Comes e bebes que custam uma fortuna
Com o constante crescimento do preço dos alimentos ao redor do mundo, reunimos aqui os comes e bebes mais caros que você pode encontrar por aí.
REUTERS | Tony Gentile
Pode não parecer, mas estas trufas brancas acima são extremamente caras. Em 2010, um par destes foi vendido por R$ 561.000 em um leilão.
Um magnata de Macau chamado Stanley Ho levou a iguaria, que tinha um peso combinado de cerca de 1,3 kg.
Ho claramente é um aficionado por trufas brancas, uma vez que três anos antes ele tinha arrematado uma única trufa com 1,5 kg por quase o mesmo preço.
Estas trufas não são as únicas iguarias que custam uma fortuna. Clique adiante e veja algumas das comidas e bebidas mais caras do mundo.
A sobremesa de R$ 38.640
Este é o 'Frozen Haute', nomeado pelo Guiness como a sobremesa mais cara do mundo. Custando cerca de R$ 38.640 ela foi criada por Stephen Bruce, o dono do restaurante Serendipity 3 em Manhattan, em conjunto com a joalheria Euphoria New York.
A iguaria contém 14 dos mais exóticos e caros tipos de cacau do mundo inteiro, 0,2 gramas de ouro comestível de 23 quilates e uma parte inteira de La Madeline au Truffe (descrito como o chocolate mais extravagante do mundo) da Knipschildt Chocolatier, que é vendido por cerca de R$ 6 mil a cada 0,5 kg.
Quando servido, o prato vem com uma colher de ouro, decorada com diamantes brancos e negros, e um bracelete de ouro de 18 quilates com um quilate de diamantes brancos ao redor da base, ambos os quais você pode guardar após terminar a sobremesa.
A cerveja antiga número 1
AP Photo - John McConnico
Gastar perto de R$ 675 em uma garrafa de cerveja de 375 ml pode parecer exagero, mas é exatamente isso quanto custa a Jacobsen Vintage No. 1. Disponível em apenas três restaurantes na cidade de Copenhague, esta cerveja é amadurecida na adega original de Calsberg, tem gosto de baunilha, caramelo, ameixas e possui um teor alcóolico de 10,5%.
Cogumelo matsutake
AP Photo - Eugene Hoshiko
Raro, aromático e muito caro, o cogumelo japonês matsutake custa quase a mesma coisa que as trufas custam na Europa. Uma caixa com quatro cogumelos pode ser vendida por cerca de R$ 1080.
Eles crescem nas florestas de pinheiros do Japão (matsutake quer dizer cogumelo de pinheiro em japonês) e são conhecidos pelo seu sabor intenso, textura carnuda e, acima de tudo, pelo seu cheiro único.
Melões Yubari
Se você realmente gosta de presunto, você sabe que os do tipo ibérico estão entre os melhores. Porcos alimentados a milho e criados em lugares abertos produzem a carne. Entretanto, se você realmente quer o melhor de todos, você deve experimentar o presunto Ibérico Manuel Maldonado, produzido em um lugar onde a carne é cuidada por dois anos (ao invés de um). Ele custa mais de R$ 2970 a perna.
Querida sobremesa
Todos sabem que uma sobremesa simplesmente não é luxuosa se não tiver uma pedra preciosa enorme nadando em chocolate. Que é o caso deste pudim, conhecido como 'Fortress Stilt Fisherman Indulgence'. Ele foi criado por um resort no Sri Lanka em 2007 e, na época, custava R$ 39.150.
Trufas brancas
AP Photo - Andrew Medichini
A maior trufa branca de 2008, pesando 1,080 kg, foi comprada pelo já citado Stanley Ho, por R$ 540.000. Esta trufa em particular foi à venda durante um leilão da Christie's em Roma, após ser descoberta em Molise, uma região da Itália. Trufas brancas, encontradas embaixo de raízes de algumas árvores em algumas áreas da Itália e da Croácia, são cada vez mais difíceis de achar.
A grande garrafa de vinho
Uma garrafa grande de Chateu Mouton-Rothschild Bordeaux 1945, exatamente como esta mostrada acima, foi vendida em um leilão da Christie's em 1997 por R$ 309.457.
O amante de vinhos anônimo que ganhou o leilão é agora o dono orgulhoso de um dos vinhos mais caros do mundo.
O sanduíche McDonald
Aprecie o sanduíche mais caro de todos os tempos: o McDonald. Nomeado em homenagem ao seu criador, Scott McDonald, o sanduíche é feito de bife Waygu, foie gras, maionese de trufa preta, queijo brie de meaux, rúcula, pimenta vermelha, mostarda e tomates ingleses, tudo isto apertado entre duas fatias de pão com massa fermentada por 24 horas. Em seu lançamento em 2006, ele custou R$ 229,50.
Champanhe Perrier-Jouët
Vai dar uma festa? Champanhe é uma escolha fácil para agradar os seus convidados. Por que não tentar uma caixa da edição limitada de champanhe Perrier-Jouliët, lançada em 2008? Ela custa apenas R$ 154.980.
O Bolo de Diamantes
AP Photo/Katsumi Kasahara
O Bolo de Diamantes, mostrado acima, é feito de alguns ingredientes a mais do que só um pouco de açúcar e sal. Como o nome sugere, ele contém diamantes. Muitos deles. O bolo de frutas é coberto com 223 pedras preciosas, formando um total de 170 quilates e custando cerca de R$ 4,6 milhões. Ele foi mostrado na loja de departamentos Takashimaya, em Tóquio, no ano de 2005.
Café Civet
O café Civet, ou Kopi Luwak, ganhou fama graças ao seu processo único de fermentação. Nomeado em homenagem a este animal mostrado acima, os grãos de café são comidos pela criatura e depois soltos em meio aos seus excrementos. Enquanto isto pode tirar o valor de outros tipos de comida, apenas 1 kg deste grão exótico pode custar entre R$ 432 e R$ 2160.
Açafrão
Açafrão, o tempero mais caro do mundo, é usado em diversos tipos de pratos, desde paella até batatas. O tempero pode custar entre R$ 715,50 e R$ 7155 a cada 0,5 kg, devido a grande quantidade de matéria-prima necessária para produzir o sabor. Cada flor de açafrão produz somente três estames, e cada grama do tempero possui entre 200 e 300 destes estames.
http://dinheiro.br.msn.com/fotos/comes-e-bebes-que-custam-uma-fortuna
Eu comprei uma trufa branca fresca em SP, em um emporio que se chama Emporio Tartuffi, entregaram em minha casa para eu escolher. E' uma delicia, porem um pouco cara....
ResponderExcluirÉ tem coisas que são para poucos !
ResponderExcluir