Fazendo um prato saudável
Boa noite pessoal, que friaca!!! São Paulo é sempre uma caixinha de surpresas!!!!Acabei de entrar nos meus e-mails e recebi de um amigo-paciente (abração Luiz Fernando!) esse "Prato Saudável"... estávamos conversando e ele resolveu se basear nas orientações básicas do Prato Saudável do CFN pra montar o almoço dele... não satisfeito, bateu uma foto e me mandou:
Primeiro que eu vou dar um desconto pra ele porque era quarta feira: ou seja, era dia de feijoada (notem a carne seca da feijoada logo ao lado da couve)!!!! Ele resistiu ao feijão preto da feijoada, cheio de pertences gordurosos e optou por aquela carninha seca apenas (olha a gordura branca da carne, totalmente saturada e entupidora de vasos sanguíneos, rsrsrssss). Como ele é praticante de atividade física, o peso dele está bom para sua altura, tudo bem comer às vezes uma carne mais gordurosa, né? Sou nutricionista, não nazista!!!!
Sempre vale dar um recadinho: caso você tenha colesterol alto ou está fora do seu peso ideal, o interessante é fazer um feijão mais light... ou seja: evitar colocar todos aqueles pertences que deixam o feijão bem mais calórico e cheio de gorduras saturadas - estamos falando da famigerada linguiça, do bacon e da carne seca!!!!
Na hora de temperar o feijão, nada adianta colocar 5 colheres de sopa cheias de óleo pra fritar a cebola e o alho pra temperar esse feijão!!! Mesmo o óleo vegetal sendo a melhor opção de gorduras para nossa alimentação, o excesso pode contribuir pra detonar o emagrecimento!!!!
E viva o Prato Saudável! Nossa, essa couve está tão bonita, me deu até água na boca!!!! Rsrsrsrsss....
- AMANDA LOBO
- Nutricionista, especialista em Nutrição Clínica e
- Mestre em Endocrinologia Clínica pela UNIFESP.
- Foco de atuação: Cirurgia Bariátrica, Obesidade e Diabetes
Como Fazer Prato Saudável com Poucas Calorias Quantidade Certa de Carne
- Como fazer um prato saudável e com poucas calorias, se preocupando com o bem estar e a estética corporal.Comer muito carne nas refeições é saudável? Confira algumas dicas.O excesso de carne nas refeições é nocivo. Hábito muito comum atualmente é se fartar de carne em churrascarias e restaurante. Esse costume, a longo prazo é prejudicial a saúde, podendo causar entre outros problemas de saúde o câncer intestinal. Quanto maior o consumo de carne, maior o risco da doença. Ao longo da vida cada 100 gramas a mais diária de carne, o risco aumenta em 15% . Carne processada como presunto, salames, salsicha, mortadela é pior, aumenta em 50% o risco de adquiri um câncer.A maneira correta de se alimentar é procurar fazer uma conseção, procurando o equilibrio nas refeições. Devemos fazer uma educação alimentar do corpo e do pscológico.Manter o equilibrio, a quantidade e a variedade é o que importa.Depois de um churrasco de final de semana por exemplo, faça uma dieta na segunda-feira sem carnes, comendo no lugar da carne, feijão, lentilha, ervilhas ou outros substituto vegetal. Ao comer carne, procure balancear com muita verdura e legumes.O correto é comer diariamente um bife do tamanho da palma de nossa mão ou uma carne equivalente, acompanhado com legumes, verduras, feijão e um de pouco carboidrato.O carboidrato ao contrário do que muitos pensam é também muito importante para nossa saúde. Ele é o combustível que precisamos ao gastarmos energia. Durante a atividade fisica o carboidrato é importante para que você canse menos.Alimentar-se só de saladas também não é correto, falta a proteína, o carboidrato. O melhor é comer um pouco de tudo.Procure alimentos integrais, são mais ricos em nutrientes.http://www.essaseoutras.com.br/como-fazer-prato-saudavel-com-poucas-calorias-quantidade-certa-de-carne Dica do dia Bem ora então aqui vem a dica do dia para um prato saudável e isto é muito importante também para emagrecer: Ora um prato deve ser constituido por: 50% de hortícolas: salada, couve, cenoura... 25% de carne ou peixe ou ovo 25% de pão, arroz, massa, batata...
Por que comer cinco vezes ao dia é o ideal para emagrecer?
“Quando ficamos muito tempo sem nos alimentarmos, o metabolismo se torna lento, e nosso organismo entende que ficará um longo período em jejum. Desta forma, toda fonte de energia é armazenada como reserva de gorduras como um sinal de alerta, o que acarretará o ganho de gordura”, explica Liliane Oppermann, médica nutróloga. Alimentar-se de cinco a seis vezes ao dia faz que o organismo tenha de trabalhar mais para metabolizar os nutrientes, ou seja, ocorre uma aceleração do metabolismo, facilitando a perda de gordura. Apenas o ato de mastigar, engolir, digerir, absorver e transportar nutrientes gera gasto energético, aponta a especialista. Realizar várias refeições ajuda também a manter o controle do apetite, evitando os exageros e o comer compulsivamente. Em pouco tempo, a pessoa adapta-se e se sente mais saciada com porções menores de alimentos. Ao comer entre cinco e seis vezes por dia, o metabolismo fica acelerado e, consequentemente, acontecerá queima calórica diária. “Estima-se que dessa forma pode-se aumentar em até 10% o gasto energético total de uma pessoa”, afirma Oppermann. No comportamento inverso, quando ocorre um jejum prolongado – comer apenas nas “refeições principais” –, o organismo tem maior facilidade de acumular gordura como forma de defesa e garantia de energia em longo prazo, a fim de utilizá-la quando for necessário. “Também não podemos esquecer que em momentos de jejum prolongado o risco de se exceder na quantidade de alimentos na refeição seguinte é muito maior”, alerta a nutróloga. Fonte: A Tribuna News. http://blog.jasminealimentos.com/por-que-comer-cinco-vezes-ao-dia-e-o-ideal-para-emagrecer/Dicas saudáveis para uma boa dieta!
Dados divulgados pelo Ministério da Saúde mostram que 48% dos brasileiros adultos estão com quilos extras na balança.O número aumentou em relação a 2006, que era de 42,7%. Mais da metade dos homens está acima do peso (52,1%) e, entre as mulheres, a proporção é de 44,3%. Veja o que a nutricionista Roberta Stella reuniu todos os truques para fazer o ponteiro da balança voltar ao normal sem que você passe fome: 1.) Estabeleça uma rotina alimentar. Estipule cinco refeições por dia, com horários para que elas aconteçam. E cumpra. 2.) Analise os rótulos dos alimentos. Muitas vezes, os alimentos light contêm uma pequena diferença na quantidade calórica, que nem compensa a troca. 3.) Prefira os alimentos integrais. Eles contêm mais nutrientes e fibras, que fazem um bem danado para o seu organismo. 4.) Opte por leites e derivados desnatados. A menor quantidade de gordura significa menos colesterol e calorias na sua alimentação. 5.) Não fique mais do que 4 horas sem se alimentar. Faça lanches entre as refeições, hábito essencial para uma alimentação saudável. Nesse caso, opte por alimentos fáceis de serem obtidos e carregados na bolsa, como iogurte, barrinha de cereais, frutas e bolacha salgada. 6.) Coma pelo menos 2 frutas por dia. Maçã, pêra, uva com casca. 7.) Saladas e legumes devem fazer parte da sua alimentação diária. Tempere-as com suco de limão e vinagre. 8.) Doces devem ser evitados, principalmente bolos recheados, tortas, bomba de chocolate. Prefira os sanduíches naturais aos oferecidos pelos fast-foods. 9.) Atum e sardinha em conserva são ótimos para uma salada ou um sanduíche. Mas lembre-se: utilize a versão light, conservada em água, não em óleo. 10.) Prefira as carnes menos calóricas, como peixe, frango e cortes magros de carne bovina. 11.) Prefiras os picolés ao sorvete de massa. Sucos naturais. Beba muita água, pelo menos, 2 litros por dia. 12.) Evite fazer a última refeição do dia perto da hora de se deitar. Para não prejudicar a digestão dos alimentos e o sono, faça o jantar, pelo menos, uma hora e meia antes de ir para a cama. Dica principal: Não encare a dieta como punição. Afinal, a reestruturação alimentar garante um corpo mais bonito e saudável. A dieta nada mais é que um presente que você dá a si mesmo. Mantenha as atitudes positivas ao longo do emagrecimento. Fonte: Jornal o Debate http://blog.jasminealimentos.com/dicas-saudaveis-para-uma-boa-dieta/Você sabe como montar um prato saudável e light?
Para você entender melhor o significado de se alimentar bem na ceia de fim de ano, veja o exemplo abaixo que Cyber Diet elaborou pra você. Delicie-se com as preparações de Natal, mas sem ganhar nenhum quilinho. Quer coisa melhor do que isso?Entrada: - Salada de Alface Americana, Tomate Cereja e Cenoura (1 prato de sobremesa = 15 kcal) - Salada de Agrião e Rúcula (1 prato de sobremesa) - Salada Colorida ao Molho de Iogurte (1 colher de sopa) - Salada de Alface, Alface Roxa, Agrião e Almeirão (1/3 prato de sobremesa)Prato Principal: - Peito de Peru com Chutney de manga (2 fatias médias com molho = 220 kcal) - Ave com molho de Goiaba (2 fatias médias com molho) - Bacalhau de forno com ervas finas (3 colheres de servir) - Tender festivo (1 1/2 fatia média)Acompanhamento 1: - Salpicão de Frango Defumado (2 colheres de sopa = 72 kcal) - Farofa Light com frutas secas (2 1/2 colheres de sopa) - Maionese de Maçã (1 colher de sopa) - Salpicão de Kani Kama (6 colheres de sopa)Acompanhamento 2: - Arroz com uva passa e Amêndoa (2 1/2 colheres de sopa = 185 kcal) - Arroz Integral à Grega (4 colheres de sopa) - Arroz Natalino (4 colheres de sopa) - Arroz de Legumes (6 colheres de sopa)Agora que você aprendeu, não descuide da alimentação, ok? Desejamos a todos um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de felicidades! Boas Festas!Por: Roberta dos Santos Silva Nutricionista-chefe do programa Cyber Diet,formada pela Universidade Católica de Santos CRN-3 14.113http://cyberdiet.terra.com.br/voce-sabe-como-montar-um-prato-saudavel-e-light-2-1-1-446.htmlPrato Ideal
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