Inhame
Originário da Índia, o inhame (Colocasia esculenta) pode ser encontrado em variedades como o inhame-da-china, conhecido
como cará; o inhame-de-são-tomé, pouco cultivado, e o inhame-nambu.
Suas folhas e raízes podem ser consumidas cozidas e/ou refogadas.
Alguns a classificam como hortaliça, outros como tubérculo ou raiz. Tem
gente até que confunde o nome, chama o inhame de cará, mas
especialistas explicam: o inhame é um rizoma, um caule modificado que
leva água e nutrientes para a planta.
É
um alimento rico em carboidrato, cálcio, ferro e fósforo e cobre, além
de ter vitaminas do complexo B, especialmente B1, importante no
crescimento das crianças, e vitamina B5, que auxilia o sistema
imunológico. Ainda encontramos vitamina A e C, que são poderosos
antioxidantes.
Rico em amido, o inhame é um enérgico natural para a criançada. A
quantidade de carboidratos contida no inhame não o torna muito calórico,
sendo considerado um alimento de baixo índice glicêmico. “Se
compararmos, cem gramas de inhame têm menos calorias que duas
bolachinhas recheadas, sem falar do seu valor nutricional.
Além de gostoso, as qualidades nutricionais são tantas que
pesquisadores não se cansam de descobri-las. O inhame, além de minerais e
vitaminas, já citados, tem fibras, que favorecem o funcionamento
intestinal. Possui hormônios (progesterona natural, extraída do inhame
mexicano), que parece amenizar os sintomas da menopausa, porém sem
evidências científicas comprovadas.
Calorias por 100g: unidade média sem casca 66,8kcal.
Safra: maio e de julho a setembro
Devido
a todas essas propriedades, resolvemos estimular o consumo desse
alimento que parece ser dos Deuses, pois além de ser um alimento muito
saudável, possui um custo muito acessível.
Dicas: Delicioso em caldos, sopas e na preparação de pães
Criado: 25-07-2011 - Alterado/Corrigido em: 25-07-2011
As informações contidas no site MORELLINUTRICAO possuem apenas caráter educativo.
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