Substâncias dizem ao corpo para "comer o máximo que agüentar"
Qual o maior vilão para a
boa saúde, o açúcar ou a gordura? Uma pesquisa feita por cinco
cientistas e agora publicada aponta que a segunda opção é mais correta.
Essa conclusão veio depois da verificação de que ao se comer algo rico
em gordura, como batatas fritas, é gerada uma compulsão muito mais
difícil de parar do que quando se começa a comer um doce. E isso é
explicado por um processo físico. A solução seria cortar esses endocanabinóides. Porém, há um risco, pois eles, quando estão presentes no cérebro, têm função importante de produzir bem-estar nas pessoas. Eliminá-los pode causar depressão. Porém, se um tratamento conseguir eliminar os endocanabinóides presentes no intestino, a gordura já não será algo tão viciante.
A pesquisa foi conduzida pelos cientistas Nicholas V. DiPatrizio, Giuseppe Astarita, Gary Schwartz, Xiaosong Li e Daniele Piomelli. Você pode saber mais sobre ela acessando aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário