com a balança, cria linha de produtos light
e exibe a nova silhueta nas festas da cidade
Fotos Renato Chaui Guarda-roupa renovado: adeus aos fuseaux e aos camisões GG |
|
Caminhadas diárias no Ibirapuera: guarda-costas no lugar do personal trainer |
Dois livros sobre dieta e a seção de produtos light no Pão de Açúcar: "O melhor amante é o trabalho" |
A partir de então, ela se sentiu poderosa o suficiente para tornar-se uma mulher tão saudável quanto o restante do clã. Parou de fumar os três maços e meio de cigarros que consumia diariamente e usou a experiência que adquiriu em diversas visitas a endocrinologistas e a spas para montar a própria dieta, dividida em dezoito cotas. Funciona assim: todo dia você pode comer cinco porções de proteína, cinco de carboidrato, três de fruta, três de gordura e duas de leite. As hortaliças e verduras são liberadas. A dieta, detalhada em seu livro O Prazer de Viver Light, poderá ser acessada pelo sistema wap, da Telesp Celular, a partir de março.
Segunda, 4: exposição na Faap e participação, às 23h, no programa da minha amiga Hebe | |
Mário Rodrigues | |
Quarta, 6: programa Note e Anote | Sexta, 8: Carnaval em Sampa |
André Valentim |
Domingo, 10: Sapucaí |
A rotina de compromissos sociais da empresária é agitadíssima. Lucília não esconde que participar das rodinhas de celebridades era um antigo desejo da adolescente obesa. Por isso, foi atrás de companhias famosas e escolheu uma gama de novos amigos. De uns anos para cá, tornou-se íntima de Hebe Camargo, que considera sua fada madrinha. "Ajudei a Lucília a escolher sua primeira saia com fenda na Versace", lembra Hebe. "Eu era fio terra e a Hebe me ligou no 220", diz Lucília, que tem lugar garantido no sofá da apresentadora. Retribui a gentileza da amiga com presentes, festas, jantares e animadas partidas de tranca semanais em sua casa, projetada pelo arquiteto Ugo di Pace e decorada por Tusco Brandt de Carvalho. Em torno da jogatina, amparada pelos cuidados de seus dez empregados, reúne amigos de diversas áreas. Do cantor Gilberto Gil ao técnico Wanderley Luxemburgo.
Renato Chaui Ao lado do pai, Valentim: "Ele só valoriza os bem-sucedidos" |
Raramente pessoas da família estão entre seus convidados, apesar de suas duas irmãs morarem na mesma rua. Lucília diz que se dá com todos, mas perdeu o convívio desde que foi morar em seu haras na cidade de Itu (de 1996 a 1999) para criar gado francês. Na verdade, ela evita se meter na briga dos irmãos, que perdura desde que o empresário Abilio Diniz assumiu a presidência do grupo. Lucília, vinte anos mais nova que ele, responde pelo departamento de produtos light do supermercado. "Ela tem todo o meu apoio", diz o empresário. A desenvoltura recém-descoberta para os negócios lhe rendeu um pouco mais de proximidade com os pais, Floripes e Valentim dos Santos Diniz. "Na minha casa trabalhar por trabalhar nunca foi mérito algum. O que vale é ser bem-sucedido", conta ela, que logo mais lança outro livro, com o título provisório Socorro, Sou Mulher!. "Abilio e Lucília são meus favoritos", entrega o pai, aos 88 anos. A frase emociona a caçula da família. "Sei que hoje sou alguém para ele."
Antes de vencer a balança
|
Aos 35 anos, com 120 quilos: auge do peso |
Em 1997, época em que só investia em gado: "Não tinha vontade de sair da fazenda" |
http://veja.abril.com.br/vejasp/200202/perfil.html
A dieta de Lucília Diniz
(clique para conhecê-los),
o grupo dos eternos vilões açúcar, balas, álcool, chocolates, doces caseiros e salgadinhos. Cada pessoa tem direito a cometer no máximo cinco pênaltis por semana.
(clique para conhecê-los).
Você pode comer, no máximo, uma cota por dia, nocê pode comer, no máximo, uma cota por dia, nas horas de aperto. Mas, se abrir mão deles, o resultado do seu investimento na dieta aparecerá mais rapidamente.
http://veja.abril.com.br/vejasp/200202/perfil_dieta.html
LUCÍLIA DINIZ
A metamorfose de uma herdeira
A irmã caçula de Abílio Diniz emagrece 61 quilos,
é autora de dois livros de dieta e passa a vender
produtos industrializados que ajudam a emagrecer
nos supermercados do Grupo Pão de Açúcar
Neuza Sanches
Fotos: Piti Reali |
“Eu era a patinha feia da família’’ Lucília Diniz |
Há dois anos Lucília é outra mulher. Seu peso minguou para 59 quilos, sem que ela precisasse recorrer à cirurgia plástica para retirar os excessos de pele comuns nos processos radicais de emagrecimento. Milagre? Não. Ela bolou um método de emagrecimento que considera infalível e que não deixa ninguém passar fome. Lucília Diniz leu centenas de livros nacionais e internacionais sobre alimentação, procurou nutricionistas e médicos especializados e elaborou um cardápio balanceado para sua alimentação diária. Passou a mexer o esqueleto pelo menos cinco vezes por semana correndo uma hora por dia na esteira elétrica da sala de ginástica de sua mansão no bairro de Jardim Europa, na metrópole paulistana.
Para aqueles que são íntimos de toda espécie de regime, sua metodologia parece não ser novidade alguma. Engano. O segredo está na paciência, pois sua metodologia não traz resultados imediatos. Leva tempo. Lucília demorou dois anos para reduzir a cintura de 110 centímetros para 75. Em um ano a balança acusou a perda de 35 quilos. Ou seja, quase três quilos a menos por mês. Seu manequim sem numeração prêt-à-porter é hoje o desejado 40. A silhueta de 1,67 metros de altura acomoda 59 quilos bem distribuídos. “Tenho hoje o corpo dos meus sonhos”, conta.
Lucília não parou por aí. Queria dividir o que descobriu com outras pessoas. E como autêntica integrante de uma família habituada a fazer negócios, colocou em prática um projeto editorial. Com um consultor de administração de novos negócios a tiracolo, ela lançou um livro dando conselhos com a mesma desenvoltura de Lair Ribeiro, o mago do sucesso. Prazer de Viver Light vendeu 60 mil exemplares em menos de um ano. Veio, então, o segundo, O Prazer de Cozinhas Light, com receitas para aqueles que querem se aventurar na gastronomia sem gordura e sem colesterol. Em um mês já bate a casa dos 30 mil exemplares vendidos. “Não esperava tanto sucesso”, diz Francisco Guglielme Jr., consultor e professor de administração da Universidade de São Paulo e da Fundação Getúlio Vargas. Ele mostrou a Lucília o caminho das pedras dos bons negócios. “Ela não pára de ter idéias para novos negócios.”
LUCÍLIA DINIZ
A metamorfose de uma herdeira - CONTINUAÇÃO
Antes Idade: 38 anos Peso: 120 quilos Seios: 135 cm Cintura: 110 cm Quadril: 144 cm Coxa: 78 cm Manequim: não tinha numeração | |
Depois Idade atual: 45 anos Peso: 59 quilos Seios: 95 cm Cintura: 75 cm Quadril: 98 cm Coxa: 53 cm Manequim: 40 |
Lucília sempre foi uma amiga ideal para as mulheres. Não despertava inveja e nem ciúmes em ninguém. Perdeu o número de vezes em que voltava do Guarujá, litoral de São Paulo, apenas com o marido de alguma amiga, sem que houvesse a menor preocupação da esposa. Na adolescência já pesava 90 quilos, sempre acompanhados pelo rótulo de gordinha. Para chamar a atenção do sexo oposto virou a mais legal da turma, a mais alegre e a amiga de todos do colégio. Os anos se passaram, os quilos aumentaram. O jeitão descontraído a levou ao altar três vezes. Lucília casou-se pela primeira vez aos 19 anos. Abraçou a causa de esposa devota. Nasceu Manoela, hoje com 22 anos, e ela foi promovida a mãe. Separou-se. Casou novamente e teve os outros dois rebentos: Tiago, 16 anos, e Giovana, 12 anos.
Mas não estava satisfeita com a vida que tinha. Pudera. Seu closet era lotado por calças leggings e camisas de seda de todas as cores. Nada mais. Durante 43 anos de sua vida, seu maior inimigo foi o espelho. “Eu era a gordinha alegre e simpática”, conta ela. Lucília passou parte da adolescência das crianças evitando passeios que exigem maior esforço físico, como o esqui. “Não agüentava fazer nada”, lembra. “A disposição e a energia que minha mãe tem hoje serve de incentivo para que eu também comece a traçar meus planos para uma futura carreira de sucesso”, diz Manoela, que estuda nutrição.
Por conta disso, uma dos costumes de Lucília era experimentar regimes de toda sorte. Tratou-se em spas de todo canto do planeta. Fez os mais variados tratamentos com endocrinologistas dentro e fora do País. Foi vítima do efeito sanfona. Emagrecia com a mesma velocidade com que recuperava o peso. A caçula dos Diniz bem que tentou dar um rumo profissional a sua vida, que não fosse o de herdeira. Trabalhou, em vão, seis meses na área de publicidade do Grupo Pão de Açúcar. “Aparecendo ou não para trabalhar não sentiam a minha falta”, conta Lucília. Para preencher as longas 24 horas do dia, reunia-se com amigas para partidas intermináveis de bridge. Especializou-se em jardinagem e hoje, quando passa os finais de semana em sua fazenda em Itu, interior de São Paulo, não tira as mãos da terra. Mas não é só. Lucília virou uma especialista em arranjos florais, arrumação de mesas para jantares requintados e até de gavetas de roupas. “Li muito e hoje arrumo tudo com esmero”, diz.
A metamorfose de uma herdeira - CONTINUAÇÃO
Piti Reali |
“É um exemplo de recuperação da auto-estima, podendo servir de exemplo para outras pessoas’’ Ana Diniz, vice-presidente de Operações do Grupo Pão de Açúcar |
|
por Lucilia Diniz
Para iniciar uma dieta, basta renovar ou mudar de hábitos. Mas, para manter-se nela, é preciso algo mais: um bom motivo.
Há também aquele tipo de incentivo alimentado por uma comparação.
Existe ainda aquele incentivo que considero o mais triste de todos: o preconceito velado. Acontece quando você está muito acima do peso. Sabe aquela sensação de estar sempre sendo observada pelos outros? Mas há também um lado bom nesse sentimento, pois geralmente ele é acompanhado por um enorme desejo de superação do tipo que cresce a cada dia.
Incentivos radicais – Fiquei surpresa ao assistir a uma série inglesa de televisão que aposta num novo tipo de incentivo. Algo que poderia ser chamado de “olhe para o seu cocô” (credo!).
há vários tipos de incentivos bacanas para manter nossa motivação em alta
Os mais básicos você já conhece, mas é sempre bom relembrar:
Exercício físico
Reinvente a própria comida: isso mesmo. Você precisa aprender a olhar “o inimigo” com outros olhos. miniporta-retrato, com uma foto antiga sua.
Nunca vi alguém perder peso sem uma causa em mente. Há pessoas que começam a emagrecer na segunda-feira na esperança de, na sexta, entrar num belo vestido de festa. Chamo isso de incentivo “chacoalhão”; do tipo “ou fecha a boca ou não conquista o loiro”. O problema é que quando você chega à festa, toda glamourosa, percebe que ele já está com outra. Aí todo o esforço da semana acaba diluído em vinho.
