O tema
água cada vez mais vem sendo discutido pela sociedade por vários motivos e sob diversos enfoques.
A qualidade da água
é de extrema importância para a nossa saúde. Infelizmente nos dias
atuais temos acesso apenas à água de baixa qualidade e contaminada. Isto
está contribuindo para o aumento de doenças no mundo inteiro.
É
importante lembrar que nosso corpo é formado por 70% de água, 20% de
matéria orgânica e 10% de minerais. Um ser humano pode ficar até 2
semanas sem comer, porém não sobrevive muito tempo sem água.
A pergunta que se faz é que tipo de água estamos bebendo?
A água da torneira é ácida, pobre em minerais e rica
em cloro. O cloro reage com a matéria orgânica presente na água e
produz os Trihalometanos que, entre outros problemas, são cancerígenos. É
essencial colocar cloro na rede pública para matar as bactérias e a
água não vir contaminada, porém é essencial que este cloro seja retirado
da água antes de consumirmos ou tomarmos banho.
Por outro lado as águas
minerais são engarrafadas em embalagens plásticas.
O principal problema disso é que embalagens plásticas são feitas a partir de petróleo e contaminam a água
com xenoestrógenos, dioxinas e bisfenol A, os quais afetam de maneira
negativa a nossa saúde. Estudos mostram que o Bisfenol A e a dioxina vem
sendo relacionado a câncer e outras doenças degenerativas, enquanto os
xenoestrógenos estão associados a ganho de peso e aumento de ansiedade.
Outro fator indesejável é o enorme impacto ambiental causado pelas
embalagens plásticas. Além disso, a maioria das águas minerais no
mercado são ácidas ou apresentam excesso de sódio, o que gera muita
retenção de líquidos.
Frutose e Líquidos indesejáveis
A maioria dos Refrigerantes e Cervejas são produzidos por Osmose
Reversa, isto é, todos os minerais são retirados da água. É o que
chamamos de Água Morta. Não existe Vida em Água Morta.
Isto gera osteoporose. O pH do refrigerante e cerveja são ácidos, o que
gera mais osteoporose. Água de Osmose Reversa não é apropriado para
seres vivos, nem para humanos.
É feito para farmácias, laboratórios e
uso industrial.
Existem muitos estudos relacionando o consumo de
líquidos doces (refrigerantes e sucos) com obesidade, diabetes, entre
outras doenças. Nos Estados Unidos alguns colégios passaram a dar apenas
sucos de fruta para as crianças, com o objetivo de melhorar a qualidade
dos líquidos ingeridos.
Para espanto geral as crianças começaram a engordar excessivamente e
apresentar fígado gorduroso. Descobriu-se então que o ser humano não
sabe lidar com a frutose, açúcar da fruta. A fruta é extremamente
saudável, desde que ingerida em natura, pois apresenta vitaminas,
minerais e principalmente fibra, que é o antídoto da frutose. Quando se
extrai o suco da fruta, retira-se toda a fibra dela.
A importância do Magnésio na água
As águas minerais no Brasil são pobres em Magnésio, devido às
características do nosso solo e rochas. Além disso, o processo de
refinamento de alimentos elimina 80% do magnésio da farinha de trigo,
83% do arroz branco, 99% no açúcar refinado extraído do melado e 97% do
amido refinado do milho. Somando a dieta Moderna e a deficiência de
Magnésio na Água Mineral, o consumo médio de Magnésio pelo povo
Brasileiro é de apenas 200mg/dia, quando o ideal seria uma ingesta de
300 a 500mg/dia. Magnésio é essencial para o nosso organismo produzir
energia e a sua deficiência pode gerar diabetes, hipertensão, obesidade e
doença cardíaca.
Existem diversos estudos demonstrando aumento de
diabetes e doença cardíaca em regiões onde o consumo de magnésio é
insuficiente. Também é surpreendente observar a longevidade dos Hunzas,
povo do Paquistão Ocidental, que exibe excelente estado de saúde, além
do aumento da expectativa de vida em virtude do hábito de ingerir uma
Água Mineral rica em Magnésio, características que a água assume devido à
composição geoquímica do solo local.
A Água Ideal para nosso consumo
Existe um novo conceito mundial de fazer o tratamento final da água
em casa. Tratando a água na própria residência com um bom aparelho de
filtragem é possível resolver o problema do cloro, trihalometanos,
flúor, metais tóxicos, impurezas e bactérias. Além disso, evita-se o
problema do Bisfenol A, Dioxina e Xenoestrógenos das embalagens
plásticas. Estes características retiram a contaminação da água, ou
seja, purificação, porém não deixam a água com as qualidades
consideradas hoje ideais pelas autoridades no assunto.
Além de ser
Filtrada a Água Ideal tem que passar por um processo de Ionização.
A água ideal, portanto, deve possuir outras características que vão
muito além da simples purificação e filtragem. Ela deve ser alcalina,
ionizada, com boa condutibilidade elétrica, com baixa tensão superficial
(com alto poder de hidratação) e rica em minerais, especialmente o
magnésio. A água é o principal nutriente para nosso corpo, é fonte de
vida, e com estas características torna-se um energético natural e
promotor de saúde.
Dr. Julio Bergman
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