O Instituto do Coração do
Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São
Paulo (Incor/FMUSP) lançou recentemente o programa Meu prato saudável, com patrocínio do Grupo de Soluções em Alimentação e em Serviços de Suporte (GRSA) e da Qualicorp.
Programa
Meu prato saudável, abraçado pelo Incor/FMUPS, é versão brasileira da
iniciativa americana MyPlate (Foto: Divulgação - Site stock.xchng)
A iniciativa tem como meta ser uma versão brasileira do MyPlate,
programa lançado pelo governo americano em junho deste ano, com o
objetivo de orientar os consumidores americanos sobre as escolhas
saudáveis que podem ser feitas ao montar o prato durante uma refeição.
Adaptado à realidade brasileira, Meu prato saudável traz
itens bastante conhecidos pelos brasileiros, como o arroz e o feijão.
“O programa reforça a prioridade de se frear a epidemia mundial de
obesidade e de reduzir os males relacionados ao excesso de peso, como
problemas cardiovasculares, diabetes e câncer”, afirma a médica
Elisabete Almeida, que idealizou a ação com as nutricionistas Mitsue
Isosaki e Elisabeth Cardoso, do Serviço de Nutrição e Dietética do
Incor.
“Com o programa, pretendemos delinear um
modelo nutricional capaz de servir como uma referência nacional de
alimentação saudável nas principais refeições do dia. Dessa forma, as
pessoas podem identificar quais são os melhores ingredientes e qual a
quantidade de cada ingrediente a colocar no prato”, conclui Elizabete.
Site www.meupratosaudavel.com.br traz material educativo assinado pelo Incor/FMUSP

* Fique por dentro do programa Meu prato saudável no site
www.meupratosaudavel.com.br.
Nesse endereço, você encontra sugestões de receitas e combinações de
alimentos para o dia a dia. Nele, também há guia prático e cartilhas com
receitas práticas e saudáveis. Em todo o material, o leitor encontra o
selo de qualidade Incorf/.
http://casasaudavel.com.br/2011/11/07/programa-meu-prato-saudavel-ajuda-na-escolha-dos-alimentos-durante-refeicao/
Nenhum comentário:
Postar um comentário