Tenha um dia saudável
Escolher conscientemente o que você vai comer pode significar muito mais do que calorias a menos. Ao equilibrar os alimentos no prato você também consegue combater o estresse e ganhar mais disposição.
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
Livros da Lucilia Diniz para downloads
Em livro, Lucilia Diniz conta como emagreceu 61 kg
A transformação radical fez Lucilia Diniz perder 61 quilos
26-11-2009 15:20Depois de emagrecer 61 kg e colher os inúmeros benefícios causados pela transformação ela se tornou uma das maiores especialistas em vida saudável. Aos 53 anos, Lucilia revela em entrevista as dificuldades para emagrecer, revela como mantém seus 60 kg e comenta quais são os erros mais comuns nas dietas.
Na recente publicação, ela explica como conseguiu vencer os maus hábitos, elevar a auto-estima e virar referência em alimentação equilibrada. Além disso, ela inclui dicas, receitas e responde às dúvidas mais comuns sobre dieta.
- Em qual momento você decidiu que mudaria seus hábitos alimentares? Qual foi o 'turning point'?
O que a motivou a mudar?
Foi a busca por uma nova estética ou a saúde? A minha maior motivação foi não poder mais sentar no chão para brincar com os meus filhos. Havia muitas coisas erradas comigo, a começar pelo próprio corpo. Os sinais dos maus hábitos eram evidentes. Fumava três maços e meio de cigarro por dia e pesava mais de 120 kg. Resolvi mudar de vida. Caso contrário, teria que me conformar de uma vez por todas a ser daquele jeito para o resto da vida. E isso era algo que eu não queria: me conformar.
Como foi o processo da perda de peso? Qual a parte mais difícil?
Foi lento e contínuo. Levei dois anos. A parte mais difícil é entender que toda escolha representa também uma perda. Optar por um caminho significa deixar outros de lado que, embora não levem a lugar algum, podem parecer mais confortáveis. Difícil em um primeiro momento é sair da zona de conforto.
O que você cortou da sua dieta e sente falta?
Cortei açúcar, fritura, álcool e passei a ter mais cuidado com gorduras e carboidratos refinados. Hoje não sinto falta de nada porque meu corpo já reaprendeu a comer. Antigamente, eu gostava de pastel de feira, por exemplo. Hoje, não gosto nem do cheiro.
Você acha que a cirurgia plástica é essencial na redução de peso? Quantas já fez e onde?
Essencial é cuidar daquilo que te incomoda. Fiz algumas cirurgias plásticas. Mas para emagrecer não precisa fazer cirurgia. Basta cuidar da alimentação e fazer exercícios.
Quais eram seus principais erros na forma de se alimentar?
O erro era comer muito de tudo, ingerir açúcar sem necessidade - nos refrigerantes por exemplo - e querer tapar buraco existencial com comida. Depois, era subestimar as calorias escondidas em cada prato.
Onde as pessoas mais erram?
Erram ao achar que tudo que é saudável emagrece, o que não é verdade. Azeite, frutas, pão integral, castanhas, soja, vinho... como há muitas evidências de que esses alimentos são bons para a saúde, muita gente acaba pensando que pode consumir tudo isso à vontade.
A vida amorosa mudou muito depois no novo visual? Muitos amores surgiram com a vida nova?
Mudou bastante. Quem emagrece ganha autoconfiança, sente-se feliz. E autoconfiança atrai muitas coisas boas e você só quer o que te deixa feliz.
O sexo, de fato, melhora quando renovamos nosso corpo?
Tudo que melhora a autoestima melhora o sexo. Renovar o corpo, transformar tudo que não me deixa feliz. Esse é o meu lema. Sua vitória resultou em livros e uma linha de produtos light.
Pretende mais alguma novidade nessa área?
Estou com o Programa Lucilia Diniz todos os sábados na RedeTV! Esse é o meu projeto mais recente, com o qual estou bastante envolvida.
