Artigo
este que apresenta 2 propostas: A primeira é informar ao público e
interessados o que realmente é um serviço de personal diet e seus
benefícios.
A segunda é tornar mais conhecido esse serviço nutricional,
atualizando os demais nutricionistas sobre essa forma de trabalho que
vem crescendo e agradando cada vez mais os pacientes, não só, pelo
projeto de mudança qualitativa da dieta familiar, assim como pela
facilidade e praticidade do programa e sua aplicação, principalmente
para a dona de casa atual.
Personal diet tem como significado Assistência Nutricional Global
Personalizada, sendo um programa completo de serviços nutricionais que
envolve: atendimento clínico, programas de emagrecimento, ganho de massa
corporal, projeto de qualidade de vida, planejamento de refeições
práticas, cardápios mensais, técnicas dietéticas e de segurança, higiene
alimentar, receitas saudáveis, aula de gastronomia, treinamento de
cozinheiras, arrumação da cozinha e geladeira, incluindo lista de
compras e acompanhamento ao supermercado. Ou seja, é um serviço
nutricional completo e totalmente personalizado.
O profissional deste ramo tem como objetivo atender as necessidades
exclusivas de seus pacientes, que variam desde a reeducação alimentar
particular ou familiar, dieta voltada para diversas patologias
(hipertensão arterial, dislipidemia, diabetes mellitus, câncer,
obesidade, etc), manutenção do peso, variação ou adequação do plano
alimentar, até a montagem de cardápios diário. É o jeito de estarmos
sempre presente na vida de nossos pacientes dando confiança e atenção.
Esse programa nutricional individualizado é oferecido por
profissionais altamente capacitados e de amplo conhecimento em nutrição,
gastronomia e administração. Nós, profissionais da área, orientamos os
pacientes para que eles atinjam sues objetivos, adequem as mudanças de
hábitos alimentares e percebam a satisfação de um novo estilo de vida,
além do envolvimento familiar para que aprendam a respeitar as
restrições dos outros.
Também auxiliamos na inserção de novos alimentos e
preparações, agregando novos conhecimentos para a cozinheira da casa.
Atingindo tal resultado, temos como resultado final a melhora da
qualidade de vida do paciente.
Missão comprida!
O processo não diferencia-se muito de uma reeducação alimentar
realizada em consultório. A não ser pela proximidade
paciente-nutricionista, o cuidado especial e próximo, atendimento
individualizado respeitando gostos e necessidades de cada membro da
família, garantindo toda a qualidade e honrando o título de Personal
Diet. É ter a consciência de ter realizado um bom trabalho.
Para os contratantes as vantagens giram em torno do auxilio a dona de
casa moderna, amenizar a correrria do dia a dia, melhorar a qualidade
de vida, racionar o trabalho excessivo, produzir alimentos de alta
qualidade, com variações gastronomicas sofisticadas, além de adicionar à
dieta alimentos com efeito funcionais.
O foco deste trabalho é o estudo realizado pelas diferenças. É
proporcionar à todos facilidades nas mudanças, apoio nas dificuldades e
hamoniza entre o corpo e a mente. A expectativa de uma vida saudável
resumi-se nesse projeto, que tem como fins a PROMOÇÃO da SAÚDE e a
QUALIDADE DE VIDA.
Fonte: ANutricionista.Com
Criado em: 22-08-2012 - Alterado/Corrigido em: 25-08-2012
As informações contidas no site MORELLINUTRICAO possuem apenas caráter educativo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário