
Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais para que o belo visual da bebida fique exposto.
Jovial
1 litro de água gelada
1 kiwi pequeno descascado e picado em cubos
6 uvas verdes (preferencialmente picadas ao meio para acentuar o sabor)
1/2 laranja com casca picada em rodelas
1/2 maçã verde com casca picada em cubos pequenos
Romance
1 litro de água gelada
1/2 maçã vermelha com casca picada em cubos (prefira maçã do tipo Fuji ou Gala)
4 morangos sem o cabo picados ao meio
2 pêssegos descascados picados em cubos
Folhas de hortelã amassadas
Cítrica
1 litro de água gelada
1 carambola com casca picada em tiras
Suco de 1/2 limão (pode ser substituído por um 1/2 copo de suco de abacaxi)
1/2 abacaxi picado em cubos grandes
Folhas de hortelã amassadas
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