segunda-feira, 19 de setembro de 2011
Massa:
1 tablete de fermento para pão (15 g)
½ xícara de água morna
1 colher de café de sal
1 colher de café de azeite
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de azeite
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
4 fatias médias de queijo ricota (180g)
120g de queijo mussarela ralado (equivalente a 8 fatias finas)
2 colher de café de orégano
Se preferir, também pode acrescentar brócolis cozido
Dissolva o fermento na água morna e junte o azeite e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque numa tigela, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho. Refogue o alho no azeite e junto o tomate. Tempere com o sal, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e espere amornar.
Abra a massa em espessura fina sobre superfície enfarinhada e forre uma forma de pizza grande untada com o azeite. Leve ao forno quente (200ºC) por 15 minutos, sem deixar assar demais.
Retire do forno e espalhe o molho de tomate por cima. Misture a ricota, a mussarela e o orégano. Coloque por cima do molho e volte ao forno para derreter o queijo.
Informações nutricionais (por porção): 233 calorias; 12 proteínas; 29 carboidratos; 7 gorduras; 1 fibra.
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