No Yoga o conceito de não violência ( ahimsa) é um de seus pilares. Impossível falarmos de alimentação sem tocar na violência. Basicamente toda nossa alimentação é baseada na violência, até mesmo a alimentação vegetariana tem o seu grau de violência, talvez o ideal de não violência fosse uma alimentação somente de frutos maduros, excluídas as sementes que também são vida em estado latente, porém o homem extrapola todo o bom senso na sua alimentação, alimentando-se de cadáveres, bebendo leite e seus acessórios (soda cáustica, água oxigenada e formol ) mesmo depois de desmamados, comendo ovos que quando fecundados são vida e quando não fecundados são “menstruação”.
Pode-se viver muito bem e mais com uma alimentação vegetariana ( sem leite ou ovos ), com uma dieta equilibrada de cereais, frutas, legumes, castanhas, germinados, etc. Nesta coluna daremos algumas dicas e receitas para melhorar sua alimentação, procure sempre saber mais, aprendendo como preparar seus alimentos sem violência, sua ecologia interna e, também, a externa agradecerão. Se você tiver alguma receita e queira contribuir estaremos esperando ansiosamente.
Como germinar Grãos ( de maneira geral )
Coloque os grãos ( depois de limpos e lavados) em uma vasilha com água, a água deverá cobrir os grãos em dois centímetros. Deixe de molho por oito horas, escorra até tirar todo o excesso d’água, cubra a vasilha para evitar insetos. Se precisar molhar novamente os grãos,
volte a escorrer toda a água. Quando os grãos colocarem a raiz para fora estarão prontos para consumo em saladas, sucos etc.. Girassol, trigo, lentilha, grão de bico, trevo, moyashi, cevada, feijão mongo são boas sugestões para germinação
Pão de Trigo Integral
Ingredientes:
1kg e 150 gr de farinha de trigo integral
250 gr de farinha de trigo para polvilhar
850 gr de água
75 gr de fermento biológico
1 colher de sopa de sal marinho.
Preparo:
Dissolva o fermento em um pouco d'água. Ponha o restante da água numa tigela grande, junto com o sal marinho e o fermento; com uma colher de pau, adicione a farinha de trigo integral, polvilhe a farinha branca numa mesa e sove a massa durante 15 minutos. Deixe descansar de 20 a 30 minutos, e sove novamente de 3 a 5 minutos. Forme um bolo grande, coloque-o em forma untada e deixe crescer mais 15 minutos. Cuidado para não aparecerem gretas na superfície, que deve permanecer fechada. Coloque no forno previamente aquecido. Deixe assando cerca de 45min.
Chá Yogue Para cada copo de água ( 200 ml )
4 vagens de cardamomo ( abertas )
4 grãos de pimenta do reino ( pimenta preta )
1 pedaço de canela em pau
Deixe ferver durante 20 minutos em fogo moderado, coe e reserve.
Faça um chá preto ( 1 sache ) com pouca água.
Coloque o chá com as especiarias no fogo, acrescente o chá preto e 1/4 de copo de leite, quando levantar fervura retire do fogo.
Adoce a gosto com mel ou açúcar mascavo.
O chá com as especiarias pode ser guardado em geladeira, fazendo-se o restante do procedimento na hora de servir.
Este chá é excelente em todas as ocasiões, principalmente no inverno, ajuda a prevenir resfriados, é estimulante e revigorante.
http://www.ecosportal.com/mahashanti/alimenta.html
Para conservar o abacate após aberto
Devemos comer abacate, mas pouco pois é muito calórico,só que ele geralmente é muito grande e não dá para consumi-lo de uma única vez, então com o restante que sobra depois de aberto acrescento um pouco de água bato no processador e congelo, e quando preciso tiro só aquela porção que vou consumir, assim evita o desperdício e podemos comer abacate que é tão bom para saúde e para dieta já que ele dá sensação de saciedade....
Dicas de casa!!!
Se as cenouras estiverem murchas, as coloque na água até que fiquem durinhas novamente....
http://laraborbo3.blogspot.com/search/label/Dicas%20de%20casa
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