A dieta dos congelados
Seguindo o cardápio – mais prático impossível - de uma semana, você pode mandar embora até 2 kg
Por Fernanda Iarossi
Você é daquelas mulheres que vive na correria e acaba optando sempre por refeições rápidas? Isso quer dizer que vez ou outra deve incluir os congelados na sua alimentação. Acertei? Pois é, se você fizer as escolhas corretas, pode eliminar até 2 kg em 7 dias! Incrível, né? No entanto, a nutricionista e especialista em psicologia da alimentação, Caroline Sangalli, de Porto Alegre, faz um alerta: “Não é aconselhável comer congelados com frequência, pois são ricos em sódio, conservantes e gordura. E os nutrientes são menores do que as versões frescas.” Mas nós também cuidamos disso e o cardápio foi elaborado para que sua saúde fique em dia e as gordurinhas sejam enxugadas. Por isso, não ultrapasse a quantidade recomendada.Primeiro dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de água mineral sem gás batido no liquidificador com 1 laranja sem casca e 1 pedaço pequeno de gengibre
> ½ mamão papaia com ½ limão espremido e 1 colher (sopa) de aveia Lanche da manhã
> 2 castanhas-do-pará
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de agrião
> 1 tomate
> 4 colheres (sopa) de brócolis no vapor
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de arroz integral
> 3 colheres (sopa) de sopa de lentilha
> 1 filé de frango
Lanche da tarde 1
> 1 banana
Lanche da tarde 2
> 1 iogurte (200 ml) light com 2 colheres (sopa) de granola sem açúcar
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 4 colheres (sopa) de couve-flor no vapor com 4 colheres (sopa) de ervilha
> 1 medalhão de merluza e tomate (congelado)
Ceia
> 6 cerejas naturais
Segundo dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de leite de soja gelado batido no liquidificador com 3 damascos
> 1 fatia de pão de fôrma integral light
> 1 colher (sopa) de queijo quark light
> 1 colher (sopa) de geleia de morango diet
Lanche da manhã
> 6 morangos
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de alface americana e rúcula
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 1 limão espremido
> ½ polenta cremosa (175 g - congelada)
> 1 filé de frango grelhado
Lanche da tarde 1
> 1 taça de gelatina diet
Lanche da tarde 2
> 1 bisnaguinha integral
> 1 colher (sopa) de requeijão light
> 1 fatia de peito de peru
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de saladas verdes
> 1 fatia de pão light
> 1 omelete (de 1 ovo grande) com 2 fatias de queijo branco light e 2 colheres (sopa) de brócolis refogado
Ceia
> 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com 3 folhas de hortelã
Terceiro dia
Café da manhã
> 1 xícara (chá) de leite semidesnatado com ¼ de café e 2 gotas de adoçante
> 1 torradinha integral
> ½ colher (sopa) de requeijão light
> 1 fatia de peito de peru
Lanche da manhã
> 1 pera
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de escarola
> 2 palmitos picados
> ½ cenoura ralada
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> ½ lasanha tipo bolonhesa de proteína de soja (175 g - congelada)
Lanche da tarde 1
> 1 bombom 70% cacau
Lanche da tarde 2
> 8 cookies (pequenos) integrais
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 18 palitos de batata frita para forno (congelada)
> 2 almôndegas assadas
Ceia
> 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
Quarto dia
Café da manhã
> ½ mamão papaia
> 1 iogurte (200 ml) light com 2 colheres (sopa) de granola
Lanche da manhã
> 2 nozes
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de salada de escarola, repolho roxo e ½ manga picada
> 4 colheres (sopa) de broto de feijão refogado
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de purê de batata
> 1 filé (100 g) de salmão grelhado
Lanche da tarde 1
> ½ xícara (chá) de pudim light de caramelo
Lanche da tarde 2
> 3 quadradinhos de chocolate meio amargo (pode derreter no micro-ondas e consumir com 6 morangos)