Quais as dicas você dá para as pessoas que pretendem começar uma dieta?
Em primeiro lugar, comece já. Não deixe para amanhã. Faça algo diferente, agora se puder, por exemplo uma caminhada. Não espere o melhor dia para começar a dieta. Eu esperei por 38 anos e esse dia nunca veio. A maioria das pessoas que quer emagrecer já sabe por onde começar: cuidando da alimentação e fazendo exercícios. Depois, será preciso lutar contra a mesmice - a começar por aquele frango grelhado com legumes que ninguém agüenta mais.
Buscar receitas e informações sobre alimentação e vida saudável é fundamental para que tudo não caia na rotina. Afinal, emagrecer é relativamente fácil. O difícil é manter.
É possível comer de tudo e manter a estética desejável?
Claro. Eu por exemplo como de tudo, até pão com manteiga no café da manhã. Só dispenso aquilo que não tem nutrientes. Só não podemos esquecer que comer de tudo também significa comer hortaliças e vegetais variados. Quem se esquece disso, não come de tudo.
Ginástica é essencial?
Essencial. Tanto a musculação quanto o aeróbico. O treino que faço pela manhã mantém meu metabolismo acelerado o dia inteiro.
E como manter o mesmo peso ao longo dos anos?
Fazendo da criatividade a nossa principal aliada. Enjoar da comida e do exercício não pode ser motivo de desânimo. Há muitas coisas novas - receitas, conceitos, truques de alimentação - para serem descobertas.
Não acredito em dieta, e sim, em reeducação alimentar. Ter consciência do que se come e para que se come. Uma vez que se aprende isso o problema se resolve. Veja bem, de nada vale começar algo que você sabe que não levará adiante. Quem faz isso acaba engrossando as piores estatísticas, já que a imensa maioria das pessoas falha ao adotar uma nova dieta. Emagrecem no início e engordam tudo novamente.
http://www.meionorte.com/noticias/moda-e-beleza/em-livro-lucilia-diniz-conta-como-emagreceu-61-kg-87154.html
Minha Reeducação Alimentar
Sempre me perguntam qual é o segredo do sucesso da minha mudança. E eu respondo que o importante é: viver light, pensar light e comer light. Para levar uma vida saudável, precisei mudar minha maneira de pensar. Também passei a fazer exercícios e comecei uma reeducação alimentar com a ajuda da Dra. Sandra Martinez. Conheça aqui o cardápio* que ela preparou especialmente para mim!Esse foi um dos cardápios que segui durante minha reeducação alimentar.
Refeição | Alimentos |
Café da Manhã | 1 Pão Francês 2 colheres (chá) Manteiga Light 3 fatias de Peito de Peru Café Suco de Tomate (feito em casa) |
Lanche manhã | 1 pote de Iogurte Desnatado 1 Gelatina |
Almoço | Salada Verde 2 colheres (sopa) Arroz 50g Almôndegas com Molho de Tomate Purê de Couve-Flor 1 fatia de Melão |
Lanche da tarde | 15hs: 1 pote de Iogurte Desnatado Gelatina 19hs: 1 prato de Sopa de Legumes (feito em casa) Aperitivos de Soja (Edamamê) |
Jantar | Salada Verde com Molho de Iogurte, Limão e Hortelã Macarrão com Legumes Doce de Abóbora Light |
Lanche da noite | 3 fatias de Pão Integral Light 2 colheres (chá) Mateiga Light 3 fatias de Peito de Peru 1 fatia de Melancia |
Antes de dormir | 1 prato de Sopa de Legumes (feito em casa) |
Os legumes e verduras podem ser consumidos à vontade, mas lembre-se que é muito importante fazer uma dieta balanceada incluindo todos os grupos alimentares.**
http://www.goodlight.com.br/lucilia_e_voce/reeducacaoalimentar.aspx
Nenhum comentário:
Postar um comentário