segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Uma dieta balanceada preza por uma alimentação equilibrada e completa, sem que a pessoa precise passar fome.
Quando ingerimos uma quantidade muito menor de calorias do que nosso corpo necessita, nosso metabolismo se torna preguiçoso, queimando menos gordura, principalmente depois de uma dieta radical feita por um período longo, onde o que ocorre, é uma perda muita grande de massa magra (músculos), e isso engorda mesmo, afinal quanto maior massa magra, maior a queima de calorias.
Em qualquer dieta, o sucesso dependerá de uma combinação equilibrada entre as suas preferências, poder de compras, necessidades nutricionais e restrições caso haja alguma doença envolvida.
Devemos iniciar com uma mastigação adequada, mastigando devagar, triturando bem os alimentos, aproveitamos todos os nutrientes necessários e temos uma maior sensação de saciedade com uma menor ingestão de calorias.
Outro fator muito importante de uma dieta de sucesso é o fracionamento, é importante nos alimentar de 5 a 6 vezes ao dia dividido em desjejum, almoço, jantar, com lanches intercalados no período da manhã e da tarde procurando se alimentar de 3 em 3 horas;
Não podemos nunca nos esquecer da ingestão de água, que também é um item muito importante para uma boa qualidade de vida, devemos ingerir em média 8 copos por dia, e nunca junto as refeições;
Atividade física ajuda bastante na queima de calorias e na melhoria da qualidade de vida;
Devemos sempre limitar a ingestão de doces, açúcares, gorduras e refrigerantes.
Ingerir frutas e verduras diariamente e dar preferência para os alimentos integrais.
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