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 2 fatias de pizza ristorante de vegetais (congelada)
Ceia
> 6 amêndoas em lâminas
Quinto dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de suco natural
> 2 fatias de pão de fôrma integral light com ½ fatia de queijo mussarela e 1 fatia de chester (coloque na torradeira)
Lanche da manhã
> 1 barrinha de cereal light
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de chicória e tomate-cereja
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 2 colheres (sopa) de arroz integral
> ½ porção de estrogonofe de frango (150 g – congelado)
Lanche da tarde 1
> 6 morangos (grandes)
Lanche da tarde 2
> 1 copo (150 ml) de leite de soja light gelado batido no liquidificador com 1 banana-maçã (pequena) e 5 morangos congelados
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> ½ lasanha à parisiense (150 g – congelada)
Ceia
> 4 damascos
Sexto dia
Café da manhã
> 1 copo (200 ml) de água de coco
> 1 fatia média de bolo integral
Lanche da manhã
> ½ xícara (chá) de frutas secas
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de folhas de almeirão, agrião e alface
> 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
> 3 colheres (sopa) de purê de aipim (faça sem manteiga e com requeijão light)
> 1 berinjela recheada com ½ lata de atum light e 1 fatia de queijo light (coloque no forno para derreter o queijo)
Lanche da tarde 1
> 3 fatias de abacaxi (espalhe 1 colher (chá) de canela sobre as três)
Lanche da tarde 2
> 2 fatias de pão integral light
> 1 colher (sopa) de patê de peito de peru light
> 1 colher (sopa) de queijo quark light
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de folhas verdes
> 1 yakissoba (250 g - congelado)
Ceia
> 1 maçã pequena
Sétimo dia
Café da manhã
> 1 xícara (250 ml) de leite desnatado com ¼ de café e 2 gotas de adoçante
> 1 pão francês integral sem miolo
> 1 colher (sopa) de queijo quark light
> ½ colher (sopa) de mel
Lanche da manhã
> 1 ameixa
Almoço
> 1 prato (sobremesa) de alface americana e repolho roxo
> 1 mega hit yankee burguer (congelado)
Lanche da tarde 1
> 1 figo turco
Lanche da tarde 2
> 1 fatia pequena de bolo integral
> 1 xícara (chá) de erva-doce
Jantar
> 1 prato (sobremesa) de alface, rúcula e tomate
> 1 fatia de pão sírio integral
> 1 lata de sardinha em água misturada com 3 colheres (sopa) de queijo quark light
> 1 colher (café) de mostarda
Ceia
> 1 laranja
Sanduíche: se for levinho, pode!
Para não errar na escolha e prejudicar a dieta, fique atenta às nossas dicas para um sanduíche leve
Por TaigaCazarine
Fazer lanchinhos ao longo do dia é importante para quem segue uma dieta, já que refeições fracionadas ajudam a acelerar o metabolismo. Porém, é bom prestar atenção na quantidade e qualidade dos alimentos: além de não exagerar, você precisa fazer escolhas saudáveis. “Exclua frituras e gorduras, tome cuidado com as guloseimas e atente-se ao excesso de sal”, aconselha a nutricionista do Centro de Nutrição do Hospital Alemão Oswaldo Cruz, Naiara Borim. Confira aqui como preparar um sanduíche esperto que vai deixar seu lanche magrinho e saboroso.>Use pão de trigo integral, que possui alto teor de fibras. Com isso, favorece o trânsito intestinal e garante maior saciedade. Se quiser economizar calorias, opte pela versão light.>Não utilize manteiga, margarina ou maionese. Para besuntar o pão, vá de iogurte desnatado ou requeijão light, que apresentam baixos teores de gordura e são ótimas fontes de proteína.>Na hora do recheio, prefira frango desfiado, atum na água, peito de peru ou presunto magro. Além disso, elimine os queijos gordurosos. Opte pelos tipos mais magros, como minas, cottage e ricota.>Verduras e legumes não podem faltar nunca. Coloque duas folhas de alface e uma rodela de tomate, pepino, cenoura ou beterraba no recheio.>Se for possível, prepare uma salada de folhas verdes como acompanhamento: tem poucas calorias e ajuda a saciar a fome.